Контрольный матч. "Севастополь" (U-21) - "Металлург" З (U-21) 3:2

Контрольный матч. "Севастополь" (U-21) - "Металлург" З (U-21) 3:2

102
«Севастополь» – «Металлург» (Запорожье) – 3:2
Голы: Тудаков 10, Гуйганов 76, Червонецкий 79 - Гвилия 29 (пен.), Татарков 65.
Предупреждения: Червонецкий (79), Челядник (82)
Удаление: Червонецкий (80)
Севастополь: Бондаренко И., Червонецкий (Лавриненко, 81), Гуйганов, Панченко (Челядник, 46), Колесник, Жикол (Кива Е., 90), Кухарук (Коновалов, 71), Кива А., Недоля, Хомичев (Дорошенко, 53), Тудаков (Дарцимелия, 46)
НЗ: Харин, Бурый, Кучинский, Дударенко
Старший тренер: Алексей Грачев
Металлург: Бабийчук, Памазан, Бондаренко, Карась, Ульянов (к), Гвилия, Кулинич, Ковалевский, Татарков, Можаровский, Фарид Али
На замену выходили: Шеремета, Гапончук, Яловенко, Сосоенко, Ключик, Жураховский, Плахтырь, Ветров
Старший тренер: Андрей Демченко
ФК «Севастополь» U-21 сыграл свой последний товарищеский матч перед возобновлением молодежного первенства Чемпионата Украины. Соперником севастопольцев выступила молодежка запорожского «Металлурга». Стоит сразу отметить, что команды наглядно продемонстрировали, что к соревнованиям они подготовились основательно. По крайней мере, по накалу эту встречу вряд ли можно назвать товарищеской. Желание одержать победу переполняло как футболистов нашей команды, так и запорожских игроков, поэтому игра стала настоящей репетицией перед началом сезона.
Уже со стартовых минут матча подопечные Алексея Грачева ринулись в атаку. После каждой потери мяча возле чужой штрафной площади, севастопольцы шли в прессинг и попросту вынуждали «металлургов» допускать ошибки и терять мяч. Так случилось и на 10-й минуте. Артем Недоля, который до этого упустил стопроцентный момент, перехватил пас вратаря на защитника, прошел вдоль лицевой линии и выполнил прострел на Игоря Тудакова, который переправил мяч в ворота. Наши футболисты продолжали оказывать давление на соперника, не выпуская запорожцев со своей половины поля. Правда, голевых моментов у «Севастополя» не было, а из потенциальных угроз воротам можно отметить лишь удар Гуйганова со штрафного, который, хоть и был блестяще исполнен, но пришелся в перекладину.
Ближе к середине тайма «Металлургу» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и постепенно стали возникать опасные моменты. Активно работал левый фланг запорожской команды, на котором расположились Можаровский и Карась. Не редко их проходы и передачи в чужую штрафную приводили к опасным моментам: удары Гвилии и Татаркова. Однако гол «пришел» с противоположного фланга. Ковалевский откликнулся на передачу из глубины и ворвался в штрафную площадь, где его встретил Бондаренко. По мнению арбитра, наш вратарь руками зацепил игрока «Металлурга», хотя сложно сказать – был ли контакт. Тем не менее, судья назначил пенальти, который реализовал Гвилия.
В последние минуты перед перерывом «Севастополь» стремился вернуть себе утраченное преимущество. И был близок к этому. Еще два отличных момента упустил Недоля, который сначала не смог переиграть вратаря из убойной позиции после паса Хомичева, а затем не попал в дальний угол, после проникающей передачи от Кивы. Артем мог реабилитироваться за эти утраченные возможности и выступить, пускай не в роли автора гола, но ассистента, однако очередным его прострелом не воспользовался Тудаков.
Во второй половине на игре команд заметно сказалась усталость, ведь в первом тайме футболисты потратили много сил. Одни постоянно прессинговали соперника, другие же пребывали в постоянном напряжении, пытаясь справиться с этим давлением. В связи с этим, игроки допускали много ошибок, часто теряли мяч и вели борьбу, преимущественно, в центре поля. Лишь в середине второго тайма одной из команд удалось довести мяч до чужих ворот, и это были футболисты «Металлурга». Конкретно, Карась, который совершил проход по правому флангу. Причем бежал игрок запорожской команды так увлеченно, что выпустил мяч за боковую линию. Однако ассистент арбитра этого не заметил, и, пока наши футболисты спорили с судьей, соперник продолжил атаку, которая завершилась точным ударом Татаркова.
Явно заведенные из-за неоднозначных решений арбитра, футболисты «Севастополя» бросили все силы в атаку и стали играть так же, как и в начале матча. В итоге, запорожцы просто не успевали за нашими игроками и были вынуждены нарушать правила вблизи своих ворот. И именно это и было нужно севастопольцам, которые показали, что с исполнением стандартных положений в их команде все в порядке. Сначала Андрей Кива выполнил подачу со штрафного на голову Матвею Гуйганову, которому не составило труда отправить мяч в ворота. А уже спустя пять минут Тарас Червонецкий прямым ударом поразил «девятку» ворот «Металлурга». Здесь стоит отметить, что штрафной удар, который реализовал Червонецкий, был назначен за игру рукой защитником запорожской команды. Однако нарушение было совершено в штрафной площади, о чем арбитру сигнализировали все игроки нашей команды, но судья был непреклонен и пенальти не поставил. Вдобавок выписал «горчичник» одному из самых активных спорщиков – Червонецкому. Тарас же, на действия судьи, решил ответить не только голом, но и нелицеприятными высказываниями уже после взятия ворот, за что тут же был удален с поля.
К счастью, как это принято в товарищеских матчах, удаление было с правом замены. Вместо Червонецкого вышел Лавриненко, и «Севастополю» в полном составе не составило труда удержать победный результат. Более того, Коновалов и Дарцимелия могли увеличивать преимущество нашей команды, но не сумели переиграть вратаря.
«Севастополь» U-21 завершает зимние сборы, и теперь все внимание нашей молодежки уделено предстоящему дерби с «Таврией».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Молодцы ребята,у Запорожья всегда сильная молодежь.

    0+ 0- 0
    +-
    Буран
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры