Владимир Цикура: "Металлург" вынужден на время переехать в Никополь
^

Владимир Цикура: "Металлург" вынужден на время переехать в Никополь

1071
Владимир Цикура: "Металлург" вынужден на время переехать в Никополь
fcmetalurg.zp.ua

После серии поражений стало очевидно, что возрожденный запорожский «Металлург» пребывает в глубочайшем кризисе, и если не найти из него выход, все может закончиться весьма плачевно. О ситуации в клубе и его перспективах, а также о том, какие шаги планирует предпринять руководство «Металлурга» рассказал президент запорожского клуба Владимир Цикура.

— «Металлург» потерпел очередное крупное поражение? Что случилось с командой?

— Мы сами сейчас пытаемся разбираться в этих проблемах. По моему мнению, проблема, прежде всего, в психологии игроков, так как у нас очень много молодых игроков. Второй момент – у нас отсутствует скамейка запасных. У меня создается впечатление, что наши игроки по каким-то причинам забывают все то, что им говорит тренер на установке. В Белой Церкви мы проиграли 0:1, но у нас было двенадцать моментов, а «Арсенал» — команда слабее чем мы, и по финансам, и по классу игроков. Другие наши последние соперники, за редким исключением, были из лидирующей группы, и «Ингулец-2», и «Мир» Горностаевка… Тем не менее, это не снимает с нас ответственности за результат.

— После вчерашнего проигрыша «Тепловику» (0:3) состоялся разговор фанатов с руководством клуба и игроками. О чем шла речь?

— Болельщики пытались выяснить отношение игроков к своей работе, с профессиональной точки зрения. Но болельщики смотрят на футбол, если можно так сказать, немножко узковато. Мы пытаемся людям объяснять, что за четыре месяца команда не строится, тем более, что у нас была очень большая ротация состава, к нам постоянно приходили люди, и постоянно уходили от нас. Тот же Ян Ковалевский, на которого мы рассчитывали перед сезоном, ушел в перволиговую стрыйскую «Скалу», но затем вернулся по определенным обстоятельствам. А ведь мы его наигрывали. Это и является причиной нынешней несыгранности, у нас попросту отсутствует костяк команды.

— У болельщиков в нынешней ситуации возникает целый ряд вопросов, в частности, по поводу необходимости проведения товарищеских игр перед официальными, где, как правило, «Металлург» играет с соперниками более высокого ранга, и терпит крупные поражения. Насколько нужны эти игры, не сказывается ли это на том самом психологическом состоянии?

— В тех играх мы наигрывали как «основу», так и тех ребят, которые в нее не попадают. Я приверженец такой теории, что лучше играть с сильными командами. Пускай мы крупно проиграем, в этом нет ничего страшного, и, поверьте мне, на этом психология футболистов не ломается. Ломается она тогда, когда они не могут обыграть равных себе. Я считаю, что сильные спарринг-партнеры нам только на пользу.

— Известно, что у «Металлурга» ограниченные финансовые возможности. В свое время клуб «Россо Неро», на базе которого и появился возрожденный «Металлург», сам планировал заявиться во 2 лигу. Наверняка у «Россо Неро» было свое видение клубного бюджета, обеспечивающего достойное выступление во 2 лиге. Оно осталось прежним, или позднее что-то пошло не так?

— Возможности были точно такими же. Да, мы планировали заявиться как «Россо Неро», но нам предложили идею с возрождением «Металлурга». Вместе с тем, нам задают вопрос – «как вы собирались спасать тот «Металлург», который играл в УПЛ?». Тут можно заметить, что возможности по привлечению инвесторов в обоих случаях кардинально разные – одно дело привлечь инвестора под команду УПЛ, пусть и «вылетающую» в 1 лигу, а другое найти инвестора под клуб 2 лиги.

— По поводу инвесторов, или возможного диалога с властями Запорожья, вопрос уже закрыт?

— Нет, этот вопрос не закрыт. Мы всяческими способами пытаемся выйти на диалог, пишем письма, но пока, объективно говоря, мы видим, что никто нам навстречу не идет. По этому, скорее всего, будет принято решение проводить ближайшие домашние матчи в Никополе. Дело в том, что аренда стадиона «Славутич Арена» для нас очень дорогая. К тому же, нам уже стыдно выходить на это поле, перед запорожцами, и так проигрывать… В такой ситуации мы будем вынуждены на время «переехать» в Никополь, может там у нас пойдут результаты, команда раскрепостится…

— Когда планируется «переезд»?

— Сейчас нам предстоит три выездных игры, и после них очередной домашний матч мы проведем уже в Никополе.

— Как долго «Металлург» планирует играть в Никополе?

— Пока сложно сказать. Попробуем пару матчей там сыграть, а дальше посмотрим, каким будет результат, и повлияет ли это на психологическое состояние игроков.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме