Роман Санжар: "Наш президент сыграл неплохо, но может гораздо лучше"
^

Роман Санжар: "Наш президент сыграл неплохо, но может гораздо лучше"

468
Роман Санжар: "Наш президент сыграл неплохо, но может гораздо лучше"
Фото - olimpik.com.ua

После кубкового матча с запорожским «Металлургом» у журналистов оказалось немало вопросов к главному тренеру «Олимпика».

- Самое главное, что мы добились положительного результата, выиграли игру. Но, скажем так, впечатления от нее остались двоякие, потому, что игроки допустили очень много ошибок в созидательных, атакующих организационных действиях. Не получился у нас быстрый переход от обороны в атаку, было очень много брака в достаточно элементарных ситуациях, где можно было сыграть просто, надежно и качество было бы гораздо выше. Но, несмотря на это, ребята – молодцы, что очень хорошо настроились, подготовились и на достаточном эмоциональном уровне провели матч. И плюс, самое главное: сегодня наш вратарь Заури Махарадзе пенальти отразил и в концовке «потащил» достаточно сложные мячи. Наверно, поэтому результат оказался положительным.

- Почему в прошлой игре с «Днепром» вы так неубедительно выглядели?

- Наверно, недостаточно хорошо подготовились. Было много ошибок в наших действиях: организационных и индивидуальных. Возможно, что-то задавило, то ли психологически, то ли мы немножко перегорели. Но нельзя не учитывать и тот факт, что «Днепр» есть «Днепр». Там собраны сборники, одни из лучших футболистов нашей страны. Поэтому ребят это, повторюсь, немножко задавило. Плюс соперник использовал те моменты, которые у него были, выжав максимум. Поэтому и счет такой крупный получился. В наши ворота с «Днепром» залетело все, что можно было и, что нельзя. Сегодня же наоборот, у запорожского «Металлурга» были стопроцентные моменты, но они их не использовали. Поэтому, такой итоговый результат.

- Оцените, пожалуйста, игру Владислава Гельзина.

- Я скажу так, он сыграл достаточно неплохо, но может гораздо лучше. Видно, что физически недостаточно готов, в концовке «подсел» плюс, если была борьба на месте, то с этим он еще справлялся, оттягивал на себя защитников, но не было скорости вперед. В целом, я думаю, на сегодняшний день те кондиции, в которых он находится, достаточно нормальные. Плюс тот же пенальти, а его опять-таки нужно забить. У него был момент, он его реализовал.

- Вы отмечали положительные действия Заури Махарадзе, но почему в этом матче не было Литовки, ни в запасе, ни в «старте»? Дали отдохнуть?

- Да, мы дали ему отдохнуть. Дали сыграть Заури. Он настроился и с огромным желанием вышел на игру. От этого у Махарадзе была такая мощная энергетика, что он все «потянул»...

- А чего не хватает Мохе, что бы провести полный матч?

- Я планировал выпустить его в «старте», но на этой неделе он неважно себя чувствовал, потянул заднюю поверхность бедра. И у парня были беспокойства по этому поводу. Из-за этого я побоялся ставить его в состав с первых минут, а придержал на концовку.

- Что вы лично, как тренер, знаете о положительном допинг-тесте Лебедя?

- Я знаю то, что у него разболелась голова, вроде бы было высокое давление. Ему супруга дала таблетку для понижения давления. Ни Валера, ни врач команды не знали о том, какой в ней состав. Когда взяли пробы и огласили результат, все мы были удивлены этому. Образно говоря, многие игроки остались еще в первой лиге, но ведь в Премьер-лиге уже другие требования, а перестроится ребята еще не успели.

- Валерия Лебедя по составу заменить достаточно тяжело? Кого планируете выставлять на его место?

- Посмотрим. Но то, что заменить его достаточно тяжело, это правда. Валера обладает хорошими качествами в отборе мяча, а это очень важно. В зависимости от матча, мы играли с двумя опорными. У нас Влад Огиря хорошо играет на разрушение плюс Валера. Вот на этом мы строили свою игру. На сегодняшний день на Валеру мы не можем рассчитывать, а сыграть, как он играл в отборе кому-то из наших ребят будет достаточно трудно. Попытаемся немножко перестроиться и компенсировать этот недостаток другими нашими качествами. Больше будем играть в атаке.

- Будете укрепляться в зимнее межсезонье?

- В зимнее межсезонье мы будем укрепляться. Кстати, в этой кубковой встрече мы решали и такую задачу, как просмотр Ярослава Олейника... Андрей Мищенко сегодня вышел. Мне хотелось посмотреть ребят в официальном матче. Для себя хочу понимать, что мне делать в будущем, на кого из ребят надеяться...

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме