"Боруссия" (Дортмунд) - "Хоффенхайм" 3:2. Кель гнёт ель

Обзор матча Боруссия - Хоффенхайм

Кубок Германии 2014/2015. Плей-офф. 1/4 финала . ,
3 : 2
Германия. Дортмунд. Стадион "Вестфален" . 80 667 зрителей
Арбитр:  Дениз Айтекин (Оберасбах)
"Боруссия" (Дортмунд) - "Хоффенхайм" 3:2. Кель гнёт ель
401
"Боруссия" (Дортмунд) - "Хоффенхайм" 3:2. Кель гнёт ель
Фото - kicker.de

"Боруссия" (Д) - "Хоффенхайм" 3:2
Голы: Суботич 19, Обамеянг 57, Кель 107 - Фолланд 21, Фирмино 27
"Боруссия": Лангерак, Суботич, Бендер (Кель 63), Кагава, Гюндоган, Мхитарян (Кампль 101), Блащиковски, Обамеянг (Рамос 113), Папастатопулос, Шмельцер, Дурм
"Хоффенхайм": Бауманн, Бек, Бичакчич, Руди, Полански, Шипплок (Цубер 101), Фирмино, Штробл, Толян (Чжин-Су 61), Швеглер (Амири 60), Фолланд
Предупреждения: Блащиковски 112, Кель 117 - Шипплок 53, Швеглер 55, Фолланд 89, Фирмино 90+2, Бичакчич 112

Несомненно, храбрый "Хоффенхайм" очень жаль. Маркус Гисдоль сдержал слово - его "Крестьяне" приехали в Дортмунд играть на победу и проходить в полуфинал кубка (невиданное достижение в истории клуба). Гости на протяжении основного времени практически ни в чем не уступали фавориту и при наличии доли везения вполне могли бы вышибить "Боруссию" из кубка. Однако в этом матче на первый план вышли другие факторы. Не везение все решило, а характер, длина скамейки и более высокий класс одельных дортмундских атакеров. Так что, при всем сочувствии "Крестьянам", результата следует признать справедливым.

В стартовых составах соперников произошло несколько любопытных (в том числе вынужденных) изменений. "Хоффе" обрадовался выздоровлению Швеглера и Полански, которые сразу же заняли места в полузащите. А вот Абрахам играть еше не может, потому в паре с Бичакчичем сегодня действовал молодой резервист Толян. Впрочем, на фоне двух неожиданных потерь хозяев это так, цветочки. О том, что Шахин и Пищек пролетают, было известно задолго до этой игры. Но всего за несколько часов до стартового свистка твиттер хозяев поведал шокирующие вести: оказывается, Ройс и Хуммельс тоже вне обоймы! У обоих легкие повреждения, которые однако, мешают этим игрокам принять участие в матче. Что ж, зато у Клопп появилась вомзможность решить проблему "переизбытка" на левом фланге обороны. Сегодня там играл Шмельцер, тогда как Дурм ушел на противоположный фланг, а Сократис (наверрняка со сздохом облегчения) сдвинулся латать дыры в центре.

Дортмундцы не стали откладывать дело в долгий ящик и почти сразу завладели инициативой, однако "Хоффе" ооборонялся очень слаженно, и настоящих голевых моментов пришлось подождать минут двадцать. Зато уже первый из них привел ко взятию ворот Бауманна. С игры хозяевам тяжело было добиться успеха, потому что защитники и особенно Швеглер рубили все, что движется и не одето в бело-голубое. Зато успех пришел со стандарта! Блащиковски подавал угловой справа, народ побежал толкаться в районе дальней штанги, а подача-то пошла на ближнюю. Из-за спин "Крестьян" выскочил Суботич и вовремя подставил ногу: мяч поскакал в дальний угол и оказался в сетке с рикошетом от штанги.

Однако гости исключительно быстро не только отыгрались, но и вышли вперед. А все потому, что в составе "Хоффе" был великолепный Роберто Фирмино - герой и лучший игрок первого тайма. А как же Суботич? - спросите вы. А Суботич свел на нет свое предыдущее достижение, умудрившись сделать грубейшую ошибку в эпизоде со вторым голом. Просто завозился с мячом и не заметил "подкравшегося" бразильца - и вот она кража мяча, выход один на один и гол. По первому ответному мячу гостей к защитникам "Боруссии" тоже есть вопросы. Как можно было оставить того же Фирмино без всякой опеки при подаче углового?

Вот так, плыли-плыли дортмундцы, да вдруг и потонули. К счастью для хозяев, живительное напутствие от Клоппа в перерыве сыграло нужную роль. На старте второго тайма дортмундцы штурмовали штрафную соперника почти без остановок, пока не добились своего. Первая атака на 57-й мминуте захлебнулась, но потом был пресловутый "второй темп", и Дурм элегантно навесил на голову Обамеянгу. Не отличающийся громным ростом африканец выиграл верховую дуэль у Штробля и направил мяч в сетку.

Почти сразу Обамеянг чуть не сделал дубль (Бауманн спас своих), но в итоге хрупкое равновесие в игре сохранилось аж до второго дополнительного тайма. "Хоффе" уже к концу основного времени явно подсел, и даже блистательная атакующая птица-тройка с Фирмино во главе уже не радовала гостевой сектор.В то же время Клопп усилил игру "Боруссии" в центре поля, выпустив ветерана Келя. Но кто бы мог подумать, что именно он, Кель, станет автором решающего гола хозяев? Да еще какого гола! Кампль скорее по счастливой случайности, чем по плану отдал мяч на Келя из штрафной "Хоффе", и Себастьян разрядил пушку метров с 25-ти. Попал в самый уголок без шансов для Бауманна! Юрген Клопп на радостях даже отсалютовал ветерану кепкой - как Наполеон треуголкой.

Возможностей для спасения у гостей почти не было, а вот Кагава и Кампль уже в следущей атаке "Боруссии" должны были делать счет 4:2. И все же отметим: этого дортмундского великолепия в овертайме вообще не было бы, если бы Лангерак на 84-й минуте не отразил ногой мяч, пущенный с линии штрафной Фирмино.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • День просто полон приятных сюрпризов! Ювентус вышел в финал, БД - в полуфинал! Молодчаги! Для Дортмунда Кубок, увы, единственный шанс в еврокубки просквозить...

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Ответ на сообщение Shurifan -

    День просто полон приятных сюрпризов! Ювентус вышел в финал, БД - в полуфинал! Молодчаги! Для Дортмунда Кубок, увы, единственный шанс в еврокубки просквозить...

    Чего бы? До шестого места - шесть очков. Не обойдут группу в полосатых купальниках с отрицательной разницей мячей?

    0+ 0- 0
    +-
    Павел Булах
  • Ответ на сообщение Павел Булах -

    Чего бы? До шестого места - шесть очков. Не обойдут группу в полосатых купальниках с отрицательной разницей мячей?

    Через Кубок проще - всего на две игры собраться, а там пусть и трава не растет))

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров