Сергей Шищенко: "Во втором тайме мы больше играли на контратаках"

Сергей Шищенко: "Во втором тайме мы больше играли на контратаках"

88
Сергей Шищенко: "Во втором тайме мы больше играли на контратаках"
Фото - ua.championat.com

Старший тренер молодежки донецкого «Металлурга» Сергей Шищенко прокомментировал события поединка 22-го тура против запорожских одноклубников.

- Сергей Юрьевич, обидно завершать вничью поединок, который можно было выиграть?

- Обидно, что теряем такой результат. Справедливости ради – у нас были моменты. Реализуй мы их при счете 2:1 в нашу пользу, игра, наверное, сложилась по-другому. Но я рад тому, что ребята играли уверенно, солидно. Была у нас командная игра, мы правильно действовали на поле. Считаю, что и противостояла нам достойная и непростая команда.

- Пять игроков основного состава сыграли сегодня со старта – насколько их помощь была существенна?

- Знаете, не хочу говорить, помогают ребята из первой команды или нет. Самое главное – это важно и нужно для них самих. Им необходима игровая практика, чтобы быть в игровом тонусе. Не буду отрицать – помощь есть. Заключается она в том, что плечом к плечу с ними играют молодые ребята. А значит, молодежь будет быстрее расти, прогрессировать, учиться.

- Сегодня в ходе игры, особенно после перерыва, игроки меняли позиции. Тот же Тимофеенко сыграл и справа в защите, и слева. Эти перемены были плановыми и на игре не сказались?

- Не думаю, что могли сказаться. Тех футболистов, которых мы выпускали – знали, что они могут сыграть на этих позициях. Я очень рад за наших молодых ребят. За то, как сегодня сыграли ребята 1995 года рождения – Сергей Савчук и Андрей Лысюк. У нас была молодая команда во втором тайме. Я рад тому, как они действовали.

- Команда поддержала сегодня Германа Пенькова в раздевалке?

- Да, мы Германа поддержали. Я ему так и сказал: «Это жизнь, это футбол». Понятно, что в футболе не бывает без ошибок. Все их допускают. Но если это делает полевой футболист и это не приводит к последствиям – это незаметно. А если вратарь ошибся – всегда последствия бывают весомыми. Но Герман вообще отстоял хорошо сегодня. Ошибка есть. Ничего страшного – жизнь продолжается. Он хороший вратарь и у него большое будущее.

- Показалось, что во втором тайме запорожцы инициативу перехватили. Два мяча придали им куража, и после перерыва они играли фактически первым номером. Так ли это?

- Во второй половине, соглашусь, игра чуть изменилась. Запорожцам нечего было терять, необходимо было отыгрываться. Действительно они действовали немного лучше. Да, мы играли больше на контратаках – и нам это удавалось. Были моменты у Мамутова, Трояновский угодил в стойку. Мы могли забивать в этих эпизодах мячи и, наверное, результат не был бы таким, каким получился в итоге. Но это игра, футбол. Естественно, что в каждой встрече есть тактические изменения. Кто-то играет первым номером, кто-то от обороны. Мы не пытались играть от обороны. Просто соперник вынудил нас так действовать. Повторюсь, что Запорожье – очень хорошая команда. Мы достойно выглядели против них.

- Девятнадцать пропущенных мячей в 21 поединке – это показатель хорошей организации игры запорожского коллектива?

- Естественно. «Металлург» (Запорожье) всегда была хорошо организованной командой. У них хорошая школа, хорошие футбольные традиции. Эта команда всегда была на определенном уровне и никогда ниже заданной планки не опускалась.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры