"Марсель" – "Лион" 1:1. Пафос, магия и идиотизм

Обзор матча Марсель - Лион

Чемпионат Франции 2015/2016 . 6-й тур . ,
1 : 1
Франция. Марсель. Стадион "Велодром" . 56 194 зрителя
Арбитр:  Рудди Бюке (Амьен)
1-й ассистент: Сириль Грингор
2-й ассистент:  Гийом Дебар
4-й арбитр:  Себастьян Морейра
"Марсель" – "Лион" 1:1. Пафос, магия и идиотизм
1158

"Марсель" – "Лион" 1:1. Пафос, магия и идиотизм
Фото - AFP

"Марсель" - "Лион" 1:1
Голы: Рекик 68 - Ляказетт 25 (пен.)
"Марсель": Манданда, Манкильо, Нкулу, Рекик, Л.Силва (Исла 80), Л.Диарра, Алессандрини, Кабелла (Н'Куду 46), Баррада (Ангуисса 70), Бачуайи, Б.Менди
"Лион": А.Лопеш, Бедимо (Морель 19), Бишевац, Толиссо, Бову (Калулу 79), Ляказетт, Жалле, Дардер (Ферри 70), Вальбуэна, Гоналон, Юмтити
Предупреждения: Кабелла 13, Рекик 21, Манданда 24, Менди 61 - Жалле 79
Удаление: Алессандрини 44

Невероятный по накалу матч мог быть не доигран из-за неоднозначных, по мнению марсельцев, решений арбитра Руди Буке и однозначно хамских выходок болельщиков…

Наставники обошлись практически без сюрпризов, сформировав вполне прогнозированные стартовые составы. Единственной неожиданностью стало появление Дардера вместо Ферри в средней линии "Лиона", но дебюта этого игрока давно ждали, так что на сюрприз выход Серхи не тянет. Правда, забегая наперед, отметим, что уже в начале поединка Фурнье пришлось вносить изменения – повредился на ровном месте Бедимо, и левый фланг защиты отправился прикрывать экс-игрок "Марселя" Жереми Морель. Именно поэтому трансфер защитника в самом начале лета по праву считался большой удачей для "Лиона". Жереми припасен как раз для таких случаев.

Читайте также: Чемпионат Франции. 6-й тур. "Марсель" спасается в битве с "Лионом"

Со стартовым свистком "Марсель" обозначил свое желание контролировать мяч и территорию, создав пару моментов для удара. Голевыми их не назовешь, но это постфактум, а так пристрелка выглядела очень перспективно: Баррада запустил мяч из-за пределов штрафной рядом со штангой, а Алессандрини уже из площади направил сферу в сетку, но с внешней стороны.

"Лион" огрызнулся, причем попытки "ткачей" оказались более точны: Вальбуэна и Бедимо в створ попали, но особого труда отловить снаряд для Манданда не составило. Далее была травма Бедимо и опаснейший фол Рекика против Вальбуэна на радость прованским болельщикам. Карим приемом из регби буквально вынес Матьё за пределы поля под одобрительный гул трибун, но эта травля "велосипедика" сыграла с хозяевами злую шутку…

В середине тайма приключился первый ключевой эпизод. Вальбуэна, умеющий не только фолы собирать, но и отдавать шикарные передачи, вывел Ляказетта на свидание с Манданда, и завершилось оно падением форварда. Арбитр, который и сам в этот момент поскользнулся, спеша разглядеть эпизод из удобного ракурса, без раздумий указал на "точку". Повторы показали честное стремление голкипера избежать контакта и одновременно с этим зафиксировали факт – контакт этот все же состоялся. Небольшого касания локтя хватило Алексу, чтобы упасть, и, выиграв спор за право пробить одиннадцатиметровый у Вальбуэна и Бовю, Ляказетт все же открыл счет собственным голам в новом сезоне. Разведя мяч и вратаря по разным углам, форвард извинился за промах с "точки" в поединке Лиги чемпионов.

Читайте также: Чемпионат Франции. 5-й тур. "Марсель" дома беспощаден

Вскоре Александр получил шикарную возможность тут же удвоить личный актив. Провал обороны "Марселя" позволил ему снова оказаться с глазу на глаз с вратарем. В этот раз времени на принятие решения было в разы больше, ворота находились прямо перед игроком, никто не мешал прицелиться и пробить, но за хозяев вступилась штанга. От отчаянья Ляказетт не стал доигрывать эпизод, схватившись за голову. Было, из-за чего!

"Марсель" недолго приходил в себя и вот уже Бачуайи оказался на ударной позиции. Острый угол и прессинг со стороны защитника помешали бельгийцу пробить более точно, так что Лопеш ногами сумел вынести мяч. В общем, провансальцы постепенно выходили из прострации, но под занавес тайма случился второй кульминационный момент. Алессандрини с двух ног подкатился сзади под Вальбуэна, и строгий Руди Буке отправил Ромена восвояси! Любители формулировки "не по духу игры" могут возразить, но, кажется, поступить именно так арбитр имел полное право. Идиотский поступок Алессандрини! В конце концов, на какой итог рассчитывали марсельцы, подначиваемые собственными болельщиками, устроив охоту на Вальбуэна? Порой казалось, Матье "удалит" еще 3-4 соперника…

"Марсель" – "Лион" 1:1. Пафос, магия и идиотизм - изображение 1

Второй тайм условно следует разделить на два отрезка. В середине его арбитр был вынужден приостановить игру на добрых два десятка минут. Болельщики устроили "дождь" из бутылок, зажигалок и прочих опасных предметов, засыпав ними вначале Вальбуэна при подаче углового, а затем штрафную Лопеша. До 62 минуты и этой остановки "Марсель" атаковал много, но безуспешно, когда же матч продолжился, провансальцы вскоре счет сравняли. Рекик, регулярно ошибавшийся при построении офсайдной ловушки, исправился за свои промахи, замкнув подачу от углового. Это был первый корнер в матче, поданный "Марселем"! Перед эти не реализовал свидание с Лопешом Нкуду, который добавил атаке "Марселя" скорости.

Добившись своего, провансальцы постепенно стали отходить назад, хотя периодически и убегали в контратаки, в завершающей стадии которых мазали безбожно. Что касается "Лиона", то один убойный момент снять все вопросы "ткачи" упустили до вынужденной паузы. Это Дардер после отличной передачи Толиссо не реализовал очередной выход один на один. При счете 1:1 гости также могли забивать и не раз. Удар Жалле из пределов штрафной парировал Манданда, дважды "шведой" резал с лета мяч Вальбуэна – один раз было близко, второй совсем не рядом. Еще несколько перспективных атак завершились банально неточными передачами.

Что в сухом остатке? "Марсель", конечно, должен быть счастлив ничьей, вырванное в меньшинстве. Но, на самом деле, провансальцы провалили начисто первый тайм. Кроме того, Менди и Алессандрини будут дисквалифицированы на матч против ПСЖ. "Лиону" остается сожалеть об очередной победе, убежавшей песком между пальцев.

Цифры матча:

- 6 из девяти последних голов в Лиге 1 Ляказетт провел с пенальти;

- Карим Рекик стал первым голландцем, забившим в Лиге 1 после Бодевейна Зендена (15 марта 2009 года).

С положением команд вы можете ознакомиться в разделе "Турнирная таблица чемпионата Франции".

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме