Германия - Венгрия 2:0. Манншафт здорового человека
^

Германия - Венгрия 2:0. Манншафт здорового человека

969

Германия - Венгрия 2:0. Манншафт здорового человека
Фото - weltfussball.de

Германия - Венгрия 2:0

Голы: Мюллер 63 - Ланг 39 (авт.)

Германия: Нойер, Гётце (Подольски 79), Кроос (Швайнштайгер 68), Боатенг, Рюдигер, Мюллер (Зане 69), Дракслер (Шюррле 60), Озил, Хедира (Гомес 46), Хёведес, Хектор (Джан 46)

Венгрия: Кирай, Гузмич, Пинтер (Гера 59), Кляйнхайслер (Беше 82), Ловренчич, Салаи (Прискин 64), Надь, Джуджак, Фиола (Штибер 82), Кадар, Ланг

Предупреждения: Кроос 36 - Кляйнхайслер 42, Гера 90+1

Читайте также: Товарищеские матчи. Германия - Венгрия. Прямая трансляция

Как и надеялись болельщики сборной Германии, на этот раз Йоахим Лёв не стал пускаться в сомнительные эксперименты, а выставил на поле один из сильнейших вариантов. Насколько позволяла медицинская ситуация, конечно – ведь Хуммельс все еще травмирован, Швайнштайгер еще не готов играть в основе, а Ройс просто вынужден пропустить Евро. Зато в оборону вернулся надежный Хеведес (знаю, было бы интереснее понаблюдать на этой позиции за Киммихом, но увы). На позиции центрфорварда с первых минут вышел отпраздновавший 24-летие Гётце, а из глубины ему помогал еще один «возвращенец» Дракслер.

Именно Юлиан и стал автором первого гола сборной Германии – который судейская бригада ошибочно не засчитала. Пока зрители разбирались с фамилиями и позициями на поле, Гётце прорвался по правому флангу и отдал на ход Дракслеру, которому оставалось только забить с пары метров. Однако шведский арбитр неведомо где увидел офсайд, и ворота 40-летнего ветерана Кирая остались в неприкосновенности. Кстати, настроившиеся по-боевому венгры почти не поменяли стартовый состав по сравнению с ничейным матчем против ивуарийцев. Отметим только выход Гузмича в центре обороны вместо ветерана Юхажа.

Тем временем игра проходила бодро и на встречных скоростях, гости однажды огрызнулись прорывом Салая, а на 11-й минуте сборная Германии обязана была забивать. Дедушка Кирай в роскошном броске перевел на угловой удар Мюллера с 20-ти метров, а после этого самого углового защитники на ближней штанге забыли Рюдигера. Защитник бил головой почти в упор, но как-то умудрился промазать. Ох, Антонио, Антонио...

Венгры не тушевались, и всего три минуты спустя Джуджак плотным ударом из-за штрафной, кажется, застал Нойера врасплох. Мануэль отразил мяч прямо перед собой, и Салаю не хватило считанных долей секунды, чтобы сыграть на добивании. В середине тайма еще и Кляйнхайзлер отметился ударом издали, потом Пинтер успел опасно пробить после углового... Трибуны недовольно загудели – неужто снова гнемся, как со словаками? Вот и дождь опять припустил!

К счастью, на этот раз в составе сборной Германии было достаточно быстрых и техничных игроков, которым погода не помешала. Уже не раз по ходу первого тайма венгры начинали ошибаться и нервничать, как только немцы взвинчивали скорость. И вот ближе к перерыву один из резких прорывов вдоль левой бровки принес хозяевам успех. Через Озила и Дракслера мяч добрался до Хектора, который прострелил на край вратарской. Там боролись Гётце и Адам Ланг; снаряд, встретив чью-то ногу, отлетел в сетку. Сперва гол записали на Марио, но повтор четко показал, что это все-таки Ланг срезал мяч в свои ворота.

Была мысль, что этот гол раскрепостит хозяев, которые наконец-то одержат крупную красивую победу. Не срослось: второй тайм вышел заметно скучнее первого. Ливень уже хлестал во всю мощь, заставляя вспоминать о легендарном финале 1954 года, но сегодня подобного драматизма на поле и близко не было. На 63-й минуте Германия удвоила преимущество – Боатенг забросил в штрафную на свежего Гомеса, минимальный офсайд у Марио судьи не заметили, и тот нанес удар головой. Кирай сумел эффектно зацепить мяч кончиками пальцев, но Мюллер был первым на добивании.

После этого игра просто скисла. Самым заметным событием до финального свистка стал долгожданный выход Швайнштайгера, которому стадион устроил овацию. Свою порцию аплодисментов получил также именинник Подольски (31 год стукнул), засветившийся в 128-м своем матче за сборную. До Клозе остается девять матчей, до Маттеуса – 22. Вполне можно догнать!

От гостей можно было ожидать бОльшей активности и при 0:1, и при 0:2. Но команда Шторка то ли заранее смирилась с поражением, то ли увязла в мокром газоне – больше гости Нойера всерьез не беспокоили. В целом фаворит одержал чистую, хоть и не очень эффектную победу. Но состояние немецкой обороны без Хуммельса по-прежнему вызывает тревогу.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме