Василий Кобин: "Карпаты" - самый сильный соперник, который мог нам достаться"

Василий Кобин: "Карпаты" - самый сильный соперник, который мог нам достаться"

133
Василий Кобин: "Карпаты" - самый сильный соперник, который мог нам достаться"
Фото - shakhtar.com

Защитник «Шахтера» поделился своими предвкушениями от предстоящего матча с бывшими одноклубниками.

- С тех пор, как вы перебрались из «Карпат» в «Шахтер», в львовской команде осталось много знакомых лиц?

- Не очень. Если говорить об игроках, вместе с которыми выходил на поле, - даже на стартовый состав не хватит. Игорь Ощипко, Миша Кополовец, Игорь Худобяк, Олег Голодюк… Что ж вы хотите: прошло четыре года - серьезный срок по футбольным меркам.

- Поддерживаете отношения с бывшими партнерами?

- Разумеется. Созваниваемся. Рады, когда возникает возможность увидеться.

- Стало быть, довольны, что жребий свел «Шахтер» с «Карпатами»?

- В данном случае мы в первую очередь довольны тем, что играем дома. Перед своими зрителями на «Донбасс Арене». Для «Шахтера», который обречен выходить на любой матч с победным настроем, имя соперника принципиального значения не имеет. Хотя я отдаю себе отчет в том, что именно с «Карпатами» встречаться в матче плей-офф на выезде - удовольствие ниже среднего.

- Можно считать вашу пару самой сильной в четвертьфинале?

- Если брать во внимание кубковые нюансы, то, пожалуй, что да, «Карпаты» - самый сильный соперник, который мог нам достаться. Допустим, «Днепр» занимает гораздо более высокую позицию в чемпионате, однако о кубковых традициях этой команды я ничего не знаю. В отличие от «Карпат», не говоря уже о «Шахтере», чьи победные кубковые летописи берут начало еще в советские времена. Но если перед горняками дорогу в Лигу чемпионов открывают успехи в чемпионатах Украины, то для «Карпат» наиболее реальная перспектива пробиться в Лигу Европы лежит через Кубок страны. И в этом сезоне перед моими бывшими одноклубниками такая задача стоит, об этом знаю доподлинно.

- Насколько серьезна для «Карпат», находящихся на 14-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины, угроза расставания с премьер-лигой?

- Да нет там никакой угрозы. Я как болельщик смотрю на львовскую команду, вижу в ее исполнении хороший, зрелищный футбол, который не соответствует тому месту, которое занимают «Карпаты». Где-то ошиблись на ровном месте, где-то отвернулась удача, где-то судьи были несправедливы, но игра львовян не вызывает ни малейших сомнений, что они наберут необходимое количество очков, а о вылете придется думать кому-то другому. «Карпаты» это не касается.

- После прихода Николая Костова на тренерский мостик «Карпат» ваша бывшая команда изменилась?

- Да, и в лучшую сторону. По стилю «Карпаты» полтора-два года назад и «Карпаты» сегодня - две разные команды. Появилась игра в короткий пас, быстрее стали переходить из обороны в атаку. Очки пока приходят со скрипом, но если руководство клуба проявит выдержку, да еще поможет усилиться двумя-тремя квалифицированными игроками, успехи обязательно придут.

- Чем объясняете небывалый перевес «Шахтера» над ближайшими преследователями в чемпионате?

- Однозначного объяснения, пожалуй, этому нет. Много факторов слилось воедино: от мастерства до фортуны, которая подтвердила закономерность происходящего. Однако один момент имеет смысл выделить: мы удачно играли с основными соперниками, причем, обыгрывали их как дома, так и на выезде, и постепенно создали очковый задел, который гарантировал «Шахтеру» относительно спокойную жизнь в весенней части чемпионата.

- Можете предсказать, чем закончится борьба за второе место, на которое в этом сезоне нашлись три претендента?

- Самая уместная ситуация, чтобы провозгласить главный спортивный девиз: путь победит сильнейший! Чтобы не вмешивались никакие привходящие обстоятельства: судейство было честным, никто никого не «тащил». Хочется, чтобы это место досталось по праву лучшему.

- Личных симпатий у вас нет или не хотите ими делиться?

- Нет, я ничего не скрываю: мои симпатии делятся между тремя клубами поровну. Должен признаться, они не отличаются постоянством. Сейчас мне симпатичней других «Металлист», хотя раньше был «Днепр». Динамовцы время от времени показывают хорошую игру, однако отдать предпочтение какому-то одному соискателю серебра не получится.

- Можете предсказать две команды, которые в последнее воскресенье мая сойдутся в финале Кубка Украины?

- Пока предскажу только одну - «Шахтер». Многое будет зависеть не только от исхода четвертьфинальных встреч, но и жеребьевки полуфиналов.

- Неужели для «Шахтера», щедро озолотившегося в последние годы, так уж важен Кубок, который во всем мире считается второстепенным турниром, не играющем решающей роли в судьбах команд?

- Тем не менее, никто не отказывается от шанса лишний раз его выиграть. Любой трофей для команды почетен, независимо от того, как он называется. А Кубок, между прочим, второй по ранжиру футбольный трофей в любой

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • нічого особливо в інтерв"ю.

    Попався б ДД --говорив би що самий важкий суперник у протистоянні двох клубів саме з ними завжди важко.

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Спасибо за комплимент, Вася. Незаслуженно, но приятно.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • А, КобЫн!;)

    Этот скажет!!!:)

    0+ 0- 0
    +-
    Романыч
  • Ответ на сообщение ДЗЕНЯ -

    нічого особливо в інтерв"ю.

    Попався б ДД --говорив би що самий важкий суперник у протистоянні двох клубів саме з ними завжди важко.

    Ось хто влаштувався в житті ---так це Вася-------ну як в Америці-----

    0+ 0- 0
    +-
    BILL132
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры