Газзаев: "Игроки "Алании" третий месяц не получают зарплату"

Газзаев: "Игроки "Алании" третий месяц не получают зарплату"

136

Крупное поражение в Перми поставило под сомнение пребывание "Алании" в премьер-лиге в будущем сезоне. О причинах неудачи, положении дел в клубе и его перспективах рассказал президент и главный тренер клуба.

- Обычно после таких поражений руководители клубов, тренеры стараются на какое-то время скрыться от глаз общественности, уйти в тень.

- А почему я должен прятаться? После громких поражений каждый их участник должен спросить прежде всего самого себя: какие упущения допустил лично я? Проанализировав подготовку команды к матчу и весь наш зимний тренировочный цикл, я не нахожу поводов бить себя в грудь или рвать на себе волосы. Работа шла четко по плану. Было видно, что игроки набирают форму, и ситуация непосредственно перед матчем не внушала тревоги.

- Что же произошло с "Аланией" после выхода на поле?

- С первых минут пошла борьба за инициативу, в которой никто не хотел уступать, как вдруг из-за нелепых ошибок мы пропустили два быстрых гола. По ходу сборов мне казалось, что наши новички-легионеры полностью адаптировались к тренерским требованиям, к коллективу. Но стоило, например, Велинтону впервые ступить на искусственный газон, да еще при низкой температуре, как молодой бразилец "поплыл", стал допускать грубые тактические промахи.

Из-за травмы Царикаева мы вынуждены были отдать левый фланг обороны Плиеву, только-только оправившемуся после травмы. Это он "забыл" прикрыть Коломейцева, открывшего счет после подачи углового. При втором голе Велинтон зевнул Якубко. 0:2 при равной игре - сильный психологический удар, который наш соперник, обладающий стабильным составом и поставленной игрой, грамотно использовал. Во втором тайме нам не оставалось ничего другого, как рисковать, численно усилив атаку. Вперед пошли крайние защитники, а в результате уже в добавленное время мы пропустили две контратаки, оказавшиеся результативными.

- Какие уроки вы извлекли из этого поражения?

- Поражение в Перми - тяжелый удар по самолюбию каждого из нас. Весь зимний период мы создавали фактически новую команду. Приобрели группу качественных футболистов, в уровне мастерства которых я по-прежнему не сомневаюсь. Команду подвел недостаток характера. К сожалению, из-за травм выбыли из строя игроки, являющие собой хребет команды, - Габулов, Царикаев, Неку.

- Может быть, на результат повлияли и какие-то привходящие факторы?

- Не хотелось бы об этом говорить, но того факта, что футболисты третий месяц не получают зарплату, не утаишь. Если российские игроки, привычные к нашим реалиям, еще могут потерпеть, зная, что долги будут погашены, то иностранцы начинают нервничать.

- Одно очко в последних двух матчах - результат, заметно понизивший шансы "Алании" на спасение, учитывая крайне тяжелый финишный отрезок, встречи почти со всеми лидерами чемпионата.

- Положение у нас очень сложное, но оптимизма не теряем, могу обещать, что биться будем до последнего. Я знал, что, возвращаясь в ноябре к тренерской деятельности, сильно рискую, но другого пути в тот момент для себя не видел. И буду продолжать работу на благо "Алании", осетинского футбола. Нами совместно с руководителями Северной Осетии принята широкая программа развития как детско-юношеского, так и профессионального футбола. В планах новая футбольная школа, реконструируется тренировочная база "Алании", выделена территория под строительство нового стадиона, проектирование которого сейчас в стадии завершения.

- Сейчас уже начали язвить, что Газзаев, увлекшись организацией Объединенной футбольной лиги, перестал уделять должное внимание команде.

- На мое участие в проекте ОФЛ не пошло ни часа, ни минуты, предназначенных для работы с командой. Осетия - моя родина, а "Алания" - главный проект моей сегодняшней жизни.

- Очередной матч "Алания" проведет против ЦСКА. Есть ли у вас шансы против лидера чемпионата?

- Шансы всегда есть. В нашей критической ситуации надо биться с любым соперником, невзирая на его турнирное положение. Хотя, учитывая нынешний уровень ЦСКА, основательность в игре, у команды есть все возможности, чтобы завоевать чемпионский титул досрочно. Отношусь и всегда буду относиться к армейскому клубу с симпатией, порадуюсь в случае его победы в чемпионате. Мы же будем настраиваться на бескомпромиссную борьбу.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 5
  • Ключевая фраза: "Если российские игроки, привычные к нашим реалиям, еще могут потерпеть, зная, что долги будут погашены, то иностранцы начинают нервничать". Видимо, потому что славяне любят жить в золотой клетке (и не вякают), а в уже какой-нибудь Буркина-Фасо возмущаются.

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • ось воно що, а Пес все про об*єчемп

    0+ 0- 0
    +-
    Локи
  • Ну дак вместо того чтобы впутывать в великоимперское объединение других - нехай Газпром финансирует свои клубы

    0+ 0- 0
    +-
    RAGE
  • смело можно заряжать деньги на пролёт алании в следующем туре.

    0+ 0- 0
    +-
  • а що, слабо взяти з газпромівського мільярда?

    0+ 0- 0
    +-
    ihor182
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров