Главная Украинские Первая лига Анатолий Волобуев: "Все игроки "Стали" получили статус свободных агентов"
^

Анатолий Волобуев: "Все игроки "Стали" получили статус свободных агентов"

570
Анатолий Волобуев: "Все игроки "Стали" получили статус свободных агентов"
Фото - okhtyrka.net

Спортивный директор алчевской "Стали" Анатолий Волобуев прокомментировал снятие клуба с розыгрыша чемпионата.

- У нас в городе уже давно не работает металлургический комбинат, а это наш основной спонсор. Из-за этого и все наши финансовые проблемы.

Знаете, мы и так благодарны, что нас эти полгода полноценно финансировали: заработную плату давали всегда по графику, никогда не было никаких претензий со стороны игроков и работников клуба.

Второй нашей главной проблемой в 2014 году был фактор отсутствия домашнего поля, в прямом смысле этого слова. Мы играли не у себя дома. А вы понимаете, как это. Получилось так, что каждая игра была выездной, ведь наши соперники не могли ездить в Алчевск. Поймите, команда для кого? Команда для болельщиков, в первую очередь. А если болельщиков нет, то кому эта команда нужна? Для кого играть? Больно, но что поделать? Такие реалии, - констатировал Волобуев.

- Анатолий Иванович, уточните, команда берет паузу или...
- Клуб свое существование не прекращает, но команда снимается с чемпионата. Берет паузу до лета, а там будет видно. Все зависит от ситуации в нашем регионе. Конкретные разговоры, будем ли мы опять выступать в Первой лиге, мы сможем вести только после окончания этого чемпионата.

Все игроки клуба получили статус свободных агентов. Ребята отнеслись с пониманием к этому - никто не стал предъявлять претензии. Все всё прекрасно понимают.

Играть, когда команда тренируется два или три дня в недельном цикле... о каком футболе можно говорить? Игроки, когда возвращались из дому, больше думали о дороге, а не футболе. И я их понимаю. Для профессионального футбола должны быть постоянные тренировки, а не так, как было у нас в первом круге чемпионата. Команда должна быть вместе, а так... выходит не команда, а гибрид, простите на слове, какой-то.

Хотелось бы думать, что все наладится, что команда опять будет выступать, но, опять-таки, не от нас это зависит. Мы можем только думать да гадать, а какая ситуация будет...

- Что на данный момент остается от "Стали". Только бренд?
- Нет. Остается детская школа и все тренера ДЮСШ разных возрастных категорий. Также остается весь штат клуба, администрация, работники стадиона. Одним словом все, кроме игроков первой и второй команды. С ними уже контракты разорваны.

- Какая сейчас ситуация в Алчевске?
- В принципе, спокойно. Чистый воздух, завод-то не работает. Но это так - минутка юмора (смеется.). А если серьезно, то если в Алчевске завод не работает, то и город не живет! Тяжко сейчас всем. Но, верим, что хорошие временя вскоре вернутся. Искренне в это верим, духом не падаем.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: XSPORT

Статьи

Все статьи

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения