Агент Зинченко: "Сашей интересуется один клуб, но это не "Динамо"
^

Агент Зинченко: "Сашей интересуется один клуб, но это не "Динамо"

520
Агент Зинченко: "Сашей интересуется один клуб, но это не "Динамо"

Интересы украинского полузащитника «Уфы» и сборной Украины Александра Зинченко представляет футбольный агент Юрий Гаврилов. Его помощник Анатолий Патук пролил свет на темную историю относительно ухода из «Шахтера» и переезда футболиста в российский чемпионат.

— Соответствует ли действительности информация в прессе о двух миллионах евро, якобы запрошенных агентами у «Рубина» за игрока?
— У Саши был и остаётся один-единственный представитель – Юрий Васильевич. И за то время, пока Зинченко был в «Рубине», к Гаврилову вообще никто не обращался. Ни одного звонка не было! Эта фамилия была у «Спартака» — кому ещё Гаврилов мог предлагать игрока? Так там его даже смотреть не захотели. И не только там… Полгода мальчик по московским дворам тренировался! Два миллиона! Мы вообще ни копейки не просили. Просили одно – посмотреть парня!

— Но он же полгода был в Казани.
— Был. И за эти полгода не поступило ни одного предложения, даже на один рубль. Пять лет назад Гаврилов не поленился поехать и посмотреть мальчика, когда тот ещё был как ветка дохлый. И увидел то, что увидел. Я раздавал флешки и диски всем – посмотрите. Мальчик в 17 лет попал в символическую сборную Европы, в 16 лет – капитан «Шахтёра» U19. Не обратить внимания на такого парня – глупо.

— «Шахтёр» настаивает, что футболиста у него украли.
— Украли? Говорить можно всё, что угодно, а у нас есть бумаги. Ему предлагали зарплату — 5 тысяч гривен до 18 лет и 8 тысяч – до 23-х. Нас это не устроило. Мы никуда не хотели уходить из «Шахтёра». Говорили: у нас ещё два года действующий контракт, дайте время – и мы себя, может быть, проявим.

Если бы он был нужен клубу – были бы рады в нём развиваться. А просто подписать и бросить в аренду 61-м человеком – мы не позволили. Время рассудит, кто был прав. Сейчас действительно на Сашу есть интерес, и сегодня я уже отправляю документы в один клуб.

— В Киев?
— Конечно, нет…

— Кому сейчас принадлежат права на него?
— Только «Уфе». Он разорвал контракт с «Шахтёром» и заключил договор с «Уфой». А судебные дела – это проблемы «Уфы» и «Шахтёра», а не футболиста. Пускай выясняют, насколько легально всё произошло и какая кому положена компенсация.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме