Президент "Подолья": "Алиев ожидал, что в Хмельницком все будет отличаться от того, к чему он привык, но не думал, что настолько"
^

Президент "Подолья": "Алиев ожидал, что в Хмельницком все будет отличаться от того, к чему он привык, но не думал, что настолько"

7624

Президент "Подолья": "Алиев ожидал, что в Хмельницком все будет отличаться от того, к чему он привык, но не думал, что настолько"
ФК "Подолье"

Президент ФК "Подолье" (Хмельницкий) Евгений Бейдерман пообщался с корреспондентом Footboom после V отчетно-выборной конференции ПФЛ, которая состоялась в столичном Доме футбола накануне.

"В нашей стране неправильно говорить о постоянстве, какой-либо константе. Может быть все, что угодно и это мы наблюдаем постоянно. Каждый год проводим конференции, думаем, что все будет хорошо. Но вот уже сейчас поделили команды по группам, а уже 2-3 клуба даже не присутствовали на конференции. И мы так понимаем, что их не будет. Но результат увидим на старте, а самую главный итог – после зимы. Потому что перезимовать, как правило, удается не всем. Футбол – это лакмусовая бумажка социального уровня страны. Если в стране будет лучше – будет лучше в футболе. И наоборот. Ведь как не печально осознавать, составляющая в футболе – это деньги", - констатирует Бейдерман.

При этом отмечает, что "Подолье" сейчас не пытается прыгнуть выше головы, а последовательно стремится к заранее поставленным целям.

"Главная команда у нас создана для нашей академии. Дети в этом году вышли в Высшую лигу, а структура создана для того, чтобы дети нашего города и области не искали себя в других городах, клубах, а могли дома развиваться как футболисты. Именно поэтому за нами есть будущее, ведь каждый год у нас выпускается 28 человек. А в прошлом сезоне мы стали единственным клубом Второй лиги, который отдал двух человек в аренду в Первую лигу, ведь обычно отдают на понижение из Первой. Это говорит о нашей системной работе, которая приносит свои плоды.

Что касается финансов, если брать ситуацию по стране в целом, то клубы очень часто не выполняют свои обязательства перед футболистами, потому что кто-то не выполняет перед клубами свои обязательства. Идет вереница, цепочка задолженностей друг перед другом. У наших игроков зарплаты небольшие, но мы стараемся делать все, чтобы они выплачивались вовремя. Отмечу, что зарплаты не сильно отличаются от средней по Украине, но для наших молодых ребят это вполне достойные суммы с учетом того, что у многих еще нет семей, детей. Хочется верить, что вместе с городской властью, которая нам очень помогает, мы сделаем Хмельницкий футбольным городом", - говорит президент "Подолья".

Интересуюсь, почему при такой далеко не критичной ситуации с футболом в Хмельницком у Александра Алиева не сложилось с тренерской работой в одноименном клубе.

"Я с ним общался. Александр - хороший парень, просто начал карьеру и сразу попал в такую ситуацию. Он привык играть в элитных клубах, где все было построено, поставлено. А тут – аматорский чемпионат, соответствующие команды. Он ожидал того, что все будет отличаться от того, к чему он привык, но, видимо, не думал, что настолько. Если бы он попал в хорошую команду, тренерская карьера у него бы пошла. Ведь тренер – это не человек, который создает системность клуба, он делает системность команды, которую тренирует. Делать одновременно одно и другое он не мог. Ребята его любили и уважали, а скандальности, о которой многие говорили, я за ним не замечал", - резюмировал Евгений Бейдерман.

Читайте также: Сергей Макаров: "Есть наработки, проекты, будем работать. А гарантии дает только похоронная команда"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме