Артем Щедрый: "Сумасшедший день, сумасшедший матч"
^

Артем Щедрый: "Сумасшедший день, сумасшедший матч"

70

Артем Щедрый: "Сумасшедший день, сумасшедший матч"

Голы, как и деньги, не пахнут. Пусть несколько и курьезный - но зато какой красивый! - гол Артема Щедрого на 39-й минуте матча с "Зарей" (2:1) стал поистине золотым для "Ингульца". Петровчане обыграли представителя Премьер-лиги и стали первым клубом из низов, который достиг кубкового финала.

- Защитник Максим Ковалев сказал, что к нему еще не пришло осознание того, что произошло в среду в Петрово. А к вам, Артем?

- Дали волю эмоциям после финального свистка, порадовались, конечно же. Но недолго. Матч с "Зарей" - уже история. Нужно его забывать и переключаться на чемпионат, где дела у нас идут не самым лучшим образом. Все наши мысли в данную минуту не в Запорожье, в финале Кубка, а в Луцке, где на следующей неделе скрестим шпаги с "Волынью". Седьмое место - абсолютно не то, которого заслуживает "Ингулец".

- Говорят, один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность. "Ингулец" по очереди выбил из Кубка троих представителей элиты - "Мариуполь", "Карпаты" и "Зарю". Вряд ли это случайность?

- Вы правы. Все это время мы усердно работали на тренировках, без остатка выкладывались в матчах. Работали на результат. По большему счету, нам нечего было терять - мы и так высоко забрались по кубковой лестнице, это у "Зари" все было поставлено на кон. Повторюсь, не считаю, что случайно вышли в финал.

- А ваш гол со штрафного в ворота Луиса Фелипе, золотой для "Ингульца", разве не случайный?

- Юлить не стану - забивать с той дистанции не планировал. Делал резаную подачу в штрафную в надежде на то, что кто-то головой подрежет мяч в ворота. Но вышло так, что никто не коснулся, и тот, ударившись о мокрый от дождя газон, шмыгнул в верхний угол. Хотя, уверен, вы не станете спорить со мной - от бровки частенько забиваются мячи в современном футболе. Бывает, что и не такие.

- В четвертьфинале "Карпаты" отыгрались на 7-й компенсированной минуте, и Максим Ковалев тогда пошутил, мол, играли до забитого. Когда арбитр Кутаков добавил шесть минут ко второму таймус "Зарей", не закралась мысль, что может повториться "львовская история"?

- Вспоминаю, как мы пропустили с "Карпатами". Шла седьмая минута, переиграли восемь. Удар - гол. Обидно было до слез. Концовку встречи с "Зарей" я досматривал со скамейки, был заменен. Скажу вам честно, на поле время летит незаметно, когда находишься за его пределами - такое чувство, будто замедленная съемка. И каждый удар, прострел, подача - все воспринимается с содроганием сердца. Отпустило, как только прозвучал финальный свисток (улыбается).

- Знаю, что после победного матча с "Карпатами" президент Александр Поворознюк не заходил в вашу раздевалку. А после "Зари" как было?

- Григорьевич (Поворознюк. - Прим. авт.) тогда спешил куда-то по делам и поздравил команду по телефону. А вчера зашел и вместе с нами кричал, обнимался, радовался, как ребенок. Это был сумасшедший день, сумасшедший матч. Эмоции били через край. Когда такое еще будет?..

Читайте также: Невероятные эмоции "Ингульца" после матча с "Зарей" (Видео)

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме