"Ильчевец" (мол.) – "Шахтер" (Караганда) 2:2

"Ильчевец" (мол.) – "Шахтер" (Караганда) 2:2

90
"Ильчевец" (мол.) – "Шахтер" (Караганда) 2:2
Фото - tomatoz.ru

«Ильчевец» (мол.) – «Шахтер» (Караганда) 2:2 (2:0).

Голы: 1:0 Мишнев, 12, 2:0 Лучик, 35, 2:1, 50 минута, 2:2, 57 минута

Состав «Ильичевца»: Хоменко (Вершинин, 31, Будюк, 48), Резников, Терехов (Борисов, 88), Махарадзе (Суходуб, 46), Будченко (Лобжанидзе, 65), Лучик, Приходько (Матвейченко, 16, Губанов, 61), Ушаков (Курдас, 69), Харчинский (Тищенко, 46), Мишнев, Коровиков (Блинов, 79).

Сегодня молодежка мариупольского «Ильичевца» провела свой первый спарринг на втором турецком сборе. Соперником нашей команды стал второй состав карагандинского «Шахтера». В их число вошли те игроки, которые по различным причинам не входят в основную обойму. На поле в составе горняков на матч с мариупольцами вышли опытные исполнители. Достаточно сказать, что у них в составе не оказалось ни одного футболиста младше 20 лет.

В первом тайме мариупольцы оставили приятное впечатление. На 12-й минуте в результате активного прессинга на чужой половине поля Дмитрий Мишнев завладел мячом и после индивидуального прохода точно пробил в створ ворот. Спустя 4 минуты Сергей Приходько в столкновении получил травму голеностопа и наш тренерский вынужден был заменить центрального полузащитника. На 18-й минуте неплохой момент не использовал Виктор Коровиков. Он вышел на ударную позицию, но вместо удара по воротам последовал пас.

В середине первого тайма рисунок игры стал меняться. Горняки начали «заводиться». Их не устраивало, что более молодые ребята владеют инициативой и медицинской бригаде приазовцев добавилось работы. Приятно, что наши игроки не стушевались и надежно действовали в обороне, не допуская соперника к своим воротам. Все, что оставалось игрокам «Шахтера» - пробивать по воротам со средней и дальней дистанций.

А на 35-й минуте вновь красивым голом отличился Александр Лучик. С 22-х метров он направил мяч в ворота. Были моменты для взятия ворот у Ушакова и Матвейченко, но вратарь действовал надежно. А перед свистком на перерыв пришлось вступить в игру и молодому голкиперу «Ильичевца» Максиму Вершинину – он смог справиться с коварным ударом соперника.

Дебют второго тайма был за казахстанцами. Но вначале они вывели из игры нашего вратаря. В верховом единоборстве нападающий «Шахтера» ударил коленом Вершинина и тот не смог продолжать игру.

Вышедший на замену Орест Будюк недолго оставался «сухим». На 50-й минуте после углового, который казахстанцы подали не по правилам (мяч не находился в угловом секторе, а на несколько метров был ближе к нашим воротам) они сократили разрыв, а спустя 7 оборотов секундной стрелки – сравняли счет. К слову, также после корнера.

После этого пыл карагандинцев поутих. Но ближе к концовке встречи обе команды не использовали ряд моментов. В одном случае Лучик неточно пробил издали, а в другом - Блинов не успел добить отскочивший от голкипера мяч. Жарко было и у противоположных ворот. Вначале Будюк ликвидировал выход один на один, а на последней минуте перевел мяч после коварного удара на угловой.

Свой следующий матч молодежка «Ильичевца» проведет 16 февраля с командой Академии имени Ференца Пушкаша (Венгрия).

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров