Бундеслига. "Гамбург" - "Вердер" 3:2. Мы развлекались как могли

Бундеслига. "Гамбург" - "Вердер" 3:2. Мы развлекались как могли

285

Бундеслига. "Гамбург" - "Вердер" 3:2. Мы развлекались как могли
Фото - bundesliga.de

"Гамбург" - "Вердер" 3:2
Голы: Мин Сон 22, Аого 46, Руднев 52 - Лукимья 9, Папастатопулос 55
"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого, Янсен, Руднев, Бадель, ван дер Ваарт (Ринкон 82), Скьелбред (Арслан 62), Мин Сон (Райкович 90)
"Вердер": Милитц, Лукимья, де Брюйн, Фритц, Экичи (Прёдль 89), Шмитц, Юнузович, Иньовски, Папастатопулос, Гебре Селассие (Арнаутович 56), Петерсен
Предупреждения: Руднев 88, Адлер 90+3 - Фритц 80, Петерсен 87, Арнаутович 90+1
Удаления: Фритц 80, Арнаутович 90+1

За последние годы участники знаменитого Северного дерби выпали из числа сильнейших клубов страны, а потому само противостояние "Вердера" с "Гамбургом", возможно, потеряло привлекательность для нейтрального неискушённогоболельщика. Тем не менее, главную "изюминку" битва северных грандов не потеряла - всегда можно быть уверенным, что очередной розыгрыш Nordderby станет зрелищным и результативным. Из двадцати предыдущих встреч "Музыкантов" с "Динозаврами" в рамках бундеслиги только в одной было забито меньше двух мячей! Оправдал ожидания и нынешний матч, в котором подопечные Торстена Финка одержали волевую победу. Были в этой игре и спорные судейские решения, и красивые голы, и голы сомнительные, и два удаления, и даже грубый вратарский ляп - всё было!

А вот Микаэля Мансьенна не было. Медобследование английского центрбека хозяев в прошлый понедельник принесло неутешительные результаты - двойной разрыв связок лодыжки, минимум месяц простоя. Финк предсказуемо заменил Маньсенна его товарищем по академии "Челси" Джеффри Брума, одновременно с которым, собственно, Микаэль и оказался в "Гамбурге" полтора года назад. Томас Шааф свою кадровую проблему решил более оригинально. У бременцев не мог принять участия в дерби Аарон Хант, повредивший мышцу - и вместо него тренер с первых минут выпустил на поле Мехмета Экичи! Это было первое появление Мехмета в основе "Музыкантов" с марта прошлого года. И вряд ли этот футболист, не подошедший "Баварии" и лишь один сезон неплохо отыгравший за "Нюрнберг", вскоре получит ещё один шанс...

Арнаутовича, отсидевшего дисквалификацию, Шааф оставил в запасе - этакий гвардейский резерв на всякий случай. "Всякий случай" во втором тайме настанет очень быстро, но тогда уже не сможет помочь и Марко. Очередной просчёт опытного бременского тренера.

И ведь начиналось для гостей это дерби просто замечательно. На восьмой минуте Адлер после удара Экичи перевёл мяч на угловой. "Вердер" быстро разыграл стандарт на правом фланге, Иньовски навесил в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл центрфорвард Лукимья. Оплошал как раз выдернутый из запаса Брума... От головы африканца мяч полетел в левый угол, и кипер "Гамбурга" спасти команду не сумел.

Открыв счёт, "Вердер" организованно отошёл в оборону. Вернее, попытался, мы ведь знаем, что для бременцев слова "организованно" и "оборона" находятся где-то в разных галактиках. Вот и сегодня гости довольно быстро уступили натиску разыгравшегося "Гамбурга". Ответный гол был забит благодаря индивидуальному мастерству Сона. Лучший кореец бундеслиги подхватил мяч на левом фланге, обыграл Гебре Селассие и, едва вбежав в штрафную, заставил Милица капитулировать неожиданным ударом в дальний угол! Кипер явно ожидал прострела, потому сыграл не лучшим образом.

Ничейный счёт сохранился до самого перерыва, хотя хозяева активно стремились развить успех. Тем не менее, "Вердер" кое-как держался. А вот после возобновления матча - соперников "прорвало", и зрители увидели три гола за десять минут. Два из них забили "Динозавры", и оба были, как бы помягче сказать... не очень правильными, хотя и красивыми. Сначала перепасовка "Гамбурга" в центре поля привела к забросу мяча на правый фланг, где Дикмайер выиграл забег у де Брюйна и подал в штрафную. В неразберихе Сон сбросил грудью снаряд на Аого, а тот, подыграв рукой, сумел нанести точный удар. Вскоре счёт стал 3:1, и Аого выступил уже в роли ассистента - но в момент подачи Денниса слева Руднев находился в офсайде, чего не заметил ни сам Торстен Кинхёфер, ни его ассистенты... Обозлённый "Вердер" рванул вперёд и тут же забил глупый гол, зато по правилам. Подключившийся к атаке Сократис Папастатопулос нанёс не слишком сильный удар низом из полукруга перед штрафной. Адлер, складываясь, каким-то образом умудрился пропустить мячик под собой. Первая грубая ошибка Рене в великолепном сезоне! Что ж, это должно было когда-нибудь произойти.

Вот только теперь Шааф выпустил со скамейки Арнаутовича. Приободрившийся "Вердер" перехватил инициативу и в последующие минут десять мог не только отыграться но и вновь выйти вперёд. Но кого же винить бременцам, кроме себя самих, если не были использованы такие возможности? Де Брюйн, оставшись совершенно один напротив Адлера, с нескольких метров отправил мяч головой выше перекладины; в следующей атаке Экичи, оказавшись на убойной позиции, легонько пнул мяч прямо в руки вратарю. Минуте к 70-й атакующий порыв гостей окончательно иссяк, и в эндшпиле игроки обеих команд уже боролись не столько друг с другом, сколько с собственными нервами и усталостью. Итогом этой суровой борьбы стала куча карточек разных цветов. Оба удаления - на счету проигравшей стороны, причём капитан Фритц был наказан за "обыденные" грубые фолы, а вот Арнаутович в компенсированное время устроил маленький спектакль. Получив от Кинхёфера первую жёлтую за снос противника в центральном круге, Марко сделал вид, будто хочет прокинуть мяч между ног судье. Тот не оценил юмора и выписал австрийцу второе предупреждение, с предсказуемым исходом.

Мрачный Томас Шааф на послематчевой пресс-конференции: "Я не хотел бы затевать спор по поводу жёлтых карточек, это ни к чему не приведёт. Так или иначе, а это было настоящее дерби, и мы провели хорошую игру". Угу. Ещё пара-тройка таких "хороших игр", и "Вердер" за выживание бороться начнёт.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров