Главная Украинские Кубок Украины Йожеф Сабо: "Мораес играет, потому что забивает, значит, нужен команде"
^

Йожеф Сабо: "Мораес играет, потому что забивает, значит, нужен команде"

1495
Йожеф Сабо: "Мораес играет, потому что забивает, значит, нужен команде"
Фото - Виктора Перегняка

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua поделился своими ожиданиями от предстоящего четвертьфинального поединка Кубка Украины "Шахтер" — "Динамо". Поединок, напомним, состоится в ближайшее воскресенье, 7 апреля, в Харькове. Начало – в 17.00.

— Йожеф Йожефович, учитывая нынешнюю форму команд, насколько тяжело спрогнозировать результат предстоящего очного противостояния?

— Очень тяжело, ведь речь идет о кубковом матче. В чемпионате "Динамо" тяжело догнать "Шахтер", ведь разрыв — семь очков. Нужно, чтобы донетчане проиграли три игры, а киевляне показали стопроцентный результат. Однако, когда нужен результат именно в одном конкретном матче, ты говоришь футболистам, что они могу сделать все.

Помню, когда мы проигрывали "Спартаку" в Киеве 0:2, в перерыве я сказал игрокам, что они могут добыть победу! Также динамовцы должны сыграть и в ближайшее воскресенье — они должны очень сильно сыграть, превзойти себя, чтобы добыть победу над "Шахтером". Поскольку у "горняков" уже будет играть Марлос, что является серьезным усилениям для команды Пауло Фонсеки в атакующей линии.

— Волевая победа над "Зарей" придаст позитивный импульс "Динамо"?

— Конечно, и еще какой! Вырвали такую победу, причем, вдесятером, проигрывая 0:2 — это геройство. Значит, они могут! Я жду хорошую, открытую игру в воскресенье, поскольку все решается в одном матче, кто-то вылетит.

— Вы согласны с мнением, что матч против "Зари" — пока что лучший в карьере Цыганкова в "Динамо"?

— Нет. Цыганков — молодой футболист, а все молодые игроки, бывает, сыграют здорово, а в следующем поединке их не видно. То есть, у них нету стабильности. Стабильность приходить лишь со временем. Посмотрите на Шапаренко — он пропал. Да, Витя сыграл здорово, делал на скорости. Молодец!

— "Шахтер" тоже затратил немало сил в недавнем матче с "Александрией"...

— Да, причем, прилично. Дело в том, что "Шахтер" доминировал минут пятнадцать, а потом инициативу перехватила "Александрия" и, если бы она реализовала свои моменты, возможно, и выиграла бы. Однако они не забили. Но у "Шахтера" тоже есть проблемы: нету второго опорного полузащитника, не играл Марлос, ну а в центре защиты просто беда. "Горнякам" нужен топовый центральный защитник. Кривцов, Хочолава — это невысокий класс, они допустили очень много ошибок.

К сожалению, у нас вообще и в чемпионате нет хороших центральных защитников. Поэтому главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко и перебирает — то одного, то другого. Нету, к сожалению.

— Но, с другой стороны, продолжает исправно забивать Мораес...

— Во так получилось, что в "Динамо" он не играл систематически, а в "Шахтере" играет. Он "задавил" Кайоде, который не попадает даже в заявку на матч. Мораес играет, потому что забивает, значит, нужен команде. Он прекрасно чувствует, где нужно находиться в том или ином моменте, куда отскочит мяч или сделают передачу.

Но не нужно забывать, что большинство атак "Шахтера" идут с левого фланга, где играют Исмаили и Тайсон. Даже бывает, что туда и Марлос смещается. А справа атак нет с тех пор, как ушел Срна. Так что все внимание будет приковано к тройке Исмаили, Тайсон, Марлос — именно они делают игру.

— В итоге, ожидаете открытой и динамичной игры?

— Совершенно верно, жду хорошего футбола. Да, будут стычки, поскольку это, по сути, финал. Хотелось бы, чтобы судья в этой встрече был дипломатом, чтобы не рубил с плеча, чтобы не давал карточки за мелкие фолы.

Читайте также: Йожеф Сабо: "Динамо" нужно выигрывать кубок, исход чемпионата практически решен"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения