Владимир Корольков: "Поражение в Карловке было шоком"
^

Владимир Корольков: "Поражение в Карловке было шоком"

836
Владимир Корольков: "Поражение в Карловке было шоком"
Фото - gornyak-sport.net

Полузащитник "Горняк-Спорт" Владимир Корольков рассказал о последнем матче команды, настроении внутри коллектива и предложении "Шахтера".

Воспитанник донецкого "Шахтера" Владимир Корольков в своей карьере поиграл на разных уровнях. В активе 27-летнего полузащитника больше десятка матчей в футболке юношеских сборных команд Украины, матчи за дубль "Шахтера", первая и вторая лига. Вот только серьезные травмы, преследовавшие в начале карьеры талантливого плеймейкера, не позволили раскрыться ему в полной мере. В Комсомольске Корольков является одним из лидеров команды, умеющий отдать филигранную передачу и сам решить момент. В интервью пресс-службе "Горняк-Спорт" футболист поделился мнением о последних матчах команды и рассказал о своих первых шагах в большом футболе.

- Владимир, насколько непростым получился выезд в Карловку?

- Однозначно, ехали только за победой. Очень обидно, что уступили на последних минутах. Сложно объяснить, что в этом матче у нас не получилось. В первом тайме игра давалась, вторая половина была не столь уверенной, хотя по моментам ни в чем не уступали сопернику.

- Заслуживали поражение?

- На мой взгляд, мы выглядели лучше. Даже несмотря на то, что пропустили первыми, было ощущение, что увезем из Карловки три очка. Особенно после того, как удалось переломить ход поединка и сравнять счет в матче. По ходу игры мы выглядели сильнее на поле, но не сумели реализовать свои возможности. Надеюсь, в следующий раз все сложится лучше. В любом случае, во второй лиге непобедимых команд нет и по потенциалу мы никому не уступаем. Тем более, после домашнего поражения мы ехали на выезд реабилитироваться перед своими болельщиками.

- Кириенко мог вывести команду вперед, но удар с "точки" у него не удался. Поддержали партнера?

- Все понимают, что пенальти – это лотерея и в этом компоненте игры даже признанные звезды не всегда реализуют свой шанс. Ничего страшного не произошло, конечно, мы поддержали Игоря. Он является лучшим бомбардиром второй лиги и команда уверена, что его победные голы впереди и он в следующих играх еще не раз принесет команде позитивный результат. А мы ему в этом поможем.

- "Горняк-Спорт" остается самой бескомпромиссной командой второй лиги. Чем можно объяснить отсутствие хоть одной ничьей после 12-ти туров?

- Это раньше за победу давали два очка, а сейчас ведь три. Поэтому ничья — далеко не то, что нам нужно. Тут уже либо выигрываешь, либо терпишь поражение в бескомпромиссной борьбе за победу. Во многих матчах, чтобы добыть победу мы идем ва-банк, несемся на ворота соперника, из-за чего зачастую пропускаем на последних минутах. Другими словами, нашу команду устраивает только победа, поэтому такие нервные и бывают концовки наших встреч – или пан или пропал.

- Матч в Карловке стал шестым из 12-ти, в котором вы доигрываете матч в меньшинстве...

- Это касается и предыдущего вопроса. На каждую встречу мы настраиваемся самым серьезным образом, ведем борьбу на каждом отрезке поля. Да и арбитры часто по отношению к "Горняку-Спорт" бывают несправедливы. К примеру, непонятно, за что получил красную Прошенко в матче с "Оболонью". Да и не все желтые, которые в итоге трансформировались в красные из-за повторного предупреждения, были заслуженными. Другое дело, та же английская Премьер-лига, где позволяют вести борьбу и останавливают матчи только в самых крайних случаях. А у нас иногда арбитры забывают, что работают на футбольном матче, где футболисты борются за мяч и иногда могут идти в стыки.

- Что сказал после матча в Карловке Игорь Жабченко?

- Все понимали без слов, что эту игру мы не должны были проигрывать. Команда и тренеры были буквально выбиты из колеи и все понимали без слов. Было видно, что главный тренер буквально подавлен этим поражением. Если честно, то лично для меня это был в какой-то мере шок и лишние слова здесь были не нужны. Думаю, тренеры разберут эту игру и укажут нам на наши ошибки. Главное их не повторять.

- Как оцените качество игры после трети сезона?

- Видно, что у нас многое получается, многие матчи мы выиграли уверенно, где-то - на характере и морально-волевых удавалось добыть три очка. Но были откровенно провальные встречи, как единственное разгромное поражение дома Кривому Рогу. Однозначно, нам предстоит еще много работать, чтобы обрести стабильность и уверенность в собственных силах.

- Выходной получили после "Карловки"?

- Нам дали несколько дней отдохнуть, переварить два последних неудачных матча. Провел я эти дни с семьей в Одессе.

- К слову, в юношах вы играли за "Черноморец". Что не сложилось с одесским клубом?

- В составе своего клуба города Березовки, где и родился, отправился на выезд в Одессу. И после матчей против двух разных юношеских составов "Черноморца" по приглашению тренеров я остался в этом городе. Определили меня в спортинтернат, который возвели буквально накануне. В Одессе я пробыл два сезона.

- В "Шахтер" пригласили после того, как вы в 20 матчах ДЮФЛУ в составе "Черноморца" забили 17 мячей?

- Честно говоря, не помню сколько мячей прровел в групповом турнире. Но приглашение в Донецк получил после финала ДЮФЛУ, проходившем в Луцке. Тогда я забил пять мячей в четырех матчах, став лучшим бомбардиром. Мне предлагали остаться в "Волыни" или переехать в Донецк. Логично, что я выбрал второй вариант.

- Что не сложилось с "Шахтером"?

- В одном из матчей в июне у меня случилась травма крестообразной связки и на восстановление потребовалось долгих восемь месяцев. Зимой только приступил к тренировкам и накануне старта сезона вновь пошли травмы, после которых было очень непросто вновь отвоевывать место в составе. Особенно сложно это было психологически. И уже через полгода пришлось уйти из "Шахтера" в статусе свободного агента.

- Вы оказались в Комсомольске, перейдя из "Жемчужины", где были капитаном. Как получили предложение?

- Позвонил Игорь Жабченко, предложил приехать на просмотр. Все срослось и сейчас я игрок "Горняка-Спорт", о чем ни капли не жалею.

- Вы переходили в Комсомольск вместе со своим партнером по "Жемчужине" и амплуа Сергеем Дячуком? Сыгранная у вас уже была с ним связка?

- Я стал "горняком" на пару недель раньше, но встретиться с бывшим партнером был рад. К тому же, мы поиграли вместе, поэтому, согласен, в "Горняке-Спорт" чувствуем друг друга получше. А с другой стороны, в "Жемчужине" как такового тренировочного процесса и не было. Анархия была во всем.

- Кстати, перед командой была значительная задолженность в конце минувшего года. С вами рассчиталось руководство клуба?

- Никто с футболистами не рассчитался. Из-за финансовых проблем, собственно, клуба уже и не существует.

- Наверное, больше десятка матчей в футболке юношеской сборной Украины самые памятные?

- Скажу больше, это придавало нам, 16-17-летним юношам огромной уверенности в собственных силах. Когда одеваешь футболку с гербом Украины, то чувствуешь себя неотъемлемой частью страны и тебя переполняет большая гордость. Этого и правда никогда не забыть.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме