Сергей Хусаинов: "Российских судей отбирают не по спортивному принципу, а по понятиям"

Сергей Хусаинов: "Российских судей отбирают не по спортивному принципу, а по понятиям"

141

Автор:

Горячий болельщик «Терека» Рамзан Кадыров назвал арбитра Михаила Вилкова продажным и обозвал козлом. А затем зашел в судейскую, чтоб поговорить с ним по душам. Как теперь судьям ехать в Грозный? Об этом "Советский Спорт" спросил у экс-арбитра Сергея Хусаинова.

- У судей нет команды. Той, которую я строил, когда был руководителем судейского корпуса, - сказал Хусаинов. - Однажды один из авторитетнейших людей мне сказал: «Серег, ты ничего не сделаешь, потому что ты не можешь отвечать за действия своих подчиненных арбитров. У них за спиной огромные «рюкзаки» с долгами. Они кому-то должны и им кто-то должен». И поэтому сложно было добиться, чтоб они не влияли на результат матчей. А сейчас это продолжается. В судейский отряд пришли люди, которых отобрали не по спортивному приниципу, а по приближенности к руководству судейским корпусом. Есть арбитры и получше нынешних, но их не пропустят, потому что они неудобные. Надо же выполнять определенные пожелания. В большинстве случаев ошибки судей объясняются только этим.

Молодые ребята арбитры видят, что если ты судишь объективно, нейтрально, ты не будешь дальше работать, тебя отодвинут. Идет отбор, причем не по спортивному принципу, а по понятиям.

Кадыров обругал Вилкова - а как же честь и достоинство? Бейтесь за себя! Руководители судейского корпуса, вашего коллегу «убивают»! Если он не прав, скажите об этом прямо и разберитесь с ним. А если Вилков прав, почему вы его сразу защитили?

Кадыров говорит, что у него были причины так назвать судью. Значит, он знает еще больше и у него есть веские аргументы подозревать арбитра в предвзятости? Попросите его, пусть он о них расскажет.

По-человечески Вилкова жалко. Если б я руководил судьями – ни одного матча в Грозном до тех пор, пока публичные извинения не принесут лично Вилкову. Или пусть Кадыров приводит факты. Значит, были какие-то предложения арбитрам. И не сам же Кадыров просил быть благосклонным к «Тереку». Были посредники. На каком-то этапе контакт не случился. Или арбитр сам испугался.

Розетти? Ему до лампочки, он человек со стороны.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры