Match odds 266127
FootBoom ⚽ Турниры Вторая лига Фади Салбак: "Всегда знал, что футбол в Украине высокого качества"
^

Фади Салбак: "Всегда знал, что футбол в Украине высокого качества"

4976

Фади Салбак: "Всегда знал, что футбол в Украине высокого качества"
Фото - ФК "Подолье" (Хмельницкий)

Буквально на прошлой неделе хмельницкое "Подолье" переписало свою историю: впервые цвета этого клуба защищает израильский футболист, имеющий канадское гражданство. В эксклюзивном интервью Фади приоткрывает занавесу тайны вокруг своего появления в Украине.

- Привет, Фади! Мы рады видеть тебя в Украине. Как дела, как самочувствие?

- У меня все хорошо, спасибо. Приспосабливаюсь к своему новому образу жизни. Я люблю Украину и Хмельницкий всё больше и больше. Уже чувствую себя как дома!

- Теперь, после того как подписан контракт с "Подольем", можно ли сказать, что ты уже немного привык к украинскому футболу?

- Определенно да. Я чувствую, что с каждым днем становлюсь все лучше и лучше. Я чувствую, что это только начало, и я не могу дождаться, когда буду усердно работать и продолжать развивать свои навыки.

- Каким выдался для тебя период до подписания контракта?

- Очень ответственным. Полтора месяца ушло на то, чтобы окончательно адаптироваться. Каждый день я прилагал все усилия, чтобы произвести впечатление на тренеров и стать полноценной частью "Подолья".

- Почему для продолжения карьеры ты выбрал Украину?

- Я, как и многие в Канаде, мечтаю соревноваться на профессиональном уровне. К сожалению, в этой североамериканской стране для этого не так много возможностей. Я тренировался, играл и развивался с "Воркутой" почти два года. Благодаря этому клубу у меня появился шанс показать себя в Украине — стране очень футбольной. Поэтому, когда у меня появилась возможность приехать сюда, я был так счастлив, поскольку знаю, что здесь много возможностей. Я верю в то, что смогу адаптироваться к украинскому стилю игры. Украинцы — очень техничные игроки. Мой же конёк — атлетичный футбол. Думаю, что мои навыки игры в таком стиле будут мне преимуществом.

Читайте также: Фаді Салбак перейшов із канадської "Воркути" у "Поділля"

- Кроме "Подолья", у тебя были еще варианты продолжения карьеры?

- Да. И за это я благодарен Денису Янчуку и Самаду Кадырову на которых держится "Воркута", и которые не просто помогли мне приехать в Украину, а постарались, чтобы я чувствовал в этой стране максимально комфортно. На клубе из Хмельницкого же мы остановились потому, что с первого дня моего пребывания в "Подолье" буквально все, руководство клуба, игроки, тренерский штаб, персонал, делали всё, чтобы я чувствовал себя как дома. В итоге каждый день я чувствовал себя прекрасно, и всё больше понимал, что в этой команде подходящая для меня атмосфера и "Подолье" - это хорошее начало для моей уже профессиональной карьеры.

- Ты родом из Израиля. Думаешь ли ты в будущем сыграть на своей родине?

- Я мечтаю играть не только на родине, но и за сборную! Ничто не сделает меня более счастливым, чем играть на глазах у израильских болельщиков. На глазах у своей семьи, которых футбол в крови: мой отец и мои дяди играли в Израиле на высшем уровне.

- Каким образом у тебя появилась возможность продолжить футбольную карьеру в "Подолье"?

- Команда, за которую я играл в Канаде, состоит из профессиональных футболистов, выступавших в Украине. Причём многие из них ранее играли именно в "Подолье"! Они очень помогли мне развиться как профессиональному футболисту. Поэтому я изначально хотел приехать именно в "Подолье", чтобы самому прочувствовать украинский футбол.

Читайте также: "Поділля" висунуло президента клубу Євгена Бейдермана на посаду президента ПФЛ

- Что удивило тебя в Хмельницком прежде всего? Есть то, к чему ты еще не привык?

- Я был удивлен тем, как живет город. Независимо от дня и времени суток, люди гуляют, сидят в кафе. Я вижу, что они наслаждаются и живут лишь настоящим. Не многие места в мире вызывали у меня такое чувство. Из того, к чему я ещё не привык… У меня вызывает небольшое огорчение то, что я пока не понимаю полностью язык на котором говорят люди в Хмельницком, но каждый день я узнаю в этом плане что-то новое. Именно поэтому, я думаю, то в скором времени я всё же смогу общаться с людьми.

- Фади, ты что-нибудь ранее слышал об Украине, местном футболе, "Подолье"?

- Мне всегда нравится жить в Европе. Я встретил много украинцев в Канаде, и я нахожу их всех страстными и общительными. Я всегда знал, что футбол в Украине высокого качества, поэтому был очень рад приехать сюда и посмотреть, как я буду выглядеть на фоне украинских футболистов. Я никогда не боялся испытаний. В футболе мне больше всего нравится то, что всегда есть шанс проявить себя. Теперь я готов сделать это в "Подолье".

- Арамис Кузин. Вы знакомы друг с другом?

- Нет, мы не знаем друг друга лично. Но я слышал о его ситуации и хочу пожелать ему скорейшего выздоровления и победы в его самой важной битве в его жизни. Надеюсь снова увидеть его на поле в ближайшее время.

Читайте также: Вторая лига. "Карпаты" (Львов) - "Подолье". Прямая трансляция

- Ты нападающий. Что значит для тебя штрафная площадь?

Она - словно джунгли, а я — тигр! Независимо от того, в какой позиции в штрафной я нахожусь, я всегда помню, что моя основная цель — нанести удар. Если я нахожусь спиной к воротам, я всегда стараюсь использовать свое тело таким образом, чтобы изменить игровую ситуацию в лучшую сторону по отношению к своей команде.

Я всегда помню, что должен быть агрессивным в штрафной. Но, вместе с тем, я помню, что также должен быть терпеливым, находя, при этом, подходящую возможность, чтобы забить гол. Когда происходит навес мяча в штрафную площадку, большинство болельщиков обращают внимание именно на того, кто выполняет это навес. В такой ситуации невозможно оценить действия нападающего, ведь таким образом игнорируются все те забегания и тайминги, которые делают нападающие, чтобы превратить эту фланговую подачу в гол. Нападающему, если он хочет добиться успеха в футболе, очень важно уметь это делать хорошо.

- Какая тактическая схема игры вам больше всего нравится?

- Та, при которой моя команда побеждает, а я забиваю голы (улыбается — прим.автора). Я люблю это делать снова и снова. Это моя работа. Это то, о чем я мечтаю каждый день. Нападающий — позиция на поле очень специфическая. Он может отлично играть, делать хорошие передачи, но если он не забивает голы, значит он не справляется со своей работой. Я об этом помню постоянно.

Читайте также: Вторая лига. 4-й тур. Одни "Карпаты" бьют другие "Карпаты"

- Твоя история в канадской университетской лиге похожа на сказку: в дебютном сезоне ты стал лучшим футболистом сразу в нескольких основных номинациях. В чем секрет вашего успеха?

- На самом деле у меня нет секрета. Я много работаю, хорошо ем, хорошо сплю, и как любой другой игрок, и надеюсь, что мне повезет. Да, иногда, чтобы остаться в памяти футбольных специалистов, болельщиков, также нужна удача. Не каждому футболисту она улыбается.

Чтобы все время творить великие дела, важно оставаться морально сильным, быть скромным. Уметь с честью преодолевать трудные времена, чтобы таки увидеть времена лучшие.

Я думаю, на 95% футбол состоит из интеллекта. Нужно всегда думать о том, как улучшить свои навыки в играх, и, самое главное, верить, что вы отличный игрок, способный на удивительные вещи. Если вы будете делать все это, то все, что вам будет ещё нужно, - это лишь немного удачи.

- "Подолье" - первый профессиональный клуб в твоей футбольной карьере. Насколько сложно было вам стать профессионалом?

- Быть профессиональным футболистом - это то, о чём я мечтал всю свою жизнь. Были ночи, когда я не мог спать, потому что я думал только о футболе. Теперь, когда я наконец нахожусь в этом статусе, мне нужно приложить максимум усилий, чтобы остаться в "Подолье" и развиваться дальше в своей карьере.

Читайте также: Вторая лига. "Кривбасс" - МФК "Николаев-2". Прямая трансляция

Теперь, это сбывшаяся мечта. Но только начало, тяжелая работа только начинается, и я готов ко всему.

- По канадским меркам футболиста считают молодым в 22 года?

- Конечно. В Канаде многие игроки попадают в Европу примерно в этом возрасте. Это идеальное время, ведь к этому моменту к футболисту приходит понимание, какая роль на футбольном поле ему подходит больше всего.

- Что из себя представляет в Канаде университетский футбол, а также местная футбольная лига соккера?

- Он очень интересный, поскольку в Канаде очень хорошая конкуренция, как в университетской лиге, так и в Канадской футбольной лиге. Есть много индивидуальных талантов, но я думаю, что многие игроки не смогут "раскрыться", потому что сама футбольная система в Канаде не "заточена" под профессиональный уровень. В этой стране многим молодым футболистам не хватает профессионального мышления. К счастью, мне посчастливилось встретить на своём пути "Воркуту". Этот клуб мне очень помог вырасти ментально.

- В какой момент ты решил связать свою жизнь с профессиональным футболом?

- Уже лет в шесть я понял, что хочу, чтобы футбол был моей жизнью. С того момента я делал всё, чтобы впоследствии стать профессиональным футболистом.

Читайте также: Вторая лига. "Металлург" - "Таврия Симферополь". Прямая трансляция

Я страстно увлечен этой игрой ещё и потому, что я родился в семье футболистов. К примеру, мой отец, Набиль Силбак, и дядя, Гасан Силбак, играли в Израиле на высоком уровне. Причём дядя Гасан некоторое время находился в стане "Маккаби" из Хайфы — одного из грандов израильского футбола. Он был убийственным нападающим, и мне всегда хотелось смотреть, как он играет. Одно из моих любимых воспоминаний тех времён: как мы вместе тренируемся на пляже, работая над улучшением быстроты движений.

- Какая твоя главная цель в футболе?

- Моя главная цель в футболе - быть самым лучшим игроком, которым я могу быть. Я только в начале своего пути, и я готов проявить себя и стать лучшим игроком любой команды, в которой я играю. Я приложу все усилия, чтобы встать в один ряд с самыми известными нападающими Израиля и Канады.

...Дебют Фади на украинской земле вышел лучше не придумаешь: появившись на поле в тот момент, когда его "Подолье" в рамках 4 тура Чемпионата Украины со счётом 2:3 уступало "Диназу" из Вышгорода, Салбак сделал всё, чтобы его команда избежала поражения. Именно после его удара головой во вратарской гостей стало "жарко": голкипер гостей отбил мяч сначала Кирилла Костенко, а затем - на Виталия Каверина. Удар последнего и подарил "Подолью" ничейный результат.

Читайте также: Вторая лига. "Нива" - "Буковина". Прямая трансляция

После матча Фади дал нам небольшой комментарий:

- Я очень рад, что наш тренерский штаб дал мне возможность появиться на поле: всю игру я чувствовал "голод" и очень хотел своим присутствием изменить ход встречи. Я очень не хотел, чтобы моя команда в этот день потерпела поражение. А когда я получил свой шанс, вовсе не собирался его упускать. И надо сказать, что это был драматический финал.

Если честно, то я немного разочарован тем сэйвом, который вратарь гостей совершил после моего удара головой (улыбается — прим.автора), однако я счастлив, что впоследствии Виталий все-таки отправил мяч в ворота.

Теперь меня ждёт каждодневная работа над улучшением своих игровых качеств, ведь я хочу завоевать место в основном составе. Я хочу доказать себе, что могу быть полноценной частью украинского профессионального футбола.

Справка Footboom:

Фади Салбак (Fadi Salback)

Гражданство: Израиль/Канада

Возраст: 22 года (01/08/98)

Игровое амплуа: нападающий

Предыдущие клубы:

ФК Воркута (CLS) (апрель 2019/май 2020)

Технический университет Онтарио (U Sports) (сентябрь/октябрь 2019)

Достижения:

- Лучший бомбардир (16 голов, 3 "ассиста") чемпионата университетов провинции Онтарио

- В списке всех звезд "Команды года" университетов провинции Онтарио

- Новичок года среди университетов провинции Онтарио

- Лучший бомбардир университетских чемпионатов Канады 2019 года

- Новичок года среди университетских чемпионатов Канады 2019 года

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения