Игорь Жабченко: "Арбитр не сумел удержать нити игры в своих руках"

Игорь Жабченко: "Арбитр не сумел удержать нити игры в своих руках"

137
Игорь Жабченко: "Арбитр не сумел удержать нити игры в своих руках"
Фото - fcgornyak.dp.ua
Главный тренер «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко назвал победный матч против «Кристалла» (1:2), который мы доигрывали ведвятером, очень сложным, поблагодарил ребят за характер и выразил удивление обвинениями в свой адрес.
- Мы знали, что в Херсоне матч будет достаточно непростым, - сказал Игорь Валентинович. - Но даже не могли и подумать, что настолько. Было видно, что настрой хозяев был запредельным, они хорошо подготовились и полностью отдавались игре. Согласен, что удаления в каждом из таймов не красит нашу команду. Думаю, во многом красным карточкам поспособствовал и арбитр встречи, который просто не сумел удержать нити игры в своих руках. Особой грубости ни с одной, ни с другой стороны не было, но при этом жёлтые карточки предъявлялись по делу и без дела. Я благодарен ребятам, которые с честью вышли из непростого положения, продемонстрировав характер и волю к победе. Они сумели не только отстоять её, но и забить в «двойном» меньшинстве, не позволив сопернику даже намёка на что-либо конструктивное у наших ворот.
Тем более, удивительно было прочитать послематчевое интервью наставника «Кристалла» Сергея Шевцова с абсурдными обвинениями в мой адрес. Считаю ненужным комментировать его эмоциональные слова, ничем не подкреплённые. Я всегда отвечаю за собственные поступки, и никогда не позволю себе опускаться до оскорблений. Особенно в адрес своих коллег по тренерскому цеху, к которым всегда относился с уважением. Тем более, после победного матча. На игре присутствовали официальные представители национальной федерации, которые и должны объективно разобраться в ситуации, если у кого-то есть какие-либо претензии. Во главе угла должен стоять футбольный закон, а не вымышленные обвинения. Но в любом случае стоит понимать, что своими высказываниями и настолько нелепыми попытками оправдаться коллега унижает возглавляемый им клуб, а не меня. Все вопросы необходимо выяснять на футбольном поле, а не за его пределами.
Для Антона Ситникова нелепый гол с центрального круга сразу после розыгрыша мяча стал самым запоминающимся в карьере, но партнёры поддержали своего голкипера, завершавшего матч с капитанской повязкой.
- На самом деле пропущенный в Херсоне гол вряд ли удастся когда-либо забыть, - говорит с улыбкой Ситников. – Не знаю даже как назвать его – курьёзный или что-то в этом роде. Всё произошло довольно быстро: мы порадовались забитому в компенсированное время второму «сухому» мячу в ворота соперника, соперник быстро развёл мяч в центре поля, последовал удар, который стал для меня неожиданным. Стоит признать, что концентрации в том моменте мне не хватило: когда я увидел летящий мяч, то уже физически было сложно его достать, несмотря на все мои попытки. При этом, стоит отдать должное сопернику, исполнившему этот удар очень неплохо.
Понятно, что после игры в свой адрес услышал только слова поддержки. Андрей Клищук сказал, что с каждым подобное может случиться и унывать не стоит. Понятно, что ребята травили, шутили по этому поводу. Но всё было по-доброму.
- Этот матч для команды стал самым сложным во втором круге?
- Наверное, только из-за того, что пришлось играть в меньшинстве. Тем более, вдевятером доигрывать ещё не приходилось. Но ребята молодцы, выстояли, а победить в такой игре втройне приятно. Тем более, за счёт слаженных действий всех линий нам удалось полностью перекрыть зоны для возможного наступления соперника. Поэтому по большому счёту угроз нашим воротам в концовке второго тайма и не было. Понятно, что без каких-то шероховатостей не обошлось, но прослеживалась чёткость во всех наших действиях. Мы играли без паники, потому сопернику было очень сложно подобраться к нашим воротам.
По иронии судьбы один из двух голов в своей профессиональной карьере 19-летний Павел Чмеленко забил именно в наши ворота в составе горностаевского «Мира». Зато свой третий гол молодой защитник провёл уже в цветах нашего клуба, сумев забить его первым касанием после выхода на замену в Херсоне. Этот гол стал очень важным, ведь на тот момент мы остались вдесятером.
- Вдвойне приятно, что удалось забить такой важный мяч в меньшинстве, - подчеркнул защитник. - Тем более, на родной херсонщине. Очень хотелось помочь команде, и я рад, что это удалось сделать. Было приятно после матча получить много звонков, смс-сообщений.
- В момент удара других вариантов продолжения атаки не было?
- Подключился к атаке, удалось прочитать эпизод и первым оказаться на отскоке. Долго не раздумывал, отважился на дальний удар без обработки. Почувствовал, что смогу хорошо поймать мяч на ногу, так оно и получилось. А вот отец, присутствовавший на трибуне, не верил, что я попаду в створ (улыбается). Мне несколько помогло, что газон был мокрый, мяч попал перед вратарём в кочку, потому среагировать уже было сложно. Можно сказать, что не без доли везения удалось открыть счёт в матче.
- Как удалось нейтрализовать переднюю линию соперника во втором тайме?
- Сказались слаженные действия всей команды. Потеря сразу двоих игроков позволила мобилизоваться, мы с усиленным рвением бились друг за друга, не позволив сопернику даже подобраться к нашей штрафной. Это тот случай, когда выделять кого-то одного нецелесообразно.
Пропущенный гол? Думаю, верные выводы из этой ситуации сделает сам Антон. И хорошо, что этот момент произошёл в победной игре. Уверен, для него это хороший урок и вряд ли он когда-нибудь ещё после такого допустит подобную ошибку. Мы своего партнёра поддержали, немного посмеялись над курьёзностью момента. Думаю, дай сопернику ещё десять таких моментов, он вряд ли смог бы ещё раз положить мяч так точно и сильно в ворота. Ничего страшного не произошло.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры