Контрольный матч. Россия - Корея 2:1. Смолов забил - и значит, всё было не напрасно!
^

Контрольный матч. Россия - Корея 2:1. Смолов забил - и значит, всё было не напрасно!

759

Контрольный матч. Россия - Корея 2:1. Смолов забил - и значит, всё было не напрасно!
Фото - fifa.com

Россия - Корея 2:1
Голы
: Смолов, 12, Тарасов, 59 - Ким Син Вук, 6
Россия: Лодыгин, Смольников (Козлов, 75), Игнашевич, Гранат, Д.Комбаров (Ещенко, 57), Тарасов (Григорьев, 75), Файзулин (Глушаков, 57), Широков, Самедов, Рязанцев, Смолов
Корея: Юн Сун Рьон, Пак Чжу Хо, Син Кван Хун, Ким Юн Гвон, Хон Юн Хо, Ки Сун Юн (Ко Мин Джин, 66), Ли Чун Юн (Ким Бо Кьюн, 59), Пак Юн Ву, Ли Кон Хо, Ким Син Вук (Нам Те Хе, 46), Хон Мин Сон (Чжи Дон Вон, 70)
Предупреждены: Смолов, 40, Тарасов, 53, Гранат, 61, Самедов, 79

Сборная России в пятницу сыграла вничью (1:1) с сербами, а корейцы обыграли швейцарцев (2:1) - все команды, кроме сербской сборной, гарантировали себе место в финальной части чемпионата мира-2014. Коллектив, который возглавляет Хон Мюн Бо, известный в прошлом игрок, нас интересует меньше, а вот о россиянах можно чуточку поподробнее. Из того состава, что ковал ничью с Сербией, в основе остались шестеро: Гранат, Игнашевич, Комбаров, Самедов, Широков и Файзулин. Остальные места заняли новички - голкипер Лодыгин (стопроцентный дебютант сборной), Тарасов (дебютировавший в сборной в игре с сербами), Смольников, Смолов и Рязанцев.

Матч в ОАЭ начался с минуты молчания в память о погибших в результате авиакатастрофы в Казани.

Корейцы мгновенно завладели мячом и принялись методично подбирать ключи к защитным порядкам россиян. Что характерно - подобрали. На пятой минуте они заработали угловой (Лодыгин справился с опасным ударом с острого угла), а после подачи данного корнера открыли счёт. Крайне неудачно в этом моменте сыграл Дмитрий Тарасов, прямо перед воротами топорно сбросивший головой мяч под удар сопернику. Можно даже голевой пас засчитать. Отдельно стоит отметить, как корейцы уверенно выиграли второй этаж при подаче углового.

Россияне быстро отыгрались, воспользовавшись не менее грубой оплошностью игрока соперника. Широков прострелил справа по лицевой, а голкипер корейцев Юн Сун Рьон умудрился пропустить мяч под мышкой. Находившемуся рядом Фёдору Смолову ничего не стоило запихнуть снаряд в сетку, ибо до линии ворот было сантиметра три-четыре. Там бы и трёхлетний ребёнок забил, не то что грозный бомбардир сборной России, в последний раз отличавшийся голом в прошлом году. Немногим более 365 дней он "отмалчивался"...

Пропустив из ничего, корейцы продолжили доминировать на поле. Защитники сборной России, создавалось такое впечатление, в полном составе взяли отпуск, отрядив на баррикады одного Лодыгина. Он сражался как зверь, летая по углам за мячами, отправляемыми в створ юркими азиатами, да ещё и выход один на один впридачу нейтрализовал. Впечатлившись геройствами вратаря, защитники устыдились и к 30-й минуте выравняли игру ценой нечеловеческих усилий. Впрочем, опасных моментов у ворот Юн Сун Рьона не было - Фёдор Смолов на ближайший год исчерпал лимит. По инерции обе команды отметились дальними ударами и мирно, хотя и с небольшим преимуществом корейцев, дожили первый тайм.

Вторая половина встречи также шла без особых обострений. Россияне справились с пожарами в обороне - даже Смолов бросался в подкаты в центре поля - но наладить взаимопонимание впереди не могли. Хотя для того чтобы забить во второй раз, особого взаимопонимания им и не потребовалось. Тарасов исправился за гол, привезённый им после "корейского" углового, удачными действиями при собственном угловом. Он выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку после подачи Самедова. Гол получился логичным, поскольку корейцы в это время ничем на поле не выделялись. Лишь после 70-й минуты азиатская команда создала неплохой момент, когда Лодыгину пришлось выуживать мяч из-под перекладины после навеса со штрафного. Через пару минут подопечные Капелло в лице Широкова упустили примерно такой же шанс.

Корейцы во втором тайме явно подсели. Тем не менее, в концовке они нашли в себе силы прижать россиян и имели как минимум один реальнейший шанс сравнять счёт вследствие недоразумения в российской обороне. Лодыгин выскочил на перехват мяча, а Игнашевич в это же самое время стукнул им в грудь сопернику. Снаряд рикошетом проскакал в сантиметрах от дальней штанги уже пустых ворот... Втупую загружая мячи в штрафную Лодыгина, корейцы сумели создать что-то вроде "напряжения последних минут", однако для спасительного гола этой активности было слишком мало.

Можно сказать, что вояж в Дубаи, где были проведены две товарищеские встречи, для сборной России получился разминочным. Игры с сербами и корейцами совершенно не впечатлили качеством игры, уровнем самоотдачи футболистов и другими компонентами, по которым болельщики и специалисты привыкли оценивать действия игроков. Хотя, наверное, всего этого от россиян и не требовалось. Фабио Капелло всего-навсего в очередной раз просмотрел кандидатов и что-нибудь записал себе в блокнотик по этому поводу. Выводы будем делать по майским играм, непосредственно накануне ЧМ - а это так, литература...

Хотя один только гол Смолова уже заставляет констатировать - всё было не напрасно!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме