Тило Керер: тренер "Шальке" включают команду в обсуждение тактического плана на игру
^

Тило Керер: тренер "Шальке" включают команду в обсуждение тактического плана на игру

2366

Тило Керер: тренер "Шальке" включают команду в обсуждение тактического плана на игру
schalke04.de

В матче с "Лейпцигом" (2:0) в рамках первого тура Бундеслиги Тило Керер неожиданно оказался в стартовом составе на позиции правого центрального защитника. Экс-капитан "Шальке" Бенедикт Хёведес остался в запасе. 20-детний футболист рассказал о своих любимых позициях на поле.

"Это был отличный старт. Конечно, мы очень рады, что так удачно стартовали в сезоне. Особенно после прошлогоднего опыта чисто психологически это очень важно. Это придает нам уверенности в силах. Но мы не собираемся переоценивать значимость этой победы. Мы хотим продолжить в том же духе", - приводит слова Керера официальный сайт "Шальке".

"Тренер много разговаривает с нами, в том числе и со мной. Перед матчем он сказал, что очень доволен мной. В кубке Германии я действовал в связке из трех центральных защитников. Поэтому он посчитал, что я могу рассчитывать на выход в стартовом составе и в Бундеслиге".

"На какой позиции я чувствую себя комфортно? На всех. Я рад, когда имею возможность играть. И не имеет значения, на какой позиции. Я уже выступал на различных позициях, и на всех я чувствовал себя комфортно. Думаю, что в данный момент мне наиболее комфортно в связке из трех центральных защитников".

"Тренер нас очень хорошо настроил на матч с Лейпцигом. Мы хотели за счет короткого паса проходить их зоны прессинга в центре поля. В общем и целом нам это удалось. Но еще есть куда расти".

"Победу над "Лейпцигом" мы добыли в первую очередь благодаря самоотдаче и эмоциям, а не за счет красивого футбола. Стоит поработать над некоторыми тактическими моментами, которые позволят нам улучшить нашу игру. Тренер хочет, чтобы мы сохраняли хладнокровие во время работы с мячом и демонстрировали владение на протяжении долгого времени".

"Уже на протяжении долгого времени у нас проходят очень интенсивные тактические занятия. Тренер требует, чтобы мы во время них принимали активное участие, задавали вопросы и давали ответы на заданные. Таким образом, мы очень много разговариваем. Тренерский штаб не говорит: "Вот он отличный план". Тренеры включают команду в обсуждение, и мы вместе разрабатываем такой план. Это хороший обмен мнениями", - отметил Керер.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме