Павлюченко: "Пока мне стыдно за игру в "Локомотиве"

Павлюченко: "Пока мне стыдно за игру в "Локомотиве"

168

Минувшие полсезона получились худшими в карьере форварда "Локомотива" Романа Павлюченко. И он очень надеется, что со старым годом уйдут и старые проблемы.

- Думаю, в канун 1 января ваше желание распроститься с уходящим годом было сильнее, чем когда бы то ни было?

- Да, 2012-й, без сомнения, самый неудачный год в моей футбольной карьере. Единственный светлый момент - переход в "Локомотив", возвращение на родину. Я так долго ждал этого и так долго пазл не складывался до конца, шли столь трудные переговоры, что, когда все разрешилось, был по-настоящему счастлив.

Вот только надежд руководства "Локо" и наших болельщиков пока не оправдал. Мне, если честно, стыдно за ту игру, которую в своем нынешнем клубе показывал. Есть огромное желание реабилитироваться в новом сезоне, чтобы вернуть себе доброе имя.

- Причины неудачной игры наверняка анализировали?

- Нюансов много, но главная причина все-таки в огромном количестве травм. Из-за повреждений и проблем со здоровьем пропустил весь летний подготовительный цикл, потом несколько раз выбывал на две-три игры - в итоге так и не успел набрать форму. Очень хочется, чтобы в новом году болячки наконец меня оставили. Надо отдавать долги команде и болельщикам.

- А откуда эти болячки взялись - да еще в таком количестве?

- Проблемы со спиной у меня существовали всегда - после игр она и раньше частенько побаливала. Но серьезно к этому никогда не относился, что с возрастом, наверное, и дало себя знать. Теперь слежу за своим здоровьем куда более внимательно: без него в футболе никуда - только на двадцать пятый ряд трибун. Что для действующего игрока равносильно харакири.

- Но только ли травмы - причина неудач в вашем романе с "Локомотивом"? Некоторые средства массовой информации пишут о конфликте Павлюченко с Биличем.

- Врут. Не было никакого конфликта.

- А как же разговор после матча с "Крыльями Советов", когда вы высказали претензии по поводу того, что так и не появились на поле? Его тоже не было?

- Абсолютно рабочий разговор - кто из игроков бывает доволен, если не участвует в игре? Единственное, в чем я был не прав, - начал его в раздевалке при партнерах. Но ни скандалом или тем более конфликтом там не пахло, как бы этого некоторым вашим коллегам ни хотелось.

- А разве Билич вас не оштрафовал?

- Было и такое, но совсем не за то, о чем вы говорите.

- За что же?

- В какой-то из следующих игр, не помню сейчас уже даже в какой, мы, несколько запасных игроков, прекратили разминку минут за пять до финального свистка и сели на лавочку. Если совсем честно, я даже не знал, что Билич требует не прекращать разминку до самого конца игры. Но незнание закона, как известно, не освобождает от его выполнения - вот и получил штраф. Тоже исключительно рабочий момент.

- Никак не связанный с разговором в раздевалке после "Крыльев"?

- Никак.

- Вам нравится работать с Биличем?

- Очень. И его подход к работе, и тренировочный процесс, и атмосфера в команде мне по душе.

- Почему же тогда нет результата?

- Думал над этим. Но ответа, говорю совершенно искренне, так и не нашел…

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры