Спаллетти: "Видимо, у арбитра было домашнее задание - провести матч подобным образом"

Спаллетти: "Видимо, у арбитра было домашнее задание - провести матч подобным образом"

142

Автор:
Спаллетти: "Видимо, у арбитра было домашнее задание - провести матч подобным образом"
Фото - fc-zenit.ru

После полуфинала против «Анжи» (0:1) главный тренер питерцев объяснил, почему арбитр Сергей Карасев вел себя на поле так, как и должен был это делать.

— Анализ игры таков: я хотел бы поздравить мою команду с тем, как она сыграла, и с самоотдачей, которую она продемонстрировала. Если мы будем играть все матчи так же, как сегодняшний, то думаю, что поражений на нашем пути встретится очень мало, - приводит слова Спаллетти официальный сайт питерского клуба.

Если оценивать матч в целом, то по уровню самоотдачи, борьбы, ритму и мастерству, которое мы показали, то это была великолепная игра очень высокого уровня. Мы создали огромное количество голевых моментов, причем это были моменты явные, когда футболисты оказывались один на один с вратарем соперника. В эти моменты мы могли забивать, однако сделать этого не получилось.

— Ваши игроки часто апеллировали к Карасеву. Вы разделяете их негодование сегодняшним судейством?

— Мне кажется, в определенные моменты игры весь стадион был немного озадачен теми решениями, которые принимал Сергей. Одно могу сказать точно: нет никакой ответственности Сергея за результат, который получился в сегодняшней игре, потому что ответственность за результат лежит на нас. Сергей не несет ответственности за этот результат, потому что он — как студент, который возвращается домой, делает домашнее задание, которое дает учитель. Так же, как я говорю футболисту играть на правому фланге, и он играет на правом фланге. И у Сергея было домашнее задание — приехать в Петербург и провести матч подобным образом. Потому что, видимо, это Розетти дал такое задание: провести такую игру в отношении «Зенита». На мой взгляд, сегодня случилась другая более серьезная вещь, потому что после окончания матча я подошел узнать, был ли Розетти на матче. Мне сказали, что его не было. На мой взгляд, это очень серьезная вещь, когда тренер не приезжает смотреть игру своей команды. А сегодня его команда выступала в очень сильном составе, сегодня игру судили лучшие пять судей своего корпуса. Когда тренер не приезжает смотреть на свою команду в такой игре, это очень серьезно. Надеюсь, у него есть серьезная причина, потому что его поступок эквивалентен тому, как если бы я остался дома и не поехал смотреть свою команду. Если бы я так сделал, то президент клуба Александр Дюков справедливо должен был бы уволить меня.

Думаю, что наши футболисты занервничали не после пропущенного гола, а где-то на пятой минуте игры, когда поняли, что эпизоды трактуются в странном режиме, не всегда адекватном для обеих сторон. Тяжело играть в такой ситуации спокойно, когда чувствуешь, что в любой момент тебе могут показать карточку. Но я согласен, что надо быть очень внимательным, максимально концентрироваться в любую минуту игры и ни в коем случае не давать волю эмоциям, потому что мы должны быть уверены в себе и думать, что все зависит от нас. Ведь мы могли сделать так, что результат был бы в нашу пользу, несмотря на то, что на поле был кто-то, кто выполнял домашнюю работу.

«Анжи» - большая, сильная команда. Они сегодня действовали здорово. То, что они сумели сохранить спокойствие по ходу матча, безусловно, их заслуга. «Анжи» — это команда нашего уровня. Но, подводя итог, я еще раз скажу, что по ходу игры, по тому, как она складывалась, убежден, что «Зенит» больше заслуживал выйти в финал.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров