Главная Украинские Кубок Украины Артем Франков: "Играли и на снегу, играли и в грязи — везде играли"
^

Артем Франков: "Играли и на снегу, играли и в грязи — везде играли"

980

Артем Франков: "Играли и на снегу, играли и в грязи — везде играли"
Фото - Виктора Перегняка

Член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал отмену четвертьфинальных матчей Кубка Украины «Полтава» – «Шахтер» и «Нефтяник-Укрнефть» – «Динамо» по причине непогоды.

«Несколько сомневающихся слов касаемо необходимости самой отмены матчей. «Шипы бутс не входят в газон» — а точно должны? «Сороконожки», позволяющие нормально держаться на скользком газоне, уже отменили? Я, простите уж такое лирическое отступление, все-таки не совсем понимаю, что произошло с футболом и футболистами.

Вспоминается в первую очередь заледеневший матч «Динамо» — «Фиорентина» в 89-м... А сколько футболистов травмировалось там, хотелось бы знать?! Не слышал о таких. Проблема «Динамо» была в вопиющем просчете с обувью, из-за чего жены со стадиона бежали домой за «сороконожками» — но теплолюбивые итальянцы чувствовали себя вполне сносно. Да вообще вопрос истерик по поводу здоровья не стоял! Что случилось потом — футболисты стали более хрупкими и привередливыми? Или просто более дорогими?!

Играли и на снегу, играли и в грязи — везде играли. Снег с поля убрали — что еще там? Ледяная корка. И?

В конце концов, приснопамятный матч «Динамо» — «Шахтер», когда Исмо Бангура сделал дубль, сыграли на едва вычищенном газоне, куда по ходу игры набрасывало снегу — кто от этого сломался или отморозил себе яйца?! Классный футболист проявит свое превосходство в любых условиях!

Читайте также: "Или меняйте регламент, или соблюдайте его". Реакция соцсетей на переносы матчей в Полтаве и Ахтырке

С другой стороны, Правило игры 5 однозначно возлагает на главного арбитра ответственность не только за принятие решения играть/не играть, но и на все последствия, связанные с этим — в частности, за травмы игроков. Тут материя тонкая. В конкретном полтавском случае, быть может, следовало рассмотреть вариант с экстренным переносом игры на стадион «Ворскла» — заранее, ведь форс-мажор должен был стать очевидным еще накануне.

Ладно, действительно нужно пристально изучить вопрос, а потом уже выносить свои вердикты. Возможности пощупать поле у меня не было, так что воздержусь от дальнейших комментариев. Слово за КДК — если, конечно, все стороны не договорятся мирно, взаимокомпенсировав претензии», — написал Франков в конференции на MatchDay.

Отметим, что президент Премьер-лиги Владимир Генинсон выступил за то, чтобы засчитать хозяевам технические поражения.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
30 марта