FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Испании Андрей Лунин: "Один матч в "Реале" стоит 10 матчей в любом другом клубе"
^

Андрей Лунин: "Один матч в "Реале" стоит 10 матчей в любом другом клубе"

1156

Андрей Лунин: "Один матч в "Реале" стоит 10 матчей в любом другом клубе"
Фото - Getty Images

Вратарь сборной Украины Андрей Лунин в интервью пресс-службе "Реала" рассказал про конкуренцию с Куртуа, победу на чемпионате мира U-20 и жизнь в столице Испании.

- Когда я перешёл в "Реал", был очень счастлив, ведь не каждый день лучший в мире клуб приглашает вас. Тысячи игроков хотят приехать сюда, но далеко не всем везёт получить приглашение от "Реала". Так что я был счастлив, но немного осторожен. Я не сомневался, это было другое чувство. Вы знаете, что собираетесь достичь уровня лучшего клуба мира и как сложно это сделать. Но не нужно много думать о таком приглашении, потому что название "Реал" уже говорит само за себя.

Приехал президент клуба. В то время я очень нервничал. Мы поговорили, обсудили разные детали и в итоге подписали контракт. Я очень нервничал и мне было не очень комфортно. Помню презентацию для звезд, лучших игроков. Это было что-то впечатляющее и незабываемое. Я подготовил речь, я понятия не имел как хоть что-то сказать на испанском. Я написал текст на испанском, но русскими буквами, чтобы было удобно читать. У меня голова взорвалась в тот момент, когда нужно было произнести речь, это было забавно, но очень важно для меня. Я хотел проявить уважение к стране и клубу.

Как начиналась карьера в Украине

- Я родился в небольшом городе, жил там и тренировался, но играл в другом месте с другой командой. Каждые выходные мне приходилось преодолевать 100 километров, чтобы играть за "Арсенал". Моя мама ехала со мной в другой город, ждала, пока я сыграю, а затем мы ехали вместе назад. Это были три очень важных года. Для нее это было очень сложно, сейчас я понимаю, как тяжело давались эти переезды, но тогда я об этом не задумывался. Теперь я понимаю, насколько это было сложно. Мама потратила очень много сил и времени, чтобы я смог достичь чего-то в футболе, в профессии, которую я люблю. Благодаря играм за "Арсенал" на меня обратил внимание "Металлист", в котором я продолжил развиваться.

"Реал"

- Зидан объяснил мне, как он видит футбол, как мне нужно играть и как вести себя на поле. Сказал, чего он требует от вратарей. Он говорит мне, что я здесь, в "Реале", потому что я этого заслуживаю, что я должен продолжать работать и быть готовым выйти на поле, потому что в любой момент я могу пригодиться команде. Я учусь каждый день, тренируюсь каждый день с лучшими. Когда придет моя очередь выйти на поле, я постараюсь показать свою лучшую игру. Один матч в "Реале" стоит 10 матчей в любом другом клубе.

Надеюсь, я смогу сыграть много матчей в этом клубе, выиграть много титулов и подать пример украинским детям. Любой человек может осуществить свою мечту. Я горжусь, что стал игроком "Реала" - это исторический момент для всей страны и для меня лично.

Мадрид

- Я был впечатлен этим городом, потому что, пока я не увидел Мадрид, я не любил большие города. Я домосед, но столица Испании действительно впечатляет. Также меня впечатлили условия, которые есть в клубе: количество полей и их качество, уровень игроков и тренеров, организация, всё в клубе на высочайшем уровне.

Куртуа

- Мы с Куртуа немного похожи в плане генетики. Ежедневное наблюдение за работой бельгийского вратаря помогает мне понять, что я могу улучшить в своей игре и как это сделать. Я понимаю, что должен совершенствоваться абсолютно во всем.

Чемпионат мира U-20

- Победа на чемпионате мира U-20, победы над лучшими командами мира, соревнование с лучшими молодыми игроками мира - это высший уровень. Мы играем для людей, чтобы радовать их. Нам очень хотелось, чтобы Украина выиграла что-то важное в это непростое время…

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения