Сергей Ребров: "Я бы сам вышел с болельщиками на акцию протеста"

Сергей Ребров: "Я бы сам вышел с болельщиками на акцию протеста"

120
Сергей Ребров: "Я бы сам вышел с болельщиками на акцию протеста"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов после окончания открытой тренировки команды на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского.

- Президент клуба заявил, что нужно делать все возможное, чтобы матч в Полтаве проходил в присутствии болельщиков. Поддерживаете ли вы эту позицию? Насколько это важно?

- Конечно, поддерживаю. Это очень важно. Кому нужен футбол при пустых трибунах?! Это просто неуважение ко всем болельщикам! А при пустых трибунах без разницы, где будет проходить финал. Конечно, все игроки расстроены, что придется играть без болельщиков. Надеюсь, за те два дня, что у нас есть, что-то еще изменится. Я бы сам вышел с болельщиками на эту акцию протеста.

- Если предположить, что игра состоялась бы при зрителях. В каком городе вам лично хотелось бы провести матч?

- Конечно же, во Львове. Это футбольный город, куда мы с удовольствием полетели бы и сыграли там. Я не понимаю, почему не выбрали этот город. Думаю, там никаких проблем с болельщиками не было бы. Я не говорю уже о Киеве – здесь вообще никаких проблем не могло быть. Но если выбирать нейтральное поле, то, как по мне, лучший вариант – это Львов.

- Это была ваша инициатива провести тренировку?

- К нам обратился официальный фан-клуб, предложил эту инициативу, и я ее поддержал, потому что ребятам, действительно, нужно зарядиться эмоциями от болельщиков перед такой важной игрой. Игроки должны знать, что у нас есть болельщики, и они хотят видеть команду, которая должна выходить и биться против «Шахтера».

- Сегодня в зеленых манишках играл оптимальный состав на сегодняшний день?

- (улыбаясь) Я так понял, зря я пустил на тренировку журналистов. Увидите в игре, угадали вы или нет. Матч послезавтра, как состав может быть оптимальным? Кто будет лучше готов, тот и будет играть.

- В каком состоянии Гусев?

- Сегодня Олег еще не тренировался. Надеемся, завтра он уже будет в общей группе. Конечно, он нам нужен в финале. Мы на него надеемся.

- То, что «Динамо» впервые в своей истории осталось без медалей в чемпионате, не давит на игроков психологически перед финалом?

- Сама по себе игра с «Шахтером», в каком бы турнире она ни проводилась, не то чтобы давит, скорее мотивирует. Дополнительных стимулов ребятам не нужно, они понимают, что эта игра значит. Тем более, они давно не выигрывали у «Шахтера». Этот матч и для них, и для нас, и для всех болельщиков очень важен.

- Откройте секрет, зависит ли ваша дальнейшая карьера в киевском «Динамо» от исхода финального матча?

- Я никаких секретов не держу. Я работаю, а как будет дальше – решать президенту.

- Насколько для вас важно завоевать этот трофей – Кубок Украины?

- Наверное, любой тренер, любой футболист готовится к каждому конкретному матчу. Сейчас я не думаю о трофее, я думаю о том, как победить «Шахтер», как правильно построить тактику, как донести до ребят то, что им поможет на футбольном поле. Главное выходить, бороться и знать, за счет чего мы можем обыграть «Шахтер».

- Какие сейчас цели стоят перед командой?

- Первоочередная цель – выиграть у «Шахтера» в финале.

- За счет чего?

- Как за счет чего?! Мы проанализировали много игр с участием «Шахтера», понимаем, за счет чего эту команду можно обыгрывать, и постараемся это донести до наших игроков.

- Если «Динамо» выиграет Кубок Украины, то при определенных обстоятельствах может напрямую попасть в групповой раунд Лиги Европы. Это может добавить команде мотивации?

- Игра с «Шахтером» – это и так мотивация, ведь мы будем бороться не за Лигу Европы, а с прямым конкурентом. Это всегда бескомпромиссная борьба, и не нужно какого-то дополнительного стимула.

- Хватит ли вашей команде спортивной злости и настроя, чтобы и при пустых трибунах добиться цели?

- Конечно, это сложно. Особенно в игре с такой командой, как «Шахтер». Но ничего страшного, мы ведь будем в равных условиях, и «Шахтер» тоже будет играть без болельщиков. У нас уже есть опыт игр при пустых трибунах – с «Актобе», вот сейчас с «Ильичевцем», да и с «Валенсией» трибуны были практически пустые …

- Сможет ли победа в Кубке Украины спасти для «Динамо» сезон?

- Провальный сезон уже не спасти. У нас действительно есть шанс выиграть Кубок, но как это оправдывает четвертое место в чемпионате? Это два разных турнира. В Кубке нам нужно реабилитироваться, в первую очередь, перед самими собой, а не только перед болельщиками. Потому что та игра, которую мы показывали в этом сезоне, к сожалению, не уровня киевского «Динамо».

- Не давит ли психологически на игроков то, что матч с «Шахтером» может быть главным в сезоне?

- Нет, не давит. Конец сезона, все устали. Но все понимают, что любая игра с «Шахтером» - это событие, и мы к ней готовимся.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры