FootBoom ⚽ Украинские Дублеры "Олимпик" U-21: "Долгожданная победа"
^

"Олимпик" U-21: "Долгожданная победа"

3178
"Олимпик" U-21: "Долгожданная победа"
Фото - olimpik.com.ua

ФК «Металлист» U-21 (Харьков) – ФК «Олимпик» U-21 (Донецк) – 0:1 (0:0)

Гол: Касяненко (87).

29 апреля 2016. 15:00. пгт. Высокий (Харьковская обл.). УТБ «Металлист». 100 зрителей. +18 градусов.

Арбитр: Сергей Березка (г. Киев)

ФК «Металлист» U-21: Денчук (К), Процевский, В. Сидоренко, Даценко (Копына, 46), Наз. Шевченко, Михайловский, Головатенко, Чегурко (Елов, 82), Кошман, Д. Ткаченко (В. Емельянов, 46), И. Корнев

Запасные: Б. Степаненко, Тараненко, Ключка, Шестипалов.

Старший тренер: Александр Призетко

«Олимпик» U-21: Гуридов, Борзенко (К), Эммерсон, Ненько, Касьяненко, Башлай (Единак, 75), Касяненко, Бондаренко (Сирош, 71), Галенков (Соломкин, 39), Глиняный, Степанюк

Запасные: Безкровный, Д. Мороз, Дорош.

Старший тренер: Денис Хомутов

Предупреждения: Д. Ткаченко (36), Михайловский (53), Копына (66), В. Сидоренко (76), Кошман (89), Наз. Шевченко (90) – Степанюк (9), Башлай (53), Соломкин (55), Касяненко (64), Сирош (90), Гуридов (90+3).

Дублирующий состав «олимпийцев» приехал в Харьков в роли восьмой команды молодежного первенства, набрав 29-ть очков в 23-х турах. «Металлист» накануне уступил на выезде днепродзержинской «Стали» (1:0), но несмотря на поражение, все равно опережал команду Дениса Хомутова на одиннадцать баллов. В отчетном матче приняли участие игроки первой команды: Сергей Борзенко, Владис Эммерсон, Дмитрий Башлай, Денис Галенков и Руслан Степанюк.

Началась встреча в спокойном темпе. Много было позиционной борьбы. Команды проводили свойственную стартовым минутам «разведку». Из моментов в первые 20-ть минут можно вспомнить неплохой контрвыпад хозяев, который завершился мощным ударом из района полукруга перед штрафной площадкой – мяч стремительно летел в наши ворота, но Максим Гуридов продемонстрировал невероятную реакцию и отбил «снаряд», первым на мяче оказался Павел Ненько, который разрядил ситуацию выбив мяч подальше от ворот. А также опасный выстрел Ильи Глиняного – немного неточно. «Олимпик» чуть больше владел преимуществом на протяжении всей сорокапятиминутки и мог выйти вперед уже в первом тайме. На 33-й минуте затяжная атака нашей команды завершилась опаснейшим ударом. Денис Бондаренко сделал прострельную передачу в штрафную площадку, откуда пробивал Руслан Степанюк – «снаряд» прошел в считанных сантиметрах от штанги. В итоге до перерыва счет открыт не был – 0:0. Отметим, что на 39-й минуте Денису Хомутову пришлось сделать вынужденную замену. Повреждение получил атакующий игрок нашей команды Денис Галенков. Вместо него на поле вышел Василий Соломкин. Надеемся, что у Дениса травма окажется несерьезной, и он сможет принять участие уже в следующей игре.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Моменты были как у одних, так и у других ворот. На 60-й минуте дончане сумели создать отличный момент: Владис Эммерсон роскошной передачей вывел Соломкина на свидание с голкипером «Металлиста», но Василий отпустил мяч слишком далеко и Артур Денчук сумел отвести угрозу. Спустя пять минут хорошую атаку разыграли хозяева, но в завершающей стадии не смогли нанести прицельный удар – «кожаная сфера» пролетела мимо цели. За десять минут до конца основного времени подопечные Дениса Хомутова снова создали опасный момент у ворот харьковчан: Соломкин вывел один на один Вадима Сироша, который сблизился с голкипером, но пробил выше ворот. А на 87-й минуте «олимпийцам» все-таки удалось выйти вперед. Соломкин и Степанюк разыграли хорошую комбинацию, которую точным ударом завершил Николай Касяненко – 0:1!!! Забив гол, дончане взяли игру под свой контроль и довели матч до логической победы!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения