Бундеслига. Переходные матчи. "Хоффе" спасается!

Бундеслига. Переходные матчи. "Хоффе" спасается!

237

Бундеслига. Переходные матчи. "Хоффе" спасается!
Фото - kicker.de

«Кайзерслаутерн» - «Хоффенхайм» 1:2 (первый матч 1:3)
Голы: Баумйоханн, 65 – Абрахам, 44, Вестергор, 74
«Кайзерслаутерн»: Зиппель, Торрехон, Дик, Лёве, Целльнер, Орбан, Борысюк, Баумйоханн, Драцан (Драцан, 55), Идриссу, Буньяку (Вайзер, 64)
«Хоффенхайм»: Кастельс, Бек, Тескер (Руди, 30), Абрахам (Зюле, 60), Джонсон, Вестергор, Вайс, Фирмино (Шипплок, 86), Салихович, Полански, Фолланд
Предупреждения: Борысюк, 5, Зиппель, 27, Идриссу, 46
Нереализованный пенальти: Салихович, 27 (вратарь)

После обескураживающего результата на "Рейн-Неккаре" президент "Кайзерслаутерна", знаменитый Штефан Кунц, дал любопытное интервью журналисту DFB. Кроме традиционных фраз о том, что "ещё ничего не потеряно" и "к поражению привели отдельные грубые ошибки", в тексте возник чудесный обмен репликами. Репортер поинтересовался у герра президента - демонстрируют ли игрокам "Кайзера" для повышения боевого духа записи прошлых великих побед клуба? Кунц грустно улыбнулся и сказал: "С тех пор прошло слишком много времени. Тогдашняя игровая скорость не мотивирует нынешнего футболиста, скорее наоборот. Даже когда игроки видят записи времён моей карьеры, и то спрашивают - это что, замедленная съёмка?"

Вот и первый тайм домашнего матча "Черти" провели словно в замедленной съёмке. Несмотря на любопытные изменения в составе (Фода впервые доверил место в основе австрийцу Драцану), "Кайзер", как и три дня назад, не выглядел конкурентоспособным на фоне противника. Хотя показатели владения мячом были примерно равными, опасные моменты возникали только у ворот Петера Зиппеля. Вратарь играл безупречно, даже пенальти сумел отбить от почти не промахивающегося Салиховича - но в конце концов и Зиппель капитулировал. За минуту до перерыва тот же Салихович после стандарта выиграл воздух в чужой штрафной и мощно пробил головой. Кипер успел выбросить кулаки, мяч отлетел в перекладину, однако прибежавший защитник Абрахам головой добил снаряд в сетку.

Тем не менее, "Черти" не сдавались. Во втором тайме хозяева заиграли лучше, Баумйоханн красивым ударом со штрафного сравнял счёт, а всего через две минуты "Кайзер" забил и второй гол. Но - бригада Флориана Майера не засчитала мяч Идриссу! Спорный момент. Мо, находясь в офсайде, тянулся к мячу головой - то ли коснулся, то ли нет... На 72-й минуте у африканского форварда снова появился повод для жалоб. Бек в собственной штрафной дёрнул Идриссу за футболку, тот упал, судейский свисток промолчал. Как-то поразительно благосклонны стали "люди в чёрном" к "Хоффенхайму" в конце сезона!

...Прошло всего две минуты, и судьба противостояния решилась. Салихович подал угловой слева, Вестергор выиграл борьбу на втором этаже и сделал счет 1:2. "Крестьяне" чудесным образом спаслись от вылета!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров