Карпин: "Почему шесть, а не двенадцать?!"

Карпин: "Почему шесть, а не двенадцать?!"

207

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выразил крайнее возмущение вердиктами КДК РФС в отношении полузащитника Эйдена Макгиди. Дисциплинарный орган дисквалифицировал ирландца на шесть матчей по итогам встречи 27-го тура премьер-лиги с "Мордовией" в Саранске: четыре он получил за агрессивное поведение, наказываемое удалением, по отношению к хавбеку соперника Владимиру Божовичу, а два – за оскорбительный жест в адрес болельщиков при выходе с поля.

– Как оцениваете решения КДК?

– Как привычные по отношению к "Спартаку". Наказание, вынесенное Макгиди, несоизмеримо с проступком футболиста: в результате действий нашего полузащитника не то что никто не травмирован – даже царапины ни у кого не появилось. В связи с этим у меня к КДК вопрос: почему шесть, а не двенадцать? Что же касается неприличного жеста, якобы показанного ирландцем трибунам, то интересно знать, кто вообще это видел? И ведь при этом представители клуба не были приглашены на заседание, то есть не имели возможности изложить свою позицию, привести другие доказательства. Да, Макгиди в первую очередь виноват сам – он совершил глупость и дурость, о чем я сказал первым. Профессиональный игрок не должен давать судье ни малейшего шанса для вынесения санкций. Но почему КДК не считает необходимым заслушать все заинтересованные стороны?! К примеру, инцидент из матча "Анжи" – "Рубин" с участием Тагирбекова и Рондона даже не рассматривался. И у председателя КДК господина Григорьянца хватает совести говорить, что у них не было хорошей видеозаписи данного эпизода. И это в 21-м веке? Разве не бред?! Затребуйте пленки у махачкалинцев и казанцев – это же несложно! Как вы, журналисты, говорите – налицо двойные стандарты. И это возмутительно!

– Если "Спартак" был не согласен с вердиктом арбитра Иванова, зачем тогда представитель красно-белых согласился подписать протокол?

– Мы написали, что не согласны, но обязаны подписать протокол по регламенту, о чем нам напомнили, когда разбиралось мое дело после встречи с ЦСКА. В Саранске начальник команды внес в документ все наши замечания, отметив, с чем "Спартак" не согласен. И теперь, безусловно, подадим апелляцию на решение КДК.

– Потеря ирландца, надо полагать, весьма ощутима?

– Конечно – такую формулировку можно применить к любому исполнителю из основной обоймы.

– Останется ли хавбек в расположении команды до конца сезона?

– Естественно. Тут – без вариантов. Человек подвел коллектив – и что, должен в отпуск раньше всех после этого отправляться?

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров