Контрольный матч. "Ильичевец" (мол.) - "Диошдьер" (Венгрия) 1:6

Контрольный матч. "Ильичевец" (мол.) - "Диошдьер" (Венгрия) 1:6

101
Контрольный матч. "Ильичевец" (мол.) - "Диошдьер" (Венгрия) 1:6

«Ильичевец» (мол) – «Диошдьер» (Венгрия) – 1:6

Голы: 0:1 (9 минута), 0:2 (13 минута), 0:3 (33 минута), 0:4 (40 минута), 0:5 (51 минута), 1:5 Терехов (58), 1:6 (75 минута).

На 57-й минуте Ушаков не реализовал пенальти (вратарь).

«Ильичевец» (мол): Хоменко (Будюк, 46), Терехов (Борисов, 76), Махарадзе (Суходуб, 46), Будченко, Резников, Довгий (Курдас, 46), Приходько, Ушаков, Харчинский (Тищенко, 46), Матвейченко (Губанов, 46), Лобжанидзе (Блинов, 63).

Наверное, именно так и закаляется сталь. В нашем случае – молодежь, которая готовилась к одному сопернику, а играла совсем с другим. Дело в том, что изначально существовала договоренность о спарринге с командой академии имени легендарного венгерского футболиста Ференца Пушкаша. Однако этот коллектив, задолго до сборов в Турции требовавший от ФК «Ильичевец» официального подтверждения о проведении матча, буквально накануне вечером… отказался от встречи. Свое решение венгры мотивировали довольно просто – у нас, мол, много травмированных…

Хорошо, что, как всегда, профессионально сработали организаторы нашей подготовки в Турции. В срочном порядке они нашли замену соперника из той же страны – ФК «Диошдьер». Правда, существовал один «маленький» нюанс: нашей молодежи предстояло встретиться с седьмой командой чемпионата Венгрии, перед которой стоит задача выхода в Лигу Европы.

Но и на этом сегодняшние приключения не закончились. Соперникам мариупольского клуба, как выяснилось, пообещали спарринг с нашей «основой», а когда те узнали, что играть будет «дубль», сильно расстроились. Да так, что поначалу и вовсе отказывались выходить на разминку. Впрочем, здравый смысл все-таки восторжествовал, а у венгров существенно повысилась мотивация. Решили всю злость на наших мальчишках согнать. И ведь согнали…

Неприятности для приазовских дублеров начались еще на предматчевой разминке. Дело в том, что повреждение получил нападающий Виктор Коровиков, и наставнику мариупольской «молодежки» Эдуарду Хаврову пришлось вносить коррективы.

Поначалу казалось, что игра будет равной. Футболисты молодежной команды «Ильичевца», усиленной Алексеем Довгим (восполняет пробелы в игровой практике после повреждения), смело пошли вперед и… нарвались на две быстрых контратаки - на 9-й и 13-й минутах соответственно.

После такого нокдауна наши парни долго приходили в себя, а ближе к концу первого тайма дважды сработало пресловутое правило: «Не забиваешь ты – забьют тебе…» Сначала просто-таки шикарный момент не реализовал Гиви Лобжанидзе, которого один на один с голкипером вывел Довгий. После этого на 33-й минуте венгры довели счет до крупного…

Потом мог забивать и сам Довгий, но не попал в ворота после хорошего паса от углового флажка в исполнении Дмитрия Резникова. На 40-й минуте футболисты «Диошдьера» забили опять. Стоит отметить, что безобразно сыграла в этом матче оборона мариупольцев, ведь, кроме шести итоговых пропущенных мячей, соперник не реализовал еще три (!) выхода один на один.

После перерыва мы опять получили быстрый гол – на 51-й минуте. Правда, сразу ответили по достоинству. На 57-й минуте Родион Будченко заработал пенальти, голкипер перевел мяч на угловой после несильного удара Владимира Ушакова, последовала подача «корнера» и Артем Терехов, воспользовавшись скидкой Резникова, забил гол престижа.

На большее ребят, увы, не хватило, а венгры отличились еще, на 75-й минуте – 1:6.

На 20 февраля у молодежного состава «Ильичевца» запланирован очередной спарринг. Вот только имя соперника обнародовать никто не спешит. Чтобы не вышло так, как сегодня. Впрочем, такие поражения порой могут научить больше, чем иная победа

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров