Александр Хацкевич: "Многим еще рано играть в первой лиге"

Александр Хацкевич: "Многим еще рано играть в первой лиге"

85
Александр Хацкевич: "Многим еще рано играть в первой лиге"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

После матча объединенной молодежной команды «Динамо» и «Динамо-2» в рамках четвертьфинала Мемориала Макарова старший тренер динамовской молодежи Александр Хацкевич прокомментировал официальному сайту саму игру, а также положение дел в команде:

- Игра была хорошая, равная. Особых моментов практически не было. Судьбу встречи, по сути, решила одна ошибка, один неудачный рикошет, которым воспользовались наши соперники. А так в принципе, мы играли неплохо.

- Сегодня в отличие от предыдущего матча с «Динамо-2» была уже серьезная борьба, игра на результат?

- Ну конечно, ребята хотели пройти дальше. Хотя у нас такой задачи не было. Может быть, это даже к лучшему, потому что у нас чемпионат чуть раньше начинается, а у «Динамо-2», к тому же, в данный момент находятся игроки на просмотре. Естественно, их уровень легче оценить во время игр, чем во время обычного тренировочного процесса. Мы им желаем только удачи в дальнейшем.

- Будет ли кто-то из игроков молодежной команды переведен в «Динамо-2» в ближайшее время?

- Да, Андрей Леонидович уже озвучивал фамилии футболистах, в которых он заинтересован. Этот вопрос будет решаться, когда первая команда приедет со сборов, когда соберутся вместе и главный тренер Олег Блохин, и Алексей Михайличенко, и президент клуба, Игорь Михайлович Суркис. Но все нужно делать постепенно. На мой взгляд, 19-летних игроков пока еще рановато задействовать в первой лиге. К тому же, сейчас там непростая турнирная ситуация. Но я вам могу озвучить лишь свое мнение: я полагаю, что многим еще рано играть в первой лиге. Хотя здесь эти игроки, может быть, уже и выделяются, но для первой лиги, для того чтобы там добиваться результата нужны более опытные ребята.

- А с какого возраста футболиста можно смело бросать во взрослый футбол?

- В принципе, можно начинать и в 17, и в 18 лет. Просто в команде должен быть баланс опытных исполнителей и молодежи. В то же время, в 18-19-летнем возрасте футболистам может быть сложно играть на уровне первой лиги даже чисто в физиологическом плане.

- Но ведь есть примеры футболистов, которые в юном возрасте смогли проявить себя на взрослом уровне, тот же Виталий Гемега сразу после академии начал играть в первой лиге…

- Если Андрей Леонидович решил, что он может заиграть, если он видит его в составе, то почему бы и нет?! Но это скорее единичный случай. А когда в команде половина состава возрастом до 20 лет, то, конечно, тяжело бороться. Ведь там игра на результат идет.

- Кого из футболистов команды U-19 вы планируете задействовать в играх за молодежную команду в весенней части первенства?

- Это также решится, когда вернется первая команда. Может быть, не все поедут на второй сбор, кто-то к нам присоединится. Я еще не знаю. Завтра команда возвращается, и послезавтра, наверное, будет какая-то информация. На сегодняшний день из двух команд, молодежной и U-19, у нас здесь в расположении 20 человек. С ними мы сейчас и продолжаем работать.

- Какие задачи ставятся перед молодежной командой на весеннюю часть?

- Будем стараться подняться в таблице, занять место выше третьего.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры