Игор Йовичевич: "Крест на Кубке пока не ставим"
^

Игор Йовичевич: "Крест на Кубке пока не ставим"

441
Игор Йовичевич: "Крест на Кубке пока не ставим"
Фото - fckarpaty.lviv.ua

Пресс-конференция и.о. главного тренера «Карпат» Игора Йовичевича после поражения в матче Кубка Украины против «Динамо» (0:1)

- Я не хочу особо искать причины поражения, но сегодня мы, в первую очередь, проигрывали динамовцам в скорости. Проигрывали центр поля, игроки «Динамо» всегда первыми успевали подобрать мяч, и за счет этого создавалось численное преимущество.

«Динамо» имело определенное преимущество в первом тайме, особенно отметил бы интересную игру их левого фланга. Они там создавали численное преимущество против нашего Мирошниченко и одного из опорников. Макаренко очень активно бегал, Бельанда смещался, и все они хорошо двигались, заставляя наших центральных защитников отходить на фланг, чтобы удерживать их там.

Во втором тайме мы это подкорректировали, выпустив второго опорника. Это должно было дать нам преимущество в защите. Во втором тайме мы забрали инициативу, но, возможно, сами динамовцы ее нам немного и отдали. Мы заставили их не спокойно контролировать мяч, а получить много трудностей при выходе из обороны в атаку.

Мы знали, что не будем против «Динамо» создавать много моментов, но понимали, что возможностей пять забить у нас будет. Но нужно же было и один из них реализовать. «Динамо», по сути, первый раз в нашу штрафную пришло и тут же забило. Эта разница между командами… Динамовцы имеют очень высокий уровень ТТД.

- Сложилось впечатление, что команда успокоилась только после пропущенного мяча. Это какой-то страх перед «Динамо» был?

- Перед «Металлистом» такое тоже было. Можно сказать, у нас есть очень большой опыт в играх с подобными командами, хотя некоторые ребята и впервые вышли на поле в таком поединке. Против харьковчан мы тоже первые 15 минут играли в подобном стиле, были каким-то зажатыми.

Сегодня такое тоже случилось. Все знали, что это – кубковый матч, где каждый забитый гол считается за два. Возможно, это морально и повлияло на команду. Хотя мы показали, что можем играть против лучших команд, владеть мячом и создавать моменты. К сожалению, свои моменты мы все же не реализовали…

- Что Вы сказали команде в перерыве и после матча?

- Сказал, чтобы не забыли про результат, а показывали дальше свою игру. Сказал, чтобы больше верили в победу, больше верили в первый пас, создавали численное преимущество. Во втором тайме это случилось, и мы поверили, что сможем забить.

В перерыве сказал, что команде нужно играть в свой футбол, расслабиться. Если суждено проиграть 0:3 – проиграем, но нужно почувствовать, что мы можем играть на равных с такими командами. Возможно, ребят это расслабило, поэтому они так и сыграли во втором тайме.

- Многих удивило, что в стартовом составе не было Голодюка.

- Мы приняли такое решение. Он – часть команды, важный игрок для нас.

- Удивило, что Сергийчука заменил не форвард Пучковский, а полузащитник Страшкевич.

- Если вы заметили, во втором тайме у них не было много пространства для своих атак, они просто отошла назад. Поэтому нам нужен был другой форвард, не скоростной, а такой, который может создать острую атаку и нанести удар. В этом Страшкевич и имеет преимущество над Пучковским.

- Что с Костевичем?

- Потянул заднюю поверхность бедра. К сожалению, я думаю, за молодежную сборную Украины он сыграть не сможет… Большая потеря для нас.

- Сегодня был такой матч, когда Вы не очень эмоционально реагировали на игровые события.

- (улыбается) Возможно, это отобразилось и на команде! Не знаю. Скажу так: эмоции внутри меня так и кипели, но я не хотел создавать для команды какую-то лишнюю напряженность. Мотивация в таких поединках – важна, но иногда и она может стать преградой. У нас такая команда, что, когда ей нечего терять, она начинает смотреться куда сильнее.

- Этот матч, в плане дальнейшего прогресса команды, что-то вам дал?

- Мы отлично понимали, с кем сегодня играем. Люди и в Европе, и в украинском чемпионате по три-четыре гола забивают, а могут и по семь-восемь. Матч против «Волыни» был показательным в этом плане, ведь в Луцке тоже неплохая команда.

Я бы не сказал, что сегодняшний матч – минус для команды. Перед матчем они поздоровались с нами, а после игры сказали, что поединок им понравился, но у них не получалось многое из задуманного. Их тренер даже сказал, что численное преимущество в игровых моментах, о котором я уже упомянул, у них сегодня не проходило. А это они на тренировках отрабатывают. Мы же против этого антивирус разработали. Сегодня в действиях «Динамо» было видно определенное качество.

Такие матчи и мне, и футболистам дают мотивацию и показывают, что мы двигаемся в правильном направлении.

- «Динамо» Вас сегодня своей игрой не удивило? Особенно в защите.

- Они привезли почти основу. Это показывает, что они нас уважают. Играл бы и Ярмоленко сегодня, если бы не имел проблем со здоровьем. Я слышал, он отравился. Играли сегодня лучшие, это меня радует!

Тот факт, что мы проиграли 0:1 – не страшен. Есть еще ответная игра, и мы будем готовиться к ней. Мы еще живы.

- То есть, на Кубке Украины Вы еще крест не ставите?

- Не ставлю. Пока есть возможность, мы будем бороться до конца.

- Худобяк уже второй раз начинает поединок на скамейке запасных. Почему?

- Он – важный игрок для нас. Он пропустил три недели тренировочного процесса, поэтому уже второй матч выходит на замену, набирая таким образом форму.

- Во втором матче подряд играет Мысак. Это означает, что он стал основным голкипером?

- У меня нет основных игроков. Просто приняли такое решение. Думаю, он сегодня сыграл неплохо. Я хочу дать шанс всем футболистам.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме