FootBoom ⚽ Турниры Чемпионат Германии Президент Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за коррупции
^

Президент Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за коррупции

1346

Президент Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за коррупции
Фото - Vbet News

В связи с обвинениями в коррупции Райнхард Гриндель, занимавший пост председателя Немецкого футбольного союза с 2016 года, уходит в отставку. Об этом решении он объявил на пресс-конференции во вторник, 2 апреля. Об этом сообщает dw.com. Он заявил, что "не был жадным до денег" и попросил журналистов и общественность "вынести ему справедливый вердикт ".

29 марта немецкий журнал Der Spiegel опубликовал журналистское расследование, согласно которому Гриндель в период с июля 2016 по июль 2017 года получил дополнительный заработок в размере 78 000 евро на посту председателя наблюдательного совета управляющей компании DFB-Medien. Эти доходы он скрыл от общественности и от налогового ведомства.

После данной публикации практически никто из руководителей DFB не выразил поддержку Гринделю. Однако пресс-центр DFB сообщил, что в момент вступления на должность председателя Немецкого футбольного союза все доходы Гринделя были задекларированы корректно. Ведь пост председателя наблюдательного совета компании DFB-Medien он получил тремя месяцами позже.

Отягчающим обстоятельством стал еще и тот факт, что в 2017 году Гриндель получил в подарок от украинского предпринимателя наручные часы стоимостью 6000 евро. Речь идет об Игоре Суркисе, который является президентом футбольного клуба "Динамо". Гриндель не сообщил DFB о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок".

Читайте также: Игорь Суркис: "Отставку Хацкевича пока не обсуждаю. Надеюсь, что тренер с игроками сделают выводы"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения