Главная Зарубежные Отбор ЧМ-2014. Европа Оттмар Хитцфельд завершит тренерскую карьеру после ЧМ-2014
^

Оттмар Хитцфельд завершит тренерскую карьеру после ЧМ-2014

608
Оттмар Хитцфельд завершит тренерскую карьеру после ЧМ-2014
Фото - uefa.com

Рулевой сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд заявил, что завершит тренерскую карьеру по окончании чемпионата мира-2014.

"Это было самое сложное решение, которое я принимал в своей тренерской карьере, - признался 64-летний Хитцфельд в официальном заявлении на сайте Футбольной ассоциации Швейцарии (ФАШ), отметив, что после более чем 30 лет тренерской деятельности настало время двигаться дальше. - Наряду с несколькими опытными футболистами в команде много талантливой молодежи. Швейцарский футбол хорошо подготовлен к завтрашнему дню, кто бы ни стал тренером сборной".

"Решение тренера не может не опечалить, но объяснение Оттмара Хитцфельда расставляет все точки над i. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как принять его и отнестись к нему с уважением", - заявил президент ФАШ Петер Жийерон, который также отметил, что для поисков преемника Хитцфельда потребуется время.

Хитцфельд родился в Германии, но основную часть игровой карьеры провел в Швейцарии, где побеждал в чемпионате в составе "Базеля". Затем он тренировал "Цуг", "Арау" и "Грассхопперс", прежде чем в 1991 году вернулся на родину, возглавив дортмундскую "Боруссию".

Хитцфельд дважды брал с дортмундцами золото бундеслиги, после чего в 1997 году выиграл с "Боруссией" Лигу чемпионов УЕФА. После прихода в "Баварию" он завоевал еще пять чемпионских титулов, три Кубка Германии и привел мюнхенцев к победе в Лиге чемпионов-2000/01. Хитцфельд - один из четырех тренеров, выигрывавших Кубок европейских чемпионов с двумя разными клубами. Тем же могут похвастать лишь Эрнст Хаппель, Жозе Моуринью и Юпп Хайнкес. Во главе швейцарской сборной Хитцфельд стал в июле 2008-го.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: УЕФА

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения