Дьемерси Мбокани: "У нас остается один шанс если не спасти сезон, то заслужить прощение болельщиков"

Дьемерси Мбокани: "У нас остается один шанс если не спасти сезон, то заслужить прощение болельщиков"

100
Дьемерси Мбокани: "У нас остается один шанс если не спасти сезон, то заслужить прощение болельщиков"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Открытую тренировку динамовцы провели вчера на своей клубной арене в непривычном формате, пригласив на трибуны не только журналистов, но и болельщиков.


Встреча с командой, для которой кубковый финал остается единственным шансом подсластить горькую пилюлю сезона, получилась на редкость демократичной. Публику не отделяли от футболистов барьерами: перед началом тренировки буквально любой мог подойти к любимому игроку за автографом и попросить о совместном фото.

А поскольку на стадион динамовцы приезжали на своих машинах, короткое расстояние от стоянки до раздевалки преодолевая пешком, при доле терпения и умении работать локтями задача у собирателей заветных росчерков и памятных кадров предельно упрощалась.

Не дождались вчера болельщики лишь Евгения Хачериди и Олега Гусева. Первый пока передвигается лишь на костылях: недавно он перенес операцию на подколенной мышце и выбыл минимум на три месяца - то есть пропустит всю подготовку к очередному сезону и даже его начало. Второй из-за растяжения в кубковой игре с «Черноморцем» икроножной мышцы с тех пор толком не тренировался: вчерашним утром он индивидуально работал в Конча-Заспе, а на вечернем занятии не появился вовсе. Но велика вероятность, что Гусев уже сегодня присоединится к общей группе, а в четверг - попадет в заявку на финальный матч.

На костылях пришел на стадион и динамовский администратор Виктор Кашпур, не так давно перенесший операцию на колене. Деятельную натуру Максимыча, как именуют его в команде буквально все, включая легионеров, ограниченная подвижность, естественно, угнетала, но не мешала привычно отдавать распоряжения младшим коллегам Анатолию Пашковскому и Филиппу Репетило. Обеспечившим игроков экипировкой и высыпавшим перед началом тренировки на газон «Бразукки», которыми станут играть скоро участники ЧМ-2014.

Столичный клуб всегда берет на вооружение мячи новейших образцов, что, как вы понимаете, окажется полезно претендующим на участие в чемпионате мира Домагою Виде, Огнену Вукоевичу, Мигелу Велозу и Джермейну Ленсу. После воскресного матча с «Зарей» они получат короткую передышку - и отправятся в расположение своих сборных в Бразилию.

Наивно было бы утверждать, что до той поры мысли упомянутых футболистов не будут заняты мировым первенством. Но до вечера четверга на первый план выходит встреча с «Шахтером». «О Бразилии подумаем позже, - Вида, отвечая мне в духе Скарлет О’Хары, показалось, даже слегка обиделся. - Любые вопросы привык рассматривать лишь по мере их поступления…» Значение предстоящей игры подчеркнул и Дьемерси Мбокани: «У нас остается один шанс если не спасти сезон, то, по крайней мере, заслужить прощение болельщиков. Как этим шансом не воспользоваться!»

«Нашим футболистам необходимо было зарядиться перед игрой с горняками энергией, и тренировка при публике - лучший способ такой заряд получить», - скажет позднее Сергей Ребров. И все же для многих динамовцев такая тренировка оказалась в диковинку: если Александр Шовковский, первым вышедший на поле из-под трибун, широко улыбнулся и приветливо помахал зрителям рукой, то более молодые партнеры посматривали на них с известной робостью. Чуть погодя игроки перестали отвлекаться на публику, хотя овации, а иногда и голос общавшегося с болельщиками шоумена, заглушал тренерские подсказки.

В «квадратах» Ребров и его помощник Сергей Федоров работали наравне с игроками, вызывая порой восторженные возгласы партнеров. Но когда пришло время двусторонки, и.о. главного тренера и первый ассистент Рауль Руис-Рианчо направились к кромке поля. Оттуда рисунок игры выглядел отчетливее, но когда возникала необходимость что-либо посоветовать, Ребров давал свисток и выходил на газон. Несколько минут спустя, когда футболисты принялись отрабатывать тактические задания, к работе активно подключился и Рауль, развивавший, несмотря на плотную комплекцию, весьма неплохую скорость.

Среди игроков в наилучшем расположении духа был Велозу, то улыбавшийся стоявшим у поля камерам, то шутя поддевавший недавнего именинника Евгения Селина, а то - ловко поливавший водичкой из пластиковой бутылки массажиста Анатолия Сосиновича. Когда же тренировка подошла к концу, все динамовцы поаплодировали сперва себе и тренерам, а затем - публике, отозвавшейся ответной овацией…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров