Главная Украинские Вторая лига "Мир" покидает вторую лигу
^

"Мир" покидает вторую лигу

673
Плохие новости из Горностаевки впервые пошли еще осенью – после последнего матча первой части сезона, в котором местный ФК Мир не смог переиграть дома Арсенал-Киевщину (1:1), президент клуба Иван Доценко сообщил игрокам, что они уволены, получают статус свободных агентов и могут искать себе новые команды. Многие футболисты посчитали, что это связано с неудовлетворительным результатом матча, и что в итоге коллектив все же соберется ближе к началу второй части чемпионата. Но, увы, похоже, что вторая лига потеряет уже вторую в сезоне команду – президент ФК Мир Иван Доценко подтвердил, что не намерен больше удерживать команду на профессиональном уровне.
– Иван Иванович, неужели и вправду намерены снять Мир с чемпионата Украины?
– Да, наверное.
– А почему приняли такое решение?
– Ну, а как можно было иначе? Смотрите, как у нас судьи судят. Что в жизни, что в футболе. «Человек в черном» выйдет на поле и делает всех на стадионе делает дураками, потому что его «зарядили».
– Какой матч вас больше всего обидел?
– Эх, не хочу вспоминать… Я знаю, какие матчи именно. Обида просто накипела – ничего у нас в стране хорошего нельзя делать. Посмотрите: идет матч, на трибуне и взрослые, и дети. Футболисты матерятся, идет нецензурщина – хотя бы подошел такой судья и замечание сделал. Да по барабану им все… Ни у футболистов, ни у судей нет интереса к игре. Для них ни семьи нет, ни понятия ни о чем – только деньгам все подчинено. Конечно, есть среди них хорошие ребята – но с годами их становится все меньше. Не хочу я об это мараться – будет порядок, вот тогда и будем играть. Я деньги своей агрофирмы ложу – шахта мне не накопает, что выращу – тем и живем. И обидно, когда все твои усилия вот так вот перечеркивают.
– Но мы все-таки знаем вас как большого любителя футбола. Неужели даже на любительском уровне не останется у Горностаевки футбола?!
– Нет, ну, конечно команда будет. И на область будем играть. Просто не хочу я тянуть уже – мне 64 года, тяжело. А специалистов таких нет, чтобы хотели на селе футбол развивать. Все сейчас хотят больших денег.
– Но ведь раньше – и для этой команды в том числе – вы ухитрялись собирать игроков из соседних областей…
– Ну, скажите, где сейчас футболисты есть? Какие команды в наших краях могут похвастаться тем, что у них нет проблем со своими, местными, игроками? Разве что Кристалл один большинство своих собирает, а в Энергии я не знаю, остался ли хоть один новокаховчанин. Как такое может быть? Херсон – большой город, три ДЮСШ, а мы вынуждены были брать ребят из Запорожской, Днепропетровской областей, из Крыма…
Так что после последнего матча в прошлом году я игрокам сказал, что всех их отпускаю, и у меня к ним нет претензий. По деньгам долгов ни копеечки не оставили – все выплатили. Теперь пусть едут по другим командам. Знаю, что три человека уже в первую лигу уехали. Два в Комсомольск. Остальные тоже будут играть себе где-то.
– Не хотелось дотянуть хотя бы до конца сезона, чтобы не ломать календарь второй лиги?
– Не хочу. Мы уже игроков распустили, что же их – обратно собирать? Ребята были нормальные, порядочные – которые и на поле, и за полем люди хорошие. Тот же Головко мне звонит, другие. Приятно с людьми пообщаться. Знаю, что уже где-то 60% из них трудоустроились. Кто захочет за Мир на любителях поиграть – пожалуйста, если хороший человек.
– Как оцените эти три года Горностаевки среди профессионалов?
– Было и хорошее, было и плохое. О плохом поговорили. Хорошее – уровень здесь повыше, интересно было смотреть. Люди к нам съезжались со всей округи – с трех-четырех соседних районов. Но расходы большие – там неурожай, там еще что-то. Правда, снимаемся мы не из-за финансовой части – у нас нормально все.
– Так что на профессиональной команде Мир можно ставить точку – вы уже подали соответствующие документы в ПФЛ?
– Нет, документы еще не подавали. Сказали только окончательно, что на сезон 2014/2015 не будем играть. А так с Бальчосом поговорили – он попросил меня пока еще не подавать, может, я надумаю – передумаю. Окончательно скажем уже, наверное, перед началом второй части сезона.
– Ну что же, пожелаю вам, чтобы в селе футбол не пропадал. Пусть даже и на любительском уровне…
– Нет, не пропадет. Я занимаюсь в Горностаевке клубом с 1993 года – и, как видите, мы 7-8 раз выигрывали область, выигрывали аматорский чемпионат Украины, дошли до второй лиги и вот в этом сезоне туров десять были лидерами. Но я люблю, чтобы порядок был. Не хочу дальше со всеми этими судьями в игры играть.
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения