Главная Украинские Вторая лига Сергей Чеботарев: "Я не нарушал закон. Крым и Донбасс — это Украина"
^

Сергей Чеботарев: "Я не нарушал закон. Крым и Донбасс — это Украина"

2214
Сергей Чеботарев: "Я не нарушал закон. Крым и Донбасс — это Украина"

Ровенский Верес проводит бурную селекцию – у команды множество новичков, большинство из них – довольно опытные и имеющие медали ПФЛ. Вот только с одним у одного из фаворитов Второй лиги возникла неожиданная трудность – едва объявив о подписании Сергея Чеботарева, народный клуб столкнулся с лавиной народного возмущения.

Телекомментатор Вадим Скичко обратил внимание, что полузащитник заигран в любительском чемпионате Крыма, который проводится вне юрисдикции Федерации футбола АР Крым и ФФУ. В итоге Верес вынужден был выступить с отдельным заявлением, расторгнув контракт с Чеботаревым.

А что думает по этому поводу сам футболист? За разъяснениями Sport Arena обратились к Сергею Чеботареву.

– Как относитесь к тому, что Верес разорвал с вами контракт, который даже не успели зарегистрировать?

– Для меня непонятна ситуация, почему клуб в своем заявлении сказал, что я скрыл, где я играл. Это доступная информация и она есть в интернете, ее можно найти, не прикладывая усилий. Скажу так: отнесся бы с полным пониманием, если бы все было честно. А когда договариваемся, и после этого клуб в официальном заявлении пишет неправду, чтобы кому-то угодить, для меня это непонятно.

Читайте также: Офіційно: "Верес" розірвав контракт із Сергієм Чеботарьовим, який грав у Криму

– Вам понятна ситуация с вашим отстранением?

– С отстранением из команды? Ну, скажем так, реалии нашего футбола таковы, что политика выходит на первое место, забывая о своей главной составляющей спорта, как такового.

– Видите ли вы что-то плохое в том, чтобы играть в чемпионате Крыма?

– Играть в чемпионате Крыма – это не плохо и не хорошо. УЕФА сделала специальный статус для Крыма в футболе, чемпионат Крыма по футболу не имеет отношения к России, что бы кто ни говорил. Если есть сомнения – обратитесь в УЕФА, там есть вся информация. Это решение [ровенского] клуба – не более того. Я не нарушал закон, а просто играю в футбол, а смешивать его с политикой или нет – каждый выбирает сам для себя.

Отношение ко всей ситуации с войной в Украине у меня негативное – и Крым, и Донбасс были и должны оставаться Украиной, я надеюсь, что скоро все вернется на свои места.

– Не означает ли эта ситуация, что вам и другим футболистам, которые играли в чемпионате Крыма, закрыта возможность заявляться в чемпионат Украины?

– Другие футболисты, которые играли в ЧК, участвуют сейчас в соревнованиях ПФЛ. На данный момент нет никакого закона, который запрещает играть в чемпионате Украины после ЧК, повторюсь, потому что УЕФА присвоил Крыму специальный статус. Поэтому на данный момент это имеет только политический характер. По нормам ФИФА, футбол вне политики, а тут получается только политический характер в этой истории.

– Что собираетесь делать дальше? В какой команде продолжите выступления? В какой лиге?

– На данный момент агент занимается поиском вариантов. С удовольствием продолжу выступления в команде, в которой на первом месте футбол, а не политика. А где это будет – пока не могу сказать точно.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения