Немецкий телеканал обвинил Россию в незаконном получении прав на ЧМ-2018

Немецкий телеканал обвинил Россию в незаконном получении прав на ЧМ-2018

265

Немецкий телеканал обвинил Россию в незаконном получении прав на ЧМ-2018

Немецкие журналисты обвинили Россию в незаконном получении прав на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом говорится в фильме «Проданный футбол», доступном на сайте телекомпании ARD, сообщает радио «Команда».

В частности, критикуется расследование ФИФА, в ходе которого выяснилось, что сломались все компьютеры, на которых работали сотрудники заявочного комитета «Россия-2018». По мнению журналистов, именно поэтому не было найдено никаких свидетельств коррупции.

В фильме также подвергается критике глава ФИФА Йозеф Блаттер, которого авторы осуждают за замалчивание ситуации на Украине и игнорирование проблемы нарушения прав человека в Катаре.

Следствие по правомерности получения Россией и Катаром прав на проведение мировых чемпионатов длилось более года. Сотрудники комитета опросили 75 человек. В рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов. ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Душить этих гадов надо,а не ЧМ им давать.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Капітанять.

    Жодного сумніву немаю в цьому.

    0+ 0- 0
    +-
    Antropofag
  • 0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Посмотрел я вчера этот фильм. Около 45 минут. Две трети - о Катаре. С показанием свидетельницы предложения взятки. По России - последняя треть фильма, без прямых доказательств, но с акцентом на санкции, на основании которых надо переносить ЧМ-2018.

    0+ 0- 0
    +-
    Alf
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров