Суперкубок Голландии. "Гронинген" - ПСВ 0:3. Соло чемпиона

Обзор матча Гронинген - ПСВ

Суперкубок Голландии 2015 . Финал. Финал . ,
0 : 3
Голландия. Амстердам. Стадион имени Йохана Кройффа . 24 000 зрителей
Арбитр:  Бас Нейхейс
1-й ассистент: Роб ван де Вен
2-й ассистент:  Шарль Шаап
4-й арбитр:  Анжело Бонман
Суперкубок Голландии. "Гронинген" - ПСВ 0:3. Соло чемпиона
2778

Суперкубок Голландии. "Гронинген" - ПСВ 0:3. Соло чемпиона

Суперкубок Голландии

"Гронинген" - ПСВ 0:3

Голы: де Йонг 25, Махер 50, де Йонг 63

"Гронинген": Хатебур, Тамата, Хиарий, Тибблинг (Бакуна 74), Линдгрен, Линссен (Дрост 62), Руснак (Махи 62), де Леу, Антониа, Боттегин, Падт

ПСВ: Хендрикс, Локадия (Гуардадо 74), Поульсен (Бренет 69), Нарсинг, Махер (Перейро 85), де Йонг, Преппер, Брума, Ариас, Изима-Мирен, Зут

Предупреждения: Линдгрен 67 - Гуардадо 90+1

Полупустая «Амстердам Арена» на матче Суперкубка Голландии – зрелище удручающее. Такая картина не добавляет вистов голландскому футболу, после такого откровенного провала функционеры из KNVB наверняка задумаются над тем, как привлечь зрителя на стадион на матч Суперкубка с не самой громкой вывеской.

«Вы можете играть товарищеские матчи против серьезных соперников, однако все показывают официальные игры», - говорил накануне матча Коку. Действительно, ПСВ провел ряд неплохих спаррингов, но хотелось посмотреть, как новички ПСВ покажут себя в официальном матче. Таковых в основе чемпиона вышло два – левый защитник Поульсен (Виллемс травмирован) и центрхав Преппер, заменивший недавно вернувшегося с победой в «Золотом Кубке» Андреса Гуардадо (к слову, лучшего игрока турнира). У «Гронингена» из новичков с первых минут вышли Тамата и Линссен, а Йеспер Дрост, только в четверг ставший игроком «зеленых», остался на лавочке.

Суперкубок Голландии. "Гронинген" - ПСВ 0:3. Соло чемпиона - изображение 1

Матчу предшествовала минута молчания в память об ушедшем из жизни на 80-м году Пите Франсене – рекордсмене «Гронингена» по числу проведенных матчей. Возможно, именно эта печальная новость заставила северян идти вперед с первых минут. В дебюте встречи «зелено-белые» выглядели намного активнее, особенно на флангах. Антония в паре с Хаттебуром разрывали Поульсена, однако их обостряющие передачи с флангов ничем опасным не оборачивались. На противоположном фланге здорово чувствовал себя Линссен, также не дававший покоя своему оппоненту Ариасу.

Однако со временем игра переместилась в центр поля, а когда на 24-й минуте матча Де Йонг открыл счет, это показалось как-то не совсем логично. При абсолютно равной игре навес Ариаса со своего правого фланга завершился точным ударом капитана ПСВ – Де Йонг перевисел в воздухе Боттегина и отправил мяч в дальний угол.

До перерыва обладатель Кубка старался исправить ситуацию, стараясь воспользоваться ошибками Поульсена и неуверенной игрой центра обороны ПСВ. В одном из эпизодов защитники «лампочек» просто смотрели, как соперник раскатывает мяч по их штрафной. Но сравнять счет не удалось: либо Зут действовал уверенно, как в случае с выстрелом Руснака, либо удача была на стороне ПСВ, как в моменте, где Линссена вывели на удар, а он сотряс штангу.

На второй тайм «Гронинген» вышел злым, но уже в дебюте получил второй мяч. Адам Махер, который с уходом Вейналдума должен раскрыться по полной и наконец доказать, что авансы ему выдавали не зря, получил мяч перед штрафной, ушел от Боттегина и пробил точно в угол – 0:2.

Стоит отметить не самую уверенную игру Эрика Ботеггина, который не раз ошибался в выборе позиции и стал виновником гола. Возможно, бразилец переволновался, ведь за ним с трибун внимательно следил Мартин Ван Геел, технический директор «Фейенорда».

Ван де Лоои попробовал изменить ситуацию заменами, в этом компоненте тренерского ремесла он один из лучших, но едва на поле появились Махи и Дрост, как ПСВ забил третий мяч. Антония в борьбе с Хендриксем потерял мяч, пока футболисты «Гронингена» спорили, доказывая, что там было нарушение, «крестьяне» организовали контратаку. Локадия прорвался по флангу, мяч отскочил к Де Йонгу, который расстрелял ворота Падта – 0:3.

Дальнейшие события не имели уже никакого значения. ПСВ играл в свое удовольствие, а «Гронинген» старался хотя бы гол престижа провести. Этого у северян не получилось, а вот эйндховенцы упустили довести счет до неприличного. Махи сбил в своей штрафной Ариаса и заработал пенальти. К «точке» подошел вышедший на замену Гуардадо, но переиграть Падта не смог.

В итоге, ПСВ добыл крупную победу в первом официальном матче года и завоевал свой десятый Суперкоубок в истории! Ну а для Филлипа Коку это третий трофей в тренерской карьере после Кубка Голландии и чемпионского титула.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме