"Карпаты" - "Металлист" 0:2. Укрощение льва
^

"Карпаты" - "Металлист" 0:2. Укрощение льва

609

"Карпаты" - "Металлист" 0:2. Укрощение льва
Фото - FootBoom.com

Львов. Стадион "Украина". 18 500 зрителей
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Андрей Мотыка (Тернополь), Максим Чертоляс (Херсон)

"Карпаты" - "Металлист" 0:2

Голы: Гомес 22, Моледо 43

"Карпаты": Ильющенков, Гитченко, Федорчук (Васин 63), Гладкий (Страшкевич 77), Зенёв, Балажиц, Пашаев, Ткачук, Голодюк, Костевич, Лепа (Мартынюк 69)

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Соуза (Бланко 79), Эдмар, Соса (Пшеничных 90), Моледо, Гоменюк (Девич 65), Гомес, Азеведо, Гуйе, Красноперов

Предупреждения: Голодюк 15, Пашаев 24, Федорчук 51, Гитченко 75, Балажиц 83, Страшкевич 90+3 - Гоменюк 32, Вильягра 35, Соса 88

Удаление: Страшкевич 90+3

Хет-трика не получилось. «Карпаты» не смогли в третий раз подряд выбить «Металлист» из розыгрыша Кубка Украины. Только в этот раз харьковчане к национальному кубку отнеслись куда серьезнее и привезли во Львов не полурезервный состав, а практически всю основу. Не было только травмированных Хавьера и Ксенза, а также Дишленковича и Березовчука, которым тренеры предоставили отдых. Мирон Маркевич только вчера вышел из больницы и в столицу Галичины тоже не полетел, поэтому действиями слобожан сегодня снова руководил его помощник Сергей Рахаев.

Команды встречались между собой в минувшую субботу в рамках 14-го тура УПЛ, и тогда хоть и с большими проблемами победу все же праздновал лидер чемпионата - «Металлист» (2:1).По сравнению с харьковским матчем тренерские штабы внесли некоторые изменения в стартовые составы команд. Место в «рамке» «Металлиста» занял Александр Горяинов. Линию обороны составили Вильягра – справа, Азеведо – слева, пара центральных защитников Папа Гуйе и Моледо. В центре поля расположились Эдмар, Красноперов и Соуза, на флангах Соса и Гомес, впереди – Гоменюк.

Александр Севидов в сегодняшнем поединке не мог рассчитывать на удаленного в субботу Бартуловича, в связи с этим на левый фланг был отправлен Лепа. В основной состав вернулся форвард Гладкий. Федорчук выдвинулся на позицию атакующего полузащитника, а его место в опорной зоне занял Ткачук. Вместо Пластуна в центре обороны вышел Гитченко. В остальном состав львовян выглядел уже традиционно: Ильющенков в воротах, в обороне компанию Гитченко составили Балажиц, Пашаев и Костевич. В центре поля Голодюк, справа – Зенев.

"Карпаты" - "Металлист" 0:2. Укрощение льва - изображение 1

С первых минут трибуны погнали «Карпаты» в атаку. При этом фанаты использовали такое количество пиротехники, что начало матча зрителям пришлось наблюдать сквозь довольно плотную дымку. Окрыленные такой поддержкой хозяева резво побежали вперед. И сразу же у ворот Горяинова стали возникать опасные моменты, но удар Голодюка пришелся выше ворот, а гол Гладкого был отменен из-за офсайда форварда «Карпат». Апогеем стартового натиска хозяев стал момент на 12-й минуте, когда Гладкий, откликнувшись на фланговую передачу Зенева, выскочил из-за спины Моледо, но с линии вратарской пробил над перекладиной.

В эти минуты игроки «Карпат» действовали очень плотно со своими оппонентами, абсолютно не давая им свободного пространства и времени для принятия решений, и мяч у харьковчан особо не задерживался.

Тем неожиданней стал гол, забитый Алехандро Гомесом на 22-й минуте. Прошла классическая атака сегодняшнего «Металлиста» - четыре паса в одно касание, в завершающей стадии которой Гоменюк находясь спиной к воротам скинул мяч под удар Гомесу и аргентинец из-за пределов штрафной «выстрелил» точно в девятку, шансов у Ильющенкова в этом эпизоде не было. Этот мяч стал вторым для Алехандро в ворота «Карпат» за последние пять дней.

После забитого мяча, на стадионе кроме цифр ничего особо не изменилось, хозяева под одобрительный гул трибун продолжали бежать в атаку, а игроки «Металлиста», поведя в счете, старались гасить атаки «Карпат» и сами идти вперед не торопились. Львовяне разнообразили свои атакующие действия дальними ударами Ткачука, но они либо летели мимо «рамки», либо в руки Горяинову. Еще разок гостей выручил Папа Гуйе головой выбив мяч, летящий в угол ворот после подачи Лепы со штрафного.

«Металлист» на это ответил опасным штрафным в исполнении Соузы, когда мяч пролетел рядом с девяткой ворот Ильющенкова и голом Моледо. Затяжная атака харьковчан закончилась тем, что Гомес на фланаге накрутил Пашаева и подал в штрафную, где Ильющенков ошибся на выходе и Родриго с пяти метров вогнал мяч под перекладину.

Таким образом «Металлист», несколько нелогично, повел в счете с разницей в два мяча. О чем это говорит? Наверное, о классе команды, когда коллектив где-то уступая по игре и количеству опасных моментов, максимально реализует свои шансы.

Второй тайм начался по сценарию первого, «Карпаты», не сбавляя оборотов, обрушили новый шквал атак на ворота гостей. И такая активность львовян вполне могла быть вознаграждена на 50-й минуте встречи. Эдмар в своей штрафной задел опорную ногу Федорчука и тот упал. У арбитра встречи Сергея Бойко были все основания ставить пенальти в ворота харьковчан, но вместо этого рефери в этом эпизоде усмотрел симуляцию со стороны Валерия и показал тому желтую карточку.

Это не особо смутило «Карпаты» и буквально через минуту Зенев пробил в перекладину после подачи с углового. А затем дважды в течении минуты свое мастерство пришлось демонстрировать Горяинову. Сначала опытный голкипер вытащил мяч из под перекладины после удара Пашаева, а затем Александру пришлось тянуться в струнку, доставая мяч в нижнем углу после выстрела того же Пашаева.В эти десять минут второго львовяне буквально заперли «Металлист» на его половине поля, и, честно говоря, давненько не приходилось видеть, чтобы так «гоняли» харьковчан.

Но постепенно энтузиазм «Карпат» начал затихать и слобожане смогли успокоить игру и отодвинуть ее от своих ворот. Основные действия переместились в середину поля и пошла игра без ворот. Позиционные атаки «Карпат» уже не несли былой опасности, а харьковчане по понятным причинам не форсировали события. И уже по такой игре «Металлист» создал свой момент: Гомес бил метров с 25, но Ильющенков в прыжке достал мяч в углу ворот.

Ну, а на 77-й минуте фортуна окончательно продемонстрировала, «Карпатам», что сегодня она их в упор не замечает. Васин выполнил подачу от углового флажка, защитники харьковчан забыли в своей штрафной Гладкого, но тот с десяти метров головой пробил в штангу.

Понимая, что с удачей им сегодня не по пути игроки «Карпат» окончательно сникли, да и усталость уже начала сказываться. А «Металлист» спокойно перевел игру в необходимое им русло и без нервов довел матч до победы. Могли даже харьковчане довести счет до крупного, но сначала вышедший на замену Девич загубил перспективный штрафной, а затем Ильющенков выручил хозяев после рикошета от Пашаева.

Напоследок львовяне еще раз продемонстрировали свою несдержанность. Страшкевич грубо сзади въехал в Эдмара, Бойко достал желтую карточку, но услышав спич полузащитника «Карпат» заменил ее на красную.

В итоге «Металлист» с третьей попытки все же смог пройти «Карпаты» в Кубке Украины. При этом матч получился по-настоящему боевым. «Карпаты» сегодня произвели хорошее впечатление. Видно было, что команда вышла заряженной на борьбу и до конца билась за результат, но все-таки очень сложно рассчитывать на позитивный результат, если транжирить такое количество голевых моментов, которое сегодня разбазарили львовяне. К тому же фортуна сегодня была явно не стороне хозяев поля. Ну, а «Металлист» сыграл так, как и играют классные команды. Харьковчане сдержали натиск мотивированного соперника и выжали максимум из своих моментов, что и обеспечило им общий успех.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме