Президент "Марселя": "Я хочу послушать диалог арбитров"

Президент "Марселя": "Я хочу послушать диалог арбитров"

1408

Президент "Марселя": "Я хочу послушать диалог арбитров"
Фото - lequipe.fr

В 1/8 финала Кубка французской Лиги "Марсель" гостил в Ренне и уступил по пенальти 3:4 (основное время завершилось со счетом 2:2). Поединок примечателен не только накалом борьбы, но и громким судейским скандалом. Эпический во всех смыслах эпизод случился на 63-й минуте поединка при счете 2:1 в пользу хозяев.

Бенжамен Андре отлично пробил с линии штрафной, мяч угодил в перекладину и отскочил в газон далеко перед линией ворот, однако помощник рефери сигнализировал Йоану Амелю о взятии ворот. Арбитр в поле прислушивается к рекомендациям и указал на центр. Целых пять минут неопределенности пришлось пережить участникам и зрителям матча, прежде чем мсье Амель отменил свое решение.

В интервью Canal + Sport судья прояснил ситуацию: "Мы с помощниками обсудили эпизод. Я не могу свистнуть гол, если у меня есть сомнения. Расстояние между мячом и линией казалось слишком большим. В этих условиях засчитывать гол было нельзя, и я настоял на своем первом впечатлении. Я не засчитал гол. Очевидно, что мяч не пересек линию, о чем я и сказал своим ассистентам. Реакция игроков "Ренна" также подтвердила мою правоту – они не требовали гола".

Читайте также: "Ренн" – "Марсель". Анонс и прогноз матча

Хорошо, что разобрались в итоге, но реакция пострадавшей стороны была эмоциональной. Жак-Анри Эйро, президент "Марселя", быстро покинул "Роазон Парк", однако не отказал журналистам France Football в комментариях: "Мне обидно за моих игроков, тренерский штаб и весь персонал клуба. Я собираюсь нарушить модель поведения, которую я применял с тех пор, как вступил в должность: не говорить об арбитраже. То, что произошло сегодня, заслуживает глубокого анализа".

Кто-то выступает против технологий в футболе, я же утверждаюсь все больше и больше в необходимости их внедрения

"По голу-призраку Андре я буду просить, чтобы мне предоставили переговоры между арбитрами, чтобы понять, как этот "гол" мог быть зафиксирован и почему для принятия правильного решения потребовалось так много времени. Это необычный случай. Был бы этот гол отменен с помощью видео? Очень вероятно, что да. На этой стадии турнира не применяется система электронной фиксации гола...

Я делаю эти замечания с полным пониманием сложности работы рефери, но я хочу помочь им, чтобы диалог улучшился. Мы должны добиваться того, чтобы набор инструментов арбитра улучшался. И это не единственный пример по этому матчу, где потребовалось бы вмешательство видеосудьи. Я заметил, что несколько фолов были зафиксированы, возможно, ошибочно после того, как мои игроки повздорили с арбитрами.

Еще в одном эпизоде был несправедливо отменен второй гол Митроглу (судьи ошибочно зафиксировали "вне игры" у грека). Кто-то выступает против технологий в футболе, я же утверждаюсь все больше и больше в необходимости их внедрения. Если технологии никогда не смогут гарантировать отсутствие ошибок, то они точно снизят их количество. Это абсолютно необходимо, учитывая ставки", - пояснил суть претензий патрон "фокейцев".

Президент "Марселя": "Я хочу послушать диалог арбитров" - изображение 1

Отмененный гол Митроглу ("глазами лайнсмена")

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить