Томас Тухель объяснил причины фиаско
^

Томас Тухель объяснил причины фиаско

66

Томас Тухель объяснил причины фиаско
Фото - psg.fr

Тренер ПСЖ Томас Тухель очень нервничал на пресс-конференции после болезненного удара, полученного парижанами в Лилле (1:5). Конечно, немецкий специалист попытался оправдать эту неудачу.

"Это поражение легко объяснить. Мы демонстрировали хорошую игру в полном составе, но пропустили автогол (Менье), пропустили три гола из офсайда (Пепе и Бамба) или после фола (Габриэль), и только один гол можно назвать справедливым, тогда как раньше мы контролировали матч. Вдесятером это было слишком сложно", – заявил Тухель в интервью Canal +.

По словам наставника ПСЖ, еще одна важная причина неудовлетворительного исхода – кадровые проблемы. "В 10-й раз в этом сезоне мы готовились к игре с 14 футболистами. У меня нет возможности выбрать лучший состав на матч. Все думают, что мы справимся с этим, потому что чаще всего мы побеждаем. Но в течение нескольких недель мы столкнулись с большим количеством травмированных. "Лилль" – команда, которая очень хорошо играет, занимает второе место в чемпионате, и чтобы выиграть в такой встрече, мы должны обладать как можно большим арсеналом средств", – говорит Томас, опровергая слова Мбаппе о том, что они сыграли "как новички".

Все думают, что Бернат играет слева в атаке или "десятку", это нормально, потому что мы выигрываем. Но это действительно сложно делать каждую неделю (…) Это слишком сложно без Маркиньоса, без Тиаго Силвы, без Неймара и Эдинсона Кавани, которые выпали на несколько недель или месяцев, без Ди Марии...

Читайте также: Томас Тухель дисквалифицирован на матч с "Лиллем"

Указав на многих отсутствующих, Тухель не забыл в очередной раз наступить на мозоль спортивному директору клуба Антеро Энрике: "Мы лишились Адриена Рабьо и Лассана Диарра почти с начала сезона. Мы слишком много нагружаем игроков, это очевидно, но никто не говорит об этом. Все думают, что Бернат играет слева в атаке или "десятку", это нормально, потому что мы выигрываем. Но это действительно сложно делать каждую неделю (…) Это слишком сложно без Маркиньоса, без Тиаго Силвы, без Неймара и Эдинсона Кавани, которые выпали на несколько недель или месяцев, без Ди Марии... Тома Менье и Юлиан Дракслер сыграли, но это был риск, Тило Керер был приболевший, Мусса Диаби провел всего две тренировки... Теперь Менье и Силва получили травмы, а Хуан Бернат и Верратти дисквалифицированы на матч в Нанте".

Послушать его, так наказанный Рабьо виноват во всех бедах ПСЖ… Не хочет ли сказать герр Тухель, что, если бы такая ситуация сложилась в начале сезона, как это было у "Монако", ПСЖ сейчас бы радовался сохранению прописки в элите? Страшно предположить, каким мог предстать Париж в четвертьфинале, не случись той катастрофы в ответке с МЮ. Хотя, что там представлять – достаточно вспомнить последнюю встречу с "Барсой".

От кадровых проблем не застрахованы даже супербогатые клубы. Да-да, богатые тоже плачут, но мы в очередной раз возвращаемся к проблемам менеджмента. На должностях, отвечающих за набор, сидят дилетанты, которые не могу выполнять свои функции в условиях неограниченных финансов. Подписание Паредеса, чтобы покрыть дефицит опорных полузащитников, служит росписью скаутов в собственном бессилии. Тухель, говорят, сильно недоволен процессом адаптации аргентинца, и Леандро на самом деле был не первой и не второй целью в списке тренера…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме