Главная Лига 2 Филипп Будковский: "В Сошо такой воздух, что нельзя надышаться"
^

Филипп Будковский: "В Сошо такой воздух, что нельзя надышаться"

1825
Филипп Будковский: "В Сошо такой воздух, что нельзя надышаться"
Фото - ФК "Сошо"

Украинский форвард "Сошо" Филипп Будковский в интервью Збирна рассказал об игре во втором дивизионе Франции.

— В принципе, все нормально, — сказал Филипп. — Разве что адаптация проходит немного дольше обычного, поэтому и игровой практики у меня пока не так много.

— В чем главная проблема?

— Языковой барьер. В команде, естественно, много французов, а также испанцев. Поэтому сначала объясняют на испанском, переводят на французский, а потом если что-то не понятно, еще и на английский. Но постепенно запоминаю, учу французский, хотя язык очень сложный.

— Тренер верит в тебя?

— Думаю, рассчитывает. Он мне говорил об этом. Только нужно много работать,

— Чем привлекательны соревнования во второй французской лиге?

— Здесь нет явного лидера или, скажем, фаворита. Многие ловят на контратаках, а потом всей командой закрываются в своей штрафной. В этой лиги преобладает силовой футбол, ведется много борьбы.

— В какой футбол играет Сошо?

— Так как у нас испанский наставник, то мы стараемся действовать в комбинационном ключе, все через короткий пас, играем по схеме 4—3—3, бывает, перестраиваемся на 4—4—2.

— Какие задачи стоят перед Сошо в текущем первенстве?

— Как таковых целей нам не озвучивали, но мы хотим попасть в первую пятерку, что дало бы шанс побороться за выход в элитный дивизион.

Читайте также: Лига 2. 8-й тур. Первое фиаско лидера, дебютная победа "Нанси"

— С кем из партнеров успел сдружиться?

— Я, 26-летний, в Сошо чуть ли не самый старший (улыбается). А вообще больше общаюсь с австрийцем Маркусом Павичем, который неплохо знает английский язык. Хотя в этом вопросе и французы стали больше понимать.

— Тренировочный процесс в Сошо отличается от того, что было, к примеру, в Заре или Кортрейке, где ты также выступал?

— По причине того, что здесь, как я говорил выше, преобладает силовой футбол, мы очень много времени проводим в тренажерном зале, бывает по три раза в неделю.

— Какой город представляет твоя команда?

— Одноименный городок Сошо, который входит в состав коммуны Монбельяр. Здесь находится самый большой завод Peugeot. Прямо на территории завода расположен стадион футбольного клуба с тренировочными полями, тренажерным залом, с восстановительными кабинетами. Инфраструктура здесь на высшем уровне.

— Все футболисты ездят на Peugeot?

— У французов другие машины, а всем новичкам выдали Peugeot. У меня, в частности, модель 308 SW, универсал. Он подходит к моему росту (194 см. — Прим.авт.).

— Есть, где провести досуг?

— С этим здесь проблемы. Я живу в городке Валентине, что в 15-ти минутах езды от Сошо. Людей днем и вечером на улицах очень мало. В Валентине, впрочем, как и в Сошо нет торговых центров, где можно прогуляться. Ближайший большой город Мюлуз, в 45-минутах езды, а там и до Швейцарии рукой подать: Базель, Цюрих, Женева. Сошо находится в горной местности. Самый большой плюс — это воздух. Нельзя надышаться (улыбается).

Читайте также: Лига 2. 7-й тур. "Метц" по-прежнему идет без потерь, "Нанси" - без очков

— На матчи элитного французского дивизиона не ездил?

— Пока нет. Как-то не получалось. Но это не проблема. Во Франции курсируют скоростные поезда, так что преодолеть 500-600 километров за два часа — не проблема.

— Матчи с участием каких команд смотришь?

— ПСЖ, Лион, Марсель.

— Кстати, на следующей неделе в гости к Лиону пожалует Шахтер.

— Хотелось бы попасть на этот поединок, но я пока не знаю, какое у меня будет расписание тренировок. А что касается самой игры, то не думаю, что Лион будет фаворитом, даже, несмотря на то, что французы в первом матче в группе выиграли в гостях у Манчестер Сити.

Да горнякам будет тяжело. Хозяев будет поддерживать полный стадион, но донетчанам не привыкать играть при такой атмосфере и обыгрывать сильные команды.

— За чемпионатом Украины следишь?

— Да. По крайней мере, смотрю обзоры всех матчей.

— С кем поддерживаешь связь?

— Со многими ребятами. Но чаще переписываюсь с Женей Гальчуком из Мариуполя, Саней Караваевым из Зари, Димой Гречишкиным, который недавно перешел в Александрию.

— Скучаешь по дому?

— Да. Но такова жизнь футболиста. Это моя работа. Сейчас нужно доказывать свою состоятельность и приносит как можно больше пользы своей команде.

Читайте также: Лига 2. 6-й тур. "Метц" побеждает в битве лидеров

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения