Андрей Стеценко: "Рассматривалась возможность отправиться в Одессу поездом или автобусом. Но оба варианта оказались неприемлемы"
^

Андрей Стеценко: "Рассматривалась возможность отправиться в Одессу поездом или автобусом. Но оба варианта оказались неприемлемы"

382
Андрей Стеценко: "Рассматривалась возможность отправиться в Одессу поездом или автобусом. Но оба варианта оказались неприемлемы"
fcdniproacademy.com

Как известно, неудовлетворительные погодные условия дважды не позволили самолету с делегацией «Днепра» приземлиться в аэропорту Одессы, и, таким образом, наша команда не смогла явиться на матч 1/8 финала Кубка Украины против «Черноморца». Дальнейшую судьбу поединка будут решать Премьер-лига и ФФУ. С просьбой прокомментировать ситуацию пресс-служба ФК «Днепр» обратилась к генеральному директору клуба Андрею Стеценко.

— Андрей Викторович, какова позиция «Днепра» перед заседанием дисциплинарных органов?

— В настоящий момент мы собираем все необходимые документы, которые вскоре будут переданы в Премьер-лигу, и, надеюсь, помогут вынести взвешенное и объективное решение относительно дальнейшей судьбы матча. В этом пакете будут, в том числе, и справки от соответствующих служб аэропортов Днепропетровска и Одессы, подтверждающие уже известные широкой общественности факты. Дважды подряд мы столкнулись с небывалой ситуацией: погода в пункте назначения, который изначально был готов принять самолет, ухудшалась за время полета до такой степени, что нам не разрешали приземляться.

— Не рассматривались ли варианты добраться в Одессу другими видами транспорта?

— Разумеется, сразу после того, как в среду вечером мы вернулись в Днепропетровск после первого неудачного полета, рассматривалась возможность отправиться в Одессу поездом или автобусом. Но оба варианта оказались неприемлемы. Поезд отправлялся уже через час, и за столь короткое время решить вопрос поездки официальной делегации команды из 40 человек было просто невозможно. Вариант с автобусом также не приняли в связи с тем, что в условиях плохой видимости из-за сильного тумана передвигаться в темное время суток на столь дальнее расстояние было крайне небезопасно. При этом учитывались соответствующие рекомендации на ближайшие дни от ГАИ.

Поэтому было решено лететь на игру в среду утром, тем более что авиакомпания и метеослужбы обоих городов заверили нас в возможности совершить перелет. Однако вовремя вылететь мы не сумели теперь уже из-за плохой погоды в Днепропетровске. Только в 14:15 самолет с командой смог подняться в воздух. А за время перелета, как уже говорилось, погода в Одессе вновь резко ухудшилась, и при заходе на посадку командир корабля снова получил запрет на приземление. Мы кружили над аэропортом более получаса, после чего были вынуждены вернуться домой. Делать дальнейшие попытки добраться на игру не позволяли уже ни погодные условия, ни оставшееся время до начала матча.

— Не пытался ли «Днепр» договориться с «Черноморцем» о переносе матча?

— Я неоднократно уже слышал за последние сутки подобные предположения и вопросы. Но нужно понимать: есть регламент соревнований. Мы можем договариваться, с кем угодно и о чем угодно, но последнее слово о судьбе данного матча — за дисциплинарными органами.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме