Франк Темиле: "В "Динамо" обращают внимание только на футбольные качества"

Франк Темиле: "В "Динамо" обращают внимание только на футбольные качества"

82
Франк Темиле: "В "Динамо" обращают внимание только на футбольные качества"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Нигерийский полузащитник «Динамо-2» Франк Темиле в «Динамо» уже пятый год. В разное время он несколько раз ездил на сборы с первой командой и даже дебютировал в основном составе в кубковом матче против «Стали» в ноябре 2008-го года. Мы решили узнать у Франка прожившего не один год в нашей стране, чувствует ли он на себе проблему расизма, и актуальна ли она для «Динамо» и Украины, в целом:

- За всю Украину я сказать не могу. Тенденция современного футбола такова, что во многих командах играют все больше и больше иностранцев, в том числе, и темнокожих. Поэтому грань между людьми различных рас постепенно стирается, к легионерам отношение все более лояльное. Но все же, думаю, будет правильнее, если я буду судить только о «Динамо», поскольку я играю в этой команде и здесь ситуацию знаю лучше. Если честно, я больше сосредотачиваюсь и акцентирую внимание на футболе, а не прочих неспортивных моментах. Я не чувствую, чтобы в «Динамо-2» был расизм, ни в отношении меня, ни в отношении других футболистов. Ко всем отношение в коллективе абсолютно одинаковое. Атмосфера у нас нормальная, например, меня все устраивает. Быть расистом или нет, считаю, зависит от характера человека, его сущности, а не от рода деятельности.

- В «Динамо-2» трое иностранцев: вы, Суарес и Исраилов. С ваших слов можно сделать вывод, что вы не чувствуете к себе особенного отношения со стороны коллектива?

- Совершенно верно. К нам относятся так же, как и ко всем остальным ребятам. Как обстоят дела в первой команде? Не могу ответить, поскольку сейчас работаю не с ними. Когда несколько лет назад ездил на сбор с основой, также ничего предосудительного не заметил. Не чувствовал, что иностранцы в чем-то ущемлены или ограничены, все было в порядке. Не было такого, что со мной кто-то не общался или не хотел дружить из-за того, что я из Африки. Да и тренеры обращают внимание только на твои профессиональные футбольные качества, характер, поведение, а не на цвет кожи. Кто лучше тренируется, работает, показывает свои сильные качества, тот и играет, будь то легионер или украинец. Всегда, если команда объединена одной целью, сплоченна, проблемы расизма в ней не существуют.

- Вам приходится играть в разных городах Украины. Приходится ли слышать в свой адрес расистские выкрики болельщиков с трибун?

- Болельщики – это болельщики, они одинаковы во всем мире. Не только в Украине, но и в Европе от них можно услышать все, что угодно, причем не только в адрес легионеров, но и своих футболистов. Но это такое, мы уже привыкли не обращать внимания. Интеллигентный человек никогда не позволит себе ничего подобного, а каждому хаму ведь рот не закроешь.

- Вы в «Динамо» уже пять лет. Почему не удалось раскрыться в первой команде? Что послужило основной причиной?

- Конкретно ответить на этот вопрос тяжело. Думаю, когда было мое время, и тренеры давали мне шанс, я должен был играть, но в этот момент получил серьезную травму. После этого долгое время восстанавливался. В том, что так получилось, никто не виноват, это жизнь, просто не повезло. В общем, полтора года я вообще не играл.

- До конца вашего пятилетнего контракта осталось несколько месяцев. Сейчас вы играете за «Динамо-2», которое борется за сохранение места в 1-й лиге. Каков настрой на то, чтобы максимально помочь команде?

- Да, наша команда, действительно, в непростой ситуации. Но я всегда стараюсь, делаю все, что от меня требуется, все, что говорит тренер. И играю на пределе своих возможностей. Не могу сказать, что от этого у нас хорошие результаты, но мы будем продолжать бороться до конца за турнирные очки и за команду. Думаю, если нам удастся одержать хотя бы пару побед, все будет нормально.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3
  • "В «Динамо-2» трое иностранцев: вы, Суарес и Исраилов". Стоп, а где же венгерский Месси - Балаж Фаркаш, где аргентинский Зидан - Факундо Бертольо?? Неужели этим талантам не дадут восьмого шанса?:)))

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Ответ на сообщение Аджоев Гурам -

    "В «Динамо-2» трое иностранцев: вы, Суарес и Исраилов". Стоп, а где же венгерский Месси - Балаж Фаркаш, где аргентинский Зидан - Факундо Бертольо?? Неужели этим талантам не дадут восьмого шанса?:)))

    Месси с Зиданом играют в третьей команде.

    0+ 0- 0
    +-
    Винни-Пухх
  • Скупают пачками, затем маринуют... Сперва надо поменять всю структуру подготовки команды, а затем уже приобретать игроков по позициям.....

    0+ 0- 0
    +-
    ALEX12
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров