Константин Чаус: "Мы хотели выиграть, но многое было против нас"

Константин Чаус: "Мы хотели выиграть, но многое было против нас"

405
Константин Чаус: "Мы хотели выиграть, но многое было против нас" - изображение 1Центральный защитник «солнечных» стал автором премьерного гола «Гелиоса» в сезоне-2013/2014, сумев отличиться на последних минутах выездного матча с «Буковиной», завершившегося в итоге вничью 1:1.
— Костик, с голевым почином в составе «Гелиоса» тебя. Оправдала ли игра в Черновцах лично твои ожидания?
— Матч с «Буковиной» получился очень сложным. В принципе, встречи именно такого характера мы и ожидали. Нам было непросто, ведь до Черновцов мы добирались более 16 часов, это было трудно. Но мы старались не обращать на это внимание, и играли только на победу. Конечно, обидно, что в наши ворота был назначен такой пенальти, и мы были вынуждены до последних минут поединка отыгрываться.
— Третью игру кряду команда начинает крайне робко. Это от того, что в коллективе много новых исполнителей, и процесс нахождения взаимопонимания еще в самом разгаре?
— Думаю, да. Новичков в «Гелиоса» сейчас действительно хватает, и мы только начинаем сыгрываться. Не сомневаюсь в том, что этот процесс надолго не затянется, и очень скоро у нас все будет хорошо и по игре, и по результату.
— А в чем, на твой взгляд, причины того, что у команды очень долго не шла контригра?
— Хозяева начали матч очень активно, многого нам не позволяли. Однако постепенно мы смогли игру выровнять. Наверное, нам было просто необходимо время, чтобы привыкнуть и к сопернику, и к гостевому полю. Считаю, что второй тайм мы провели намного лучше первого, и, однозначно, лучше, чем хозяева поля. Вторая 45-минутка была полностью за нами. Все лишь испортил пенальти.
— Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек назвал этот пенальти комическим. На твой взгляд, имел ли рефери встречи достаточно оснований, чтобы указать на 11-метровую отметку?
— На мой взгляд, нет. Я находился рядом, и все хорошо видел. Три футболиста, стоя на ногах, вели борьбу за мяч, и тут игрок «Буковины» решил просто перевалиться через ногу соперника. И все — арбитр тут же указал на «точку».
— Пропущенный гол со странного пенальти мог команду основательно сломать. Но она, несмотря ни на что, мобилизовалась, и в итоге спасла встречу. Что помогло?
— Чуть-чуть гол хозяев нас все же надломил. Было и обидно, и неприятно. В матче в Сумах мы так же получили в свои ворота пенальти, теперь вот — и в Черновцах. Однако мы смогли собраться, и завестись. А чем меньше времени оставалось, тем больше был у нас кураж. Терять нам уже было нечего, вот мы и пошли в атаку большими силами. Здорово, что игру в результате нам удалось спасти.
— Забивать голы — не твоя прямая обязанность…
— Но делать это очень приятно, признаюсь вам.
— Согласны. А розыгрыш углового, увенчанного твоим голом, был из разряда домашних заготовок?
— Не совсем. Отнесем его к стечению обстоятельств (смеется). При угловых я вообще-то должен находиться к другой зоне. Однако в тот момент не так давно на поле появился Руслан Качур, и перед подачей мы с ним решили: он пойдет к ближней стойке, а я — к дальней. Как видим, решили удачно, результативно.
— Как считаешь, итоговые 1:1 можно назвать закономерным исходом встречи?
— Наверное, да. Мы хотели выиграть, но многое было против нас. Поэтому, ничья — результат закономерный.
— Поможет ли «Гелиосу» удачный выезд в Черновцы забыть крайне неблагополучный старт сезона?
— Конечно. Надеюсь, как говорится, лед у нас тронулся, и дальше мы будет только прогрессировать. Дай бог, чтобы в субботу мы выиграли у «Десны», и все у нас будет хорошо.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Лента новостей
17 декабря