Главная Украинские Первая лига Сергей Кузьменко: "Понравились варианты "ФК Кузьменко" и "ФК Александрия"
^

Сергей Кузьменко: "Понравились варианты "ФК Кузьменко" и "ФК Александрия"

1116
Сергей Кузьменко: "Понравились варианты "ФК Кузьменко" и "ФК Александрия"
Фото - pr.kirovograd.ua
Президент "Александрии" Сергей Кузьменко прокомментировал новость о том, что "Александрию" и "УкрАгроКом" объединят в один клуб.
- Сергей Анатольевич, во-первых, правда ли, что в александрийском районе скоро будет один клуб вместо двух и с новым названием? И, во-вторых, если правда, то на когда запланировано это самое объединение?
- Я скажу так: сейчас протекает действующий чемпионат, в котором участвуют две александрийские команды: ПФК Александрия и ПФК УкрАгроКом. И моя задача, как человека, который отвечает за эти две команды, чтобы они удачно провели сборы (как в Украине, так и за границей), чтобы хорошо прошла селекционная работа, чтобы на начало второй части чемпионата футболисты вышли в оптимальной форме, чтобы хорошее настроение было в тренерских штабах клубов. Сейчас важно, чтобы обе команды выполнили задачи, которые стоят перед ними в нынешнем сезоне. А говорить о том, что будет в будущем… Давайте немного поживем, чтобы узнать это. Я не сторонник каких-то сенсационных заявлений. Пока вопрос номер один – подготовка к весенней части чемпионата, чем, в принципе, обе команды и занимаются.
- То есть, нынешний сезон в любом случае доиграют обе команды, и на данный момент вы со стопроцентной гарантией не знаете, нужно ли будет объединение?
- Хочу, чтобы все понимали. Все проекты, которыми занимаюсь я, наша структура, имеют как понятный старт, так и логическое завершение. Поэтому речи о том, что в каком-то межсезонье или паузе в чемпионате у нас закончились деньги, быть не может. Мы ведем отчет, что и зачем делаем. Если говорить об УкрАгроКоме, это проект, который начался лет пять назад. И начинали мы с аматорского футбола. Но построили серьезную инфраструктуру, поставили цель стать профессиональным клубом, вошли во второй дивизион, отработали в нем два сезона и пришли к нашей цели – первой лиге. Сейчас занимаемся тем, чтобы команда была там не статистом, а чтобы нашла свое место. Если мы говорим о ПФК Александрия, то два года назад я с трудом себе представлял, что буду заниматься этим клубом. Но жизнь часто преподносит нам сюрпризы — мой друг и партнер Николай Лавренко сказал, что у него нет возможности этим проектом заниматься. И вот, я уже год у руля этого клуба и считаю, что с честью исполняю свои обязанности. Во всяком случае, ничего плохого с командой не произошло, и она находится среди лидеров чемпионата. Сейчас мы работаем над тем, чтобы быть не просто среди лидеров, а быть лучшей командой первой лиги. Вот, в принципе, две цели, две стратегии для каждого из клубов. А как и когда они пересекутся – давайте не спешить, потому что сейчас есть много работы.
- С какой целью рассматривается возможность слияния двух клубов? С целью создания одного, более сильного клуба, нежели сейчас являются Александрия и УкрАгроКом?
- Логика в ваших словах, конечно, есть. Александрия – небольшой, но гордый и амбициозный город, который хочет иметь футбол высокого качества. Понятно, что можно, условно говоря, купить две Шкоды, а можно – одну Тойоту. Качество футбольного клуба зависит от количества ресурсов, которые выделяются на его содержание. Наверное, и мой друг Николай Лавренко имеет в виду именно это. Если сконцентрироваться на одном проекте, логично, что он будет успешнее. Но я еще раз хочу повторить: нужно жить не только целями, а еще и принимать на пути к ней правильные решения. Это ведь люди, коллективы, футболисты, их семьи, доходы. Поэтому я не спешил бы содрогать футбольную Украину сенсациями. Я, скорее, сторонник того, чтобы больше работать, а потом уже комментировать, что получилось.
- Николай Лавренко сказал, что вы совместно уже даже подумываете о названии для новосозданного клуба. Получается, ваши слова немного разнятся.
- Мы – два разных человека, поэтому не могут у нас быть одни и те же слова. Если говорить о новом названии клуба, то я прочитал комментарий Николая Николаевича на одном из сайтов. А ниже почитал комментарии уже болельщиков. Среди них я увидел, как и трезвые предложения, так и новогодние, веселые. Больше всего мне понравилось два варианта: ФК "Кузьменко" и ФК "Александрия" (смеется). Я – человек скромный, поэтому от первого варианта откажусь. А вот название моего родного города – Александрия – очень красивое. Поэтому я не думаю, что мы будем изобретать или лепить колобка, и у нас будет клуб с названием, созвучным с названием города.
- Раз вы уже практически определились с названием нового клуба, можно ли сделать вывод, что объединение все-таки не за горами?
- Я же не могу говорить, что впервые слышу о том, что в Александрии будет один футбольный клуб вместо двух. Поэтому если уж так случилось, что второй инвестор не может заниматься ПФК Александрия, значит рано или поздно мы придем к решению по объединению. Но сейчас, когда тренеры ведут селекционную работу, а перед клубами стоят конкретные задачи, я не могу говорить более детально на эту тему. Я скажу больше: объединение не является для нас целью. Нужно искать иные слова. Это, наверное, прагматизм, какие-то экономические возможности региона и города, это цели, которые мы ставим, например, для объединенной команды. Чего мы хотим: чтобы она играла в первой лиге и была в ней среди лучших, или нашла свою нишу хотя бы в середине турнирной таблицы Премьер-лиги. У меня есть свои амбиции, но нужно спросить у болельщиков, готовы ли они заполнять трибуны на каждом матче и жить футболом, а не приходить по две с половиной тысячи. Нам нужно спросить у тренерского штаба, готовы ли футболисты и команда в целом закрепиться в Премьер-лиге.
- Возможное объединение зависит от того, повысится ли Александрия в классе по итогам нынешнего сезона? И стоит ли такая задача перед клубами? Есть ли для этого возможности?
- С самого начала сезона перед ПФК Александрия стоит задача быть лучшей командой чемпионата и выиграть первую лигу. На сегодняшний день я не могу сказать, что Александрия справилась с этой задачей и что она лучшая в первой лиге. Она была среди лучших, дарила как яркие, так и неудачные игры. Мы увидели, что команда на сегодняшний день неготова быть лучшей. Поэтому есть пауза в чемпионате – время, чтобы заниматься селекционной работой, улучшить игру и найти ответы на ваш вопрос – может ли эта команда входить в Премьер-лигу или ей нужно еще время для того, чтобы укомплектоваться, сыграться, решить другие технические вопросы, чтобы ответить болельщикам и мне, президенту клуба, на этот вопрос так: "Мы готовы работать в Премьер-лиге". Сегодня же я не могу ответить на этот вопрос и не знаю, будет ли выходить Александрия в следующем сезоне в высший дивизион. Но то, что мы об этом думаем, мечтаем и стремимся – факт.
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Football.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения