FootBoom ⚽ Турниры Украинские Кубок Украины Сергей Палкин: "Я не вижу окна для переигровки матча с "Полтавой"
^

Сергей Палкин: "Я не вижу окна для переигровки матча с "Полтавой"

972
Сергей Палкин: "Я не вижу окна для переигровки матча с "Полтавой"
Фото - shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью «Футбол NEWS» прокомментировал отмену матча «Полтавы» против «горняков» в Кубке Украины.

-Прежде всего, печально, что матч не состоялся. Потому что наши ребята вчера фактически полдня добирались до Полтавы. Вылетели из Киева; аэропорт в Полтаве самолеты не принимал, улетели в Харьков, оттуда ехали на автобусе… В итоге около 10 часов вечера они добрались.

Я беседовал с главным тренером и ребятами: они приехали, поцеловали замерзшее поле и уехали обратно, при том, что добирались больше половины дня. К сожалению, клуб даже не соизволил подготовить поле к этому матчу. Если на стадионе не было подогрева, если его службы смотрели прогноз погоды, понимали, что шансов провести игру мало, надо было выходить на «Ворсклу» и договариваться с ними и играть на этом стадионе.

-Вы примите любое решение КДК ФФУ – в том числе, переигровку?

-Мы примем любое решение, если КДК найдет окно, чтобы эта переигровка состоялась. Я сейчас этого окна не вижу уже.

Против «Полтавы» - и закон. Ведь, начиная со стадии 1/16-й финала, в Кубке Украины вступает в силу регламент соревнований Премьер-лиги. Он предусматривает обязательный подогрев полей. Ситуация, которая сложилась, не похожая на форс-мажор. Ведь о погодных условиях было известно заранее. Все это пока намекает на халатное отношение футбольного клуба «Полтава» в вопросе подготовки стадиона «Локомотив». Собственно, окончательную трактовку вердикт примет КДК ФФУ, куда уже сегодня поступит рапорт арбитра Сергея Березки.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения