Александр Ищенко: "Динамо" оставляет за собой право принять непопулярные меры, вплоть до бойкота соревнований ДЮФЛ"
^

Александр Ищенко: "Динамо" оставляет за собой право принять непопулярные меры, вплоть до бойкота соревнований ДЮФЛ"

1913

Александр Ищенко: "Динамо" оставляет за собой право принять непопулярные меры, вплоть до бойкота соревнований ДЮФЛ"
Фото - ФК "Динамо"

В конце июня – начале июля в чемпионате Украины ДЮФЛ среди команд высшей лиги наступит время решающей стадии.

Два из четырех финальных этапа возрастных категорий U-15 и U-16 пройдут в Счастливом под Киевом. ФК "Динамо" предложил организаторам соревнований провести матчи за третье место и финалы в Киеве на стадионе "Динамо" им. В. Лобановского, согласившись предоставить свою инфраструктуру бесплатно. О реакции руководителей детского футбола на это предложение рассказал пресс-службе "бело-синих" директор ДЮФШ "Динамо" Александр Ищенко:

- В Счастливом финалы ДЮФЛ проводятся уже несколько лет, но зрителей эти матчи собирают очень мало, поскольку база находится за городом, и туда тяжело добираться. ДЮФЛ провела опрос всех вероятных команд-участников финальных стадий, и все на это предложение согласились, за исключением донецкого "Шахтера". Возникает вопрос: "Разве "Шахтер" является организатором соревнований? Или все остальные ему чем-то обязаны?".

21-го мая в Счастливом на поле, где планируется проводить матчи финального этапа ДЮФЛ, проходил поединок молодежного первенства "Шахтер" - "Динамо". Само поле находится на выгоне, зрители, которые хотят посмотреть матч, вынуждены добираться на базу на машинах, а во время игры стоять на косогоре, где нет сидений. Кроме того, рядом, в 20-ти метрах от поля, находится прачечная. Играть в непосредственной близости от подобных объектов должно быть строго запрещено. Однажды во время матча ветер дул в сторону поля, и запах из прачечной вызывал рвотный рефлекс. Зачем же травить детей?

Оказывается, что господин Костюченко в одностороннем порядке не хочет соглашаться на гораздо лучшие условия. К слову, он же в предыдущих годах настаивал на том, чтобы финалы приняло Запорожье, где один туалет на все команды и болельщиков, безобразное питание, и команды три дня сидели без света. Причем, на питание жаловались все команды, в том числе, и "Шахтер", которому его потом улучшили, о чем они написали на своей странице в Фейсбуке. А у остальных так ничего и не изменилось.

Мы хотим сделать для детей праздник, чтобы они сыграли на прекрасном стадионе с большим табло, оглашением состава диктором, фотографией на память у памятника Валерию Лобановскому – это же запоминается на всю жизнь! Если Костюченко отказывается от такой прекрасной возможности, получается, он главный вредитель. Я уже не говорю о том, что он препятствует созданию элит-лиги ДЮФЛ, хотя за этот формат проголосовали все, ведь это качественно новый уровень проведения соревнований, прогресс. Из-за этого человека мы потеряли не один год.

Решение по поводу места проведения финальных матчей должна принимать ДЮФЛ и, насколько мне известно, все руководство лиги было "за". Да и как может быть иначе, ведь отказываться от такой возможности – огромная глупость. Те, кто когда-либо выходил на стадион "Динамо", понимают, какая это радость, а для детей – вдвойне.

Все, что мы хотим – чтобы во время финальных игр для детей были созданы нормальные условия. И это не просьба, а требование.

Надеюсь, что здравый смысл победит, и руководители ДЮФЛ примут решение, от которого все только выиграют, иначе мы оставляем за собой право принять непопулярные меры, вплоть до бойкота соревнований.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме